Виктор Петров
Виктор Петров личный блог
Вчера в 17:04

А есть ли это ограничение продаж бензина в России?

На этой неделе появились новости об ограничении продаж бензина.

Как в воду глядел. 3 июня написал о повышении цен бензина:

Но события приняли иной оборот. В прошлом году запрещали экспорт топлива, а теперь сообщают об ограничении продаж.
     Сообщают. Что в Санкт-Петербурге на АЗС Татнефть стоит ограничение продажи бензина в размере 20 литров на нос. На дизель тоже есть, но 40 литров.
     Кузбасс тоже сообщил о похожем, но уже не только на Татнефти, но и ещё на заправках другой сети. Удмуртия подключилась к «флешмобу», установив похожие рамки. Ну и куда же без Собчак, которая так же разместила об этом сообщения и добавила видео. 

Власти вчера через газету поспешили успокоить граждан, мол дефицита топлива нет. Но оказалось, что дефицита действительно нет. Я заехал на заправку, залил 40 литров бензина и операторы даже не поморщились. Да и с чего там паника, когда при рамках в 20 литров, можно не побрезговать и заехать ещё раз?

Так что всё спокойно, но беспокойно лишь та кривая на графике, которая тянется вверх. Стабильность будет обеспечена. Цены вырастут. Но это не точно.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
95 Комментариев
  • бог трейдинга
    Вчера в 17:07
    Залил вчера 95, 92 нет в продаже, все перешли на 92. Нет на некоторых колонках уже недели 2-3.

Девушка парня не курит случайно? 
    • бог трейдинга, удивительное дело. В одном регионе дефицит нефтепродуктов, а в другом избыток. Правда, на пляжах.
      • бог трейдинга
        Сегодня в 01:58
        Людвиг ван Биткоин, а это было расследование — специально сливают, а потом… чтоб деньги отмыть. И причем не раз.
  • Khanos
    Вчера в 17:08
    Не знаю как на заправках (завтра может заеду), но одно юрлицо уже сообщило, что проблемы с закупкам есть на след. месяц.
      • sergik99
        Вчера в 21:16
        Виктор Петров, У нас в Калкуской глуши проблем с безином на заправках нет.  Скорее мало желающих заправляться. Такое впечатление.
  • Причину уже объяснили — граждане создают ажиотаж. Опять эти граждане!
    • A.M.
      Вчера в 17:39
      Людвиг ван Биткоин, слишком хорошо стали жить и много ездить
    • Ив Ив
      Вчера в 17:47
      Людвиг ван Биткоин, снова народец не тот попался, мешает достигать сияющих вершин гениям управления…
  • Toptygin11
    Вчера в 17:11
    Судя по количеству машин до дефицита ещё ой как далеко
  • Раиль
    Вчера в 17:22
    Вражеская информационная диверсия. ЦИПСО — не верьте своим глазам ушам, кругом враги и всем надо сплотиться вокруг чего-нибудь 
    • DanArh
      Вчера в 17:27
      Раиль, чего нибудь очень старого, трационного. Как только все сплотятся, сила траций спустит с небес чан с бензином.
      • Раиль
        Вчера в 18:12
        Виктор Петров, Я ж верю и не сомневаюсь, это все придумали враги...
        Надо быть бдительными
      • Roman Guseinov
        Сегодня в 02:49
        Виктор Петров, а, ну если лично у вас проблем не было, значит все врут, логично
          • Roman Guseinov
            Сегодня в 14:31
            Виктор Петров, как то странно выходит, ведь в посте уже все выводы сделаны, из ваших же слов, все спокойно и дефицита нет
    • Олег долгов
      Вчера в 21:00
      Раиль, Фасио в переводе с иитальянского-пучок
  • StarDust
    Вчера в 17:28
    Зависит от того: «Насколько сильно хлопают в ладоши на НПЗ ?»
    Об этом мы узнаем де факто… Когда и если на заправках выстроятся очереди рядами
  • Михаил Шардин
    Вчера в 17:30
    В Перми не слышал пока про это
  • Евгений
    Вчера в 17:30
    у нас 95 по 73,60₽
    • Виталий Козлов
      Вчера в 17:45
      Евгений, 05.06.26 23:41 в Питере покупал на Лукойле -95 ЭКТО-  по 72.04 руб.
  • Vic
    Вчера в 17:34
    А я проезжал мимо заправки, а там 95 нет и очередь машин(Ростов). В целом чуть ли не каждый день очередной НПЗ горит, а значит дефицит топлива ухудшается.
    И смысл приводить слова правительства? От их слов, что что меняется? Я только и слышу по новостям как мы побеждаем, зато очередной танкер захвачен Британскими пиратами и никакого ответа на это нет.
    • sasa sasa
      Вчера в 18:02
      Vic, ага уже в течение 5 лет. И самое плохое что ничего не делают, только ля ля. Я так понимаю у них договорняк они не торгуют руководство Украины больших офицеров всуи тп личностей,, они не трогают наших лепов чинов и там где они обитают. А на нас людей им пофигу.
    • Доктор
      Сегодня в 00:12
      Vic, танкер на азс наверное плыл?
  • bocha
    Вчера в 18:49

Заходит мужик в гастроном и спрашивает:
    — А почему у вас рыбы нет?
    Продавщица ему отвечает:
    — Мужчина, вы путаете! Это в соседнем отделе рыбы нет, а у нас — нет мяса!
  • Denkenmacht
    Вчера в 17:43
    У меня инфо, что в Сибири бенза на месяц осталось, потом включат режим сасамбы. Дт есть до октября.
    Все, что делается, делается умышленно. Невозможно было не предвидеть такой сценарий, и только умышленно можно было от него не защититься, точнее не делать на опережение.
    Думайте.
    • sasa sasa
      Вчера в 18:08
      Denkenmacht, можно если во власти засели воры и бандиты, которых не волнует что будет завтра, они сегодня до последнего высасывают из страны и за рубеж. Или как можно объяснить всех уехваших за границу, и только потом открывать дела и запрещать выезд из страны. Это все одна шайка, и они не знают что делать надо и как выходить из ситуации. Они думали налоги поднимут и будут больше в бюджете денег, хотя их предупреждали что будет обратный эффект, он сейчас и происходит. Сейчас все уходят в тень, потому что не верят уже не власти ни их заявлениям. Проще закрыть заводы и машины чем платить налоги и поборы. Сокращают людей а не свою гушапу у которых зарплаты выше в десятки раз. И сократи этот аппарат лкпутов и чинов экономия будет куда больше, и пользы больше. При том у нас в СПб на заводах куча мёртвых душ, этих людей нету по факту, но зп начисляется и кто то снимает деньги.
    • Nekto Finkelmaer
      Вчера в 18:12
      Denkenmacht, можешь уже начинать, что бы насосамбать больше других.
      • Denkenmacht
        Сегодня в 04:08
        Nekto Finkelmaer, как твоя мамка?
    • KypoK
      Вчера в 21:39
      Denkenmacht, источник инфо — одна бабка сказала? Бензина на месяц — а какие нормативы объема запасов? Месяц и одна неделя?
      • Denkenmacht
        Сегодня в 04:11
        KypoK, нет, кто работает в сбытовой структуре. Какие нормативы, я не знаю. У мелких сетей НПЗ перебои с топливом и так есть, им крупные не продают бывает, потому что самим надо.
        Скорее всего введут лимитирование и поднимут цены. Такого у нас не будет, чтоб совсем не было, НПЗ рядом все-таки работают и по ним не долетит.
  • drow
    Вчера в 17:43
    Ну да, бензина нет, а пробки с моря остались.
      • drow
        Вчера в 19:15
        Виктор Петров,  с украинского села вся россиюшка видна. 
      • -=КОТ=-
        Вчера в 22:43
        Виктор Петров, а ты в Крым съезди и проверь. Говорят там проблемы заправится. Но это скорей всего неправда ибо распространяется врагами народа, партии и нашего сильного правительства.
  • vvs1941
    Вчера в 17:46
    ну исчо несколько ударов по нпз бпла… хохлами… и я посмотрю, как мы будем спокойно заправлятси…
    • vvs1941
      Вчера в 17:56
      vvs1941, просто поймите одну простую вещь… из 30 бпла… хоть 3 но долетят…
      • sasa sasa
        Вчера в 18:09
        vvs1941, а что будет когда их лететь будет не 150-300, а 500-600??
        • Божественный
          Вчера в 19:25
          sasa sasa, их и так летит сотни каждую ночь. Долетают единицы. Но кто-то всё ещё думает что сво нет. Или что оно только по телевизору.
          • Божественный, и что? ваши предложения? записываться в добровольцы? я считаю что нужен отряд из обитателей рублевки и госдумы. в заград отряд готов записаться. Остальные предложения меня не устраивают. Как нибудь вы сами с соловьевым.
            • Божественный
              Вчера в 20:59
              Максим Розенберг, к чему эта либерально — хохляцкая херня здесь?
  • Виталий Козлов
    Вчера в 17:47
     Вот оно, началось...

• Раиль
    Вчера в 17:52
    да ладно вам, нет бензина, будем самолетами передвигаться 
    На китайских машинах уже не модно. 
    • igleon
      Вчера в 18:46
      Раиль, А керосин для самолётов?
  • Larxx5
    Вчера в 17:53
    У нас на некоторых заправках ограничение, не более 20 л на авто.
      • Larxx5
        Вчера в 18:14
        Виктор Петров, Казань. На татнефть.
  • товарищ масон
    Вчера в 17:57
    проходил сейчас мимо заправки — бензин есть. очередей нет. 2 машины.
    но не хабываем про сбор урожая с полей
    • Cash
      Вчера в 19:12
      товарищ масон, битва за урожай? 😁
  • ves2010
    Вчера в 18:00
  • Beach Bunny
    Вчера в 18:05
    Надо было брать электрички, зарядился от розетки и ездишь, радуешься !
    А щаз, пока народ не прочухал, бегите покупать газо-баллонное оборудование, чтобы без бензака обходиться.
      • Beach Bunny
        Вчера в 20:17
        Виктор Петров, так солнечные панели есть, купил 6-8м2 и вози с собой, если че развернул и заряжаешься, да не быстро, но зато гарантированно.
    • Nekto Finkelmaer
      Вчера в 18:15
      Beach Bunny, надо было раньше успевать.

• Make_hard
    Вчера в 18:23
    Тульская область. Роснефть — без ограничений, 70 руб за литр 95. Лукойл так же. Татнефть без ограничений, 80 рублей за литр (при заправке вежливо попросили написать свое мнение по поводу цены).
  • Алексей К
    Вчера в 18:26
    Позор.
  • predprinimatelnitsa
    Вчера в 18:43
    Ну, еще 2 недели назад в МО приезжала на заправку, 95го не было никакого, только 92 (никогда на ней же такого не видела)… Потом поехала в сторону Краснодарского края, и вдоль трассы которая ведет далее на Крым очереди на заправках выходили своим концом аж на саму трассу, раньше тоже такого не видела. И тут в районе от Анапы до моста на Крым очереди на заправках везде, где-то меньше где-то больше, но очереди. Ограничения такие: в канистры не наливают, а у людей бензокосилки например, надо везти с собой их чтоб в них налить)). А так завтра пора заправиться — посмотрю, может не только очереди, а и ограничения уже
  • skuns
    Вчера в 18:38
    недавно был в Карелии, в посёлке Гирвас... так вот, там в магазинах запретили сигареты... К&Б в посёлке нет, купить можно только на АЗС
  • У нас, в Крыму давно уже перебои с топливом.
    toplivo.rk.gov.ru/
    И цена была до 95₽/литр
    Так что не нойте. Бензин нужен в другом месте.
    • Denkenmacht
      Сегодня в 04:14
      ИнвестПолтинник, в каком другом? В Москве нужен и за границей?
  • boing
    Вчера в 18:57
    Роснефть. 92-65,2; 95-68,85; (госкомпания сдерживает инфляцию)

Газпромнефть. 92-66,15; 95-69;

независимые. 92-67,6;  95-70,5  -  71,25;  98-94,85.

Наличие присутствует.
  • Енох
    Вчера в 18:58
    МО север. Тат-нефть не франшиза, 20 литров в руки 95 по цене 69,09 (+6% кэшбэк), на фрашизе бензин любой всё есть — но на таких не заправляюсь. На Тэбойл/Лукойл и Газпром бензин 95 по ~70, любое количество в любое время. Другие заправки не использую совсем.
  • Юрий Маркин
    Вчера в 19:02
    В Тюмени есть любой бензин без ограничений.  
  • ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Вчера в 19:05
    Хорошо быть велосипедным экстремистом
  • Димон Зенин
    Вчера в 19:06
    Я так понял, проблема у Татнефти
  • vvs1941
    Вчера в 19:09
    парни, я сказал лишь свое субьективное мнение… удары по нпз   продолжатси… хоть на каждой поставте по несколькл шилок… все равно пробьют…
  • Андрей
    Вчера в 19:19

А мне всё пофиг!
    Я езжу на велосипеде!
    Самое страшное, что может случиться -
    Введут налог на велосипеды

На самом деле не пофиг, потому что сельское хозяйство в значительной мере завязано на дизельное топливо. А цены на продукцию сельского хозяйства касаются всех.

• vvs1941
      Вчера в 19:25
      Андрей, мы вам завидуем…
    • Denkenmacht
      Сегодня в 04:15
      Андрей, самое страшное, что может случиться — вас задавит газелист, фигачащий за бензином.
  • Божественный
    Вчера в 19:32
    Сегодня заправился, без проблем, центр Питера, 95ый бенз по 69.25р тебоил.
    • Божественный, мда, не доработочка…
      • Божественный
        Вчера в 23:09
        Паважаны Спадар, пока хохлонацики будут недоработочки устранять сами уже окажутся в каменном веке. 😆
    • Vadim Vo
      Вчера в 23:12
      Божественный, ну и?
      я сегодня заправился в Сестрике 20л 95-го.
      больше не наливают.
      если на других норм, это значит что они чуть позже введут такое.
      или ты думаешь татке нравится что клиенты уйдут к конкурентам?
      вопрос то в другом:
      1) какие дивы и прибыля у нефтянки тогда если они сами себе режут ден поток?
      2) интересно что еще увидим до окончания сво из мер ограничительно-потребительского характера? може таки пора йопнуть орешником не по гаражам?
      • Божественный
        Сегодня в 00:01
        Vadim Vo, да не, я не говорю что в другим местах всё ОК. Я же понимаю что идёт СВО, и враг не дремлет. Я чисто про Питер. Планирую этим летом прокатиться на тыщёнку километров на юг, посмотрю как там. Но планирую канистру бензина на всякий случай взять, лишние 300км безпроблемной поездки не помешает.
  • tixxo78
    Вчера в 19:36
    Челябинск, 92-по 62.46р., Лукоил... очередей нет...
  • Новгородская область, Сургутнефтегаз на М10 (в 8км от съезда на М11): нет 95. Только 92 и дизель.

Питер, Роснефть. Всё есть, и цены такие же как 2 недели назад. Но отказываются заправлять в канистру, даже если прямо вот у них купить. Говорят: запрещено.
    • Cash
      Вчера в 20:53
      Александр Апушкин, в канистры у них и раньше запрещено было.
  • mar
    Вчера в 20:38
    Усть_Задрищенск в Татарии. Позавчера вечером были очереди по 20-30 машин на всех азс: Лукойл, Танеко, Татнефть, частники. Но ограничение по 20 л бенз было только на Татке. С утра на другой день очередей нет нигде — но на Татке ограничения остались.
    Некоторые частники тупо закрыли свои азс от греха подальше.
    На частной я заправил 200л свои пару машин + канистры. 95 по 62р.92 — по 60.- но такие цены только за нал и без чека\ по карте на 2-3р выше
  •  Видимо Татнефти кранты
  • Красноярск, разница 95 в 14 рублей от Роснефти до частных, на частных кончается часто.Очереди на Роснефти большие.С Ачинского завода отпускают мало, на нефтебазах цены задрали в связи с отсутствием количества.Биржа лаг минимум месяц, но помню и за два иногда переваливала типа оплатил сейчас а на станцию придет минимум через 30 дней в лучшем случае, вроде в 23 году 85 дней везли с Омска до Красноярска там проблемы с ЖД были.До Ачинского НПЗ и омского пока не долетает, но проблемы в Сибири начинают появляться.
    • Denkenmacht
      Сегодня в 04:18
      Константин Буденков, привет, земляк. Абсолютно верно пишете. Мне сказали, что Ачинский будет полностью работать на европейскую часть страны, а нам в город будут возить омский, потому что он хуже.
      • Denkenmacht, по качеству врут), бенз на Омске нормальный, просто на Роснефти бензина меньше.Новосиб с Ачинска много возит бензовозами и все свои заправки тоже надо тарить а пролив увеличился мыже(Роснефть)цены держим.Кнп вообще хз чем торгует, что на бирже дешевле купит то и продает, большого запаса у них нет, нефтебаз меньше стало.Администрация края опять будет пытаться продать кнп ).
        • Denkenmacht
          Сегодня в 07:01
          Константин Буденков, думаю, что имея такие таланты управленческие, как у нашей администрации, они обязательно устроят дефицит, подняв цены на 20%.
          На всякий случай 3 канистры спрятал у себя…
  • Витя, запасайся толстым шлангом, у соседа заправишься из бака под покровом ночи, если что..)) конец 80х вспомнишь заодно
  • Nahim Kassalman
    Сегодня в 06:47
    А в Монголии на лошадях ездят

Нраицца!
  • predprinimatelnitsa
    Сегодня в 08:13
    Ну вот проезжаю Роснефть, с утра бензина нет и машин нет, вечером бензин был и была очередь. Говорят надо знать время когда его привозят, и ехать стоять.
    То, что это пока только на юге так, боюсь что временно.
    Хотя курортный сезон в этом году образовал очереди даже в Озонах, в прошлом году такого не было
  • Павел Пашкин
    Сегодня в 09:05
    В Новосибирске нормально всё. И на Алтае тоже. Вчера проехал 1000км, везде бензин есть в любых количествах, любых марок. Ачинск (Роснефть) везёт бензин в европейскую часть, Омский на Сибирь отгружает. Страдают только мелкие частники, потому что по очереди получают за большими.
  • Олег Иванов
    Сегодня в 10:51
    Вспоминаем времена вкусного пломбира: покупаем дизель и берем соляру за дешман у дальнобоев.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн