Доброе утро! Праздничный день в России и обычный рабочий во всём мире. О четверге можно много чего рассказать. Немного поразвлекалась криптовалюта;
Товарная группа решила не отставать и ей это удалось вполне, рост в золоте и снижение в нефти:
Не сказать что цифры удивляют и поражают, но рост в золоте и серебре оправдан после нескольких дней снижения. Рубль на таких взамоисключающих сигналах остался непоколебим, прибавив всего 1 копейку.
Индексы: РТС(
-0,38%); ММВБ(
-0,22%), у американцев дела явно получше: S&P(
+1,75%).
С миру по нитке:
На торговых площадках Азии на
6:22 мск.
Shanghai 🇨🇳(
+1,57%);
Hang Seng 🇭🇰(
+1,65%);
Kospi 🇰🇷(
+7,90%)
!!!!!;
Nikkei 🇯🇵(
+3,30%)
!!!!!,
Фьючерс S&P(+0,09%);
Brent $89,49; WTI $86,93;
Gold $4'221;
Bitcoin $63'499.
Всем хорошего дня!
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Удачи и профита!
Благополучия и удачных сделок!
За каждым падением следует взлёт.
В середине XIX века место захоронения Пожарского было забыто. В 1851 году археолог граф Алексей Сергеевич Уваров по поручению министра внутренних дел провёл раскопки на территории монастыря. Он обнаружил остатки усыпальницы XVII века: три ряда погребений — кирпичные склепы и белокаменные гробницы.
Изначально над могилой установили скромный столбик с надписью: «Здесь лежит князь Дмитрий Михайлович Пожарский». В 1885 году над усыпальницей возвели часовню-мавзолей из белого каррарского мрамора по проекту профессора Академии художеств Алексея Максимовича Горностаева. Деньги на строительство собирали по всей стране.
В 1933 году мавзолей разобрали — мрамор понадобился для строительства Дома Советов в Москве.
Люблю отчизну я, но странною любовью!
Не победит ее рассудок мой.
Ни слава, купленная кровью,
Ни полный гордого доверия покой,
Ни темной старины заветные преданья
Не шевелят во мне отрадного мечтанья...©
Я сейчас на операцию еду. Пожелайте мне удачи
Уже в себя пришла от наркоза
Если американцы стали продавать больше нефти из своей добычи, то обязаны больше покупать на те же объемы. НЕ оставить же свое население без топлива. Даже временно.
Венесуэла добывает сегодня 900 тыс бочек в сутки.
США нетто импортер нефти примерно 7 млн бочек в сутки.
Главные внешние поставщики нефти в США это Канада и Мексика и Нигерия. Самое короткое плечо доставки. Ну и теперь Венесуэла.
Если США и экспортирует, то скорее легкую нефть, которой у них излишки и импортирует более тяжелую для нефтеперегонки в солярку.
Учитывая основные грузоперевозки по США на тяжелых фурах, в солярке есть потребность.
Если США станет экспортировать скажем 5 млн бочек в день ( как Россия), им придется импортировать 12 млн бочек нефти ежесуточно.
Для справки, один танкер дедвейтом 150 тысяч тонн это примерно 1 млн бочек. И таких им придется принимать 12 ежесуточно.
Замена лёгкой на тяжёлую тоже наверняка присутствует.
Уже закупился заранее. Но и после открытия думаю ещё прикупитть, в зависимости от их поведения .
Попрыгунчики, блин !
Движуха — по полной!