ИИ часто отвечает неверно. Придумывает ответ
Ссылается на источники, где нет информации которую этот интеллект предоставляет.
На вопрос: а зачем писать неправду, отвечает, что всё верно.
Хотя далее может и признать ошибку.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Привлекаемые к ответственности отрицали использование ИИ, а неточности объяснялиопечатками.
Тройка судей не согласилась: источник ошибок в конечном итоге не имеет значения, когда адвокаты нарушили принесённую ими присягу в части честности и добросовестности.
Адвокатам сделан выговор, наложен штраф по 💲2,500 на каждого с запретом практики в апелляционном суде сроком 6 месяцев.
Это первое в 🇺🇸 США дело о дисциплинарной ответственности с отстранением от практики за галлюцинации ИИ. Приказ суда в деле Lnu v. Blanche здесь.
t.me/lawsanctions/2935
Каждое слово этого словосочетания — ложь
«Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман».
Вот так — открытым текстом. «Возвышающий обман» лучше продается. А деньги очень нужны. Триллионы же задолжали.
Поэтому ИИ никогда не скажет- «Ты $$дак, и вопросы твои $$цкие!». Даже если это чистая правда.
PS: Я раньше мог, но меня модер отфайнтюнил…
master1, ии это не человек… нужен правильный промт, а если вопрос простой — это всё приколы
Каждый день ии пользуюсь… уже не первый год.
А роль ии задавали в вопросе...
Допустим в промте про трейдинг я бы написал — ты профессиональный трейдер с 30 летним опытом работы (допустим на рынке нефти)… Это пример и начало промта
Есть промты, чтоб ии честно отвечал. Много чего. Это то-же наука.
Русским ии я не разу в жизни не пользовался. Не знаю как там. Врать не буду.
Как человек напишет вопрос так ии и ответит
Тут как и во всем, нужно научиться. Со временем у вас получится.
Александр Крапильский, о, кстати gemini у меня для общего общения просто топ-1 модель. И я аккуратно не соглашусь, что она не скажет, если не знает. Там вообще это семейство моделей прямо говорят, что ты не прав, если видят лажу. И в моих экспериментах говорили, что не знают (если не знают), но могут предположить (если есть основания для предположений. Отдельно считаю недоцененным продуктом NotebookLM. Тот будет опираться только на прикреплённые данные.
Claude у меня есть подписка. Но вообще не нравится ни структура, ни ее ход мыслей. Вот кто у меня лажает много на общих вопросах, так это Клод. В разработке, коворкинге, моих проектах с написанными скилами — просто топ. У меня самописные MCP-коннекторы. Просто не могу представить без него свою текущую работу. Но в общих темах… нет. Кстати Клод единственный кто просто тупо соглашается, если ты говоришь, что он не прав. Типа затыкается и не переубеждает. Даже если неправ я :)
ChatGPT вообще труба и жопа. Этот шедевр я больше не могу даже комментировать. Вообще не понял за что я плачу деньги и перестал. Вот уж кто если уперся рогом, то хрен что переубедишь. Эх, первая любовь. Досадно.
Deepseek? Qwen? Я просто сочувствую тем, кто их использует, и считает, что это и есть ИИ
Так что желательно создавать новый чат для новой задачи, и можно самым первым запросом задать роль, чтобы был скептиком и критиком, спорил. Намного интереснее будет отвечать.
Будь ты даже трижды Суворовым, будь у тебя сотни аналитиков, ты не сравнишься с работоспособностью, памятью и скоростью ИИ.
Дай Бог нам выиграть эту войну. Но следующую без собственного российского ИИ мирового уровня мы точно проиграем.
Нам необходимо срочно создавать консорциум российских компаний, которые поучаствуют человеческими и материальными ресурсами в срочной доработке ИИ Яндекса до мирового уровня. Это важнее строительства Силы Сибири2, важнее благоустройства городов, важнее Зенитов, Авангарда и прочих СКА.
сильно так не заблуждайтесь
так называемый ии придумали ленивые ни разу не идиоты даже не зная что такое интеллект, а тут оказалось что можно еще и подзаработать
если серьезно то скорость обработки инфы можно и нужно использовать, но очень большая проблема в достоверности этой информации а иногда и самих «знаний»… пс
Про уровень медицины. У моего пожилого знакомого потерялась чувствительность в ногах, появилась слабость, ходить стало тяжело. Я уезжал в Москву — он был на ходу. Приехал через несколько недель, а он совсем больной.
Он сдал множество анализов. Я стал смотреть результаты при помощи нейросети. Она подсказывала, какие обследования надо ещё пройти.
Всё прошёл, всё сдал. Нейросеть на основе результатов поставила диагноз — аутоиммунная нейропатия. Сначала лейкоциты сжирают миелиновую оболочку нервов, и уходит чувствительность. Потом съедают сами нервы, и ноги и руки перестают слушаться. Если не остановить болезнь, человек становится инвалидом. Причем лечить надо быстро.
С этим диагнозом от ИИ пациент пошёл к профильному врачу. Тот долго смотрел все анализы и в итоге рассмеялся. Сказал, что не может быть такой страшный диагноз. Выписал витамины.
С нейросетью пришлось пободаться — она долго не хотела выдавать схему лечения. Отправляла к врачу.
Начали со стероидов, а плазмафарез и гамма-глобулин оставили на потом.
После первой капельницы пациент прибежал с вытаращенными глазами: в ноги начало стрелять болью, ночь не спал, сахар вырос выше нормы. Зато лицо посвежело. Я спросил ИИ: выяснилось, что в ноги стреляет, потому что возвращается чувствительность, сахар поднялся из‑за стероидов, так и должно быть. Добавили таблетки от сахара, обезболивающее и снотворное. После пятой капельницы вернулось 95% чувствительности ног, осталось покалывание в пальцах. Остался на преднизолоне, дозу буду потихоньку снижать до 1-3 таблеток в день, теперь пожизненно.
Плазмафарез и гамма-глобулин не понадобились. Конец истории.
P.S. Повторю то, что писал ранее. Были бы пять лет назад доступны нейросети, моя дочь была бы жива.
Люди! поймите же Вы наконец, что это никакой не ИИ, это просто продвинутый поисковик, основанный на цепях Маркова, который выдает вам наиболее вероятный набор букв, уложенный в правильно составленную последовательность слов.
И точка
Задайте вопрос своему ии, почему так получается и как правильно формулировать промт. Узнаете много интересного, втч ппивязку роли ии, его субьективность к вопросу, креативность. Плюс, часто, в промте пользователь уже задает собственную субьективность, которую ии будет отстаивать в своем ответе
Задача ИИ — поддерживать диалог любой ценой, дать ответ, любой. Приспособится под промт, под смысл. Сгенерировать что-то. К сожалению ИИ не умеют говорить -Не знаю! или -Не хочу))