Московский Лоссбой
Московский Лоссбой личный блог
Вчера в 10:16

Праздничное Советское Кино на Выходные. "Людоед" (1991-й год)

В своё время меня немножко удивляло, что почти НИКТО не видел этого фильма. Потом — привык.

Казахстан, 1954-й год. СтепЛаг, Балхаш, рудник-зона. Воры и побывавшие в плену офицеры-красноармейцы. Восстание. Полный захват зоны, установление Республики на несколько дней. Мирная жизнь. Потом — подтягивается регулярка и всех просто давят танками.

На зоне — отец-лётчик (сбитый и побывавший в плену герой-офицер) и его сын, молодой офицер-практикант-ВВшник. Встретились. Оба вместе «идут на рывок». Отец слабеет и говорит сыну — «Сожри меня. Но добеги до города и всем расскажи, что здесь произошло».

В общем, просто СИЛЬНО! Фильм крайне непопулярный. Но он есть.

Праздничное Советское Кино на Выходные. "Людоед" (1991-й год)   

Хотел было написать — оберегайте от просмотра женщин и детей. Но нет. Детям — это особенно важно. Сейчас важно. Как никогда важно.

И ещё. Считаю этот фильм САМЫМ ярким и сильным из всех картин схожей тематики. Всякие там Новочеркасски — это уже потом, сильно потом.

С уважением

P.S. Спасибо Мудрому Модератору, отменившему перенос этого поста в оффтоп! На Смарте — ещё остались Хорошие и Честные Люди! И это прекрасно!
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
31 Комментарий
  • Не только детям, но и почитателям Сталина и «порядка» полезно будет!
  • Sargan
    Вчера в 10:46
    Надо посмотреть только два советских фильма, чтобы потом вообще ничего не смотреть! Это "Сказка о потерярном времени" и "Золотой ключик или приключения Буратино". Первая о том, чтобы не заниматься всяким не важным и не срочным, а вторая как правильно строить бизнес на лохах. Хотя и первая в общем тоже про этот бизнес. Если, что, то это была шутка...
      • Sargan
        Вчера в 11:01
        Московский Лоссбой, Да, но там уже немного сложно для простого обывателя. А в этих все просто. Щелкаешь клювом и с тебя заработают другие. Но с другой стороны над иметь мечту и тратить время только на неё!
          • Sargan
            Вчера в 11:15
            Московский Лоссбой, Поэтому и надо иметь "свой луна-парк с блекджэком и шлюхами".... Но ведь не дадут!
          • Sargan
            Вчера в 11:16
            Московский Лоссбой, У меня одни знакомые не выдержали и свалили в новую Зеландию...
              • Sargan
                Вчера в 11:24
                Московский Лоссбой, Пичалька...
      • Московский Лоссбой, А я бы еще и «Волшебник Изумрудного города» Волкова добавил. Многие у нас в очках таких ходят… Из импортного — «Чипполино», конечно!
  • DrManhattan
    Вчера в 13:06
    Фильм крайне непопулярный. Но он есть.

Может он просто дерьмовый?
    Вроде зеленого слоника?
    И режиссер — халтурщик и временщик? 
    Такая мысль в голову не приходила?

А вот Переслегин посмотрел «Радар».
    А этот товарищ кое-что понимает в бритве Оккама.
  • Влад
    Вчера в 15:14
    Николай, вы бы еще Зеленого слоника прорекламировали.

Фильма не видел, но меня всегда умиляет нарратив: «Расскажи, что происходит любой ценой». Недавно пересматривал Рабу любви. Там тоже снимал оператор типа расстрелы. Частную пленку извел. А цель — чтобы передать на запад инфу о зверствах белых.
    Наивный сюжет для нашего онлайн времени.
      • Влад
        Вчера в 18:25
        Московский Лоссбой, есть разное «кино не для всех». Со своим зрителем.
        www.kinopoisk.ru/film/373314
          • Влад
            Вчера в 18:55
            Московский Лоссбой, я не совсем его рекомендовал. Это так к слову вспомнилось. Когда прочитал вашу рецензию.
  • Реальная основа — кенгирское востание в степлаге 1954 году. Восстание длилось сорок дней. Этот комментарий для тех, кто захочет об этом почитать. В википедии или другие статьи с картинками.
      • Московский Лоссбой, пятьсот человек убили, а признали убийство только сорока человек. Понятно дело, всё было засекречено. Обычная практика. В России и СНГ много безымянных могил. Нет человека — нет проблемы.
        • ЛузовыйНит
          Сегодня в 00:09
          Дмитрий-Димас Ермаков, в Украине 2 мая 2014 года сожгли и забили битами 50 человек. Всё это сняли на множество камер. Никто не наказан. Наоборот, новому режиму вся Европа помогает. А вы тут послевоенное время вспоминаете. Кстати, амнистия же была в 1953 году. Выпустили тех же бендеровцев. Кто ж там остался тогда сидеть?
          • ЛузовыйНит, ну во-первых, там убили больше сотни человек. А потом эти трупы стаскивали в подвал. А во-вторых, зачем ты об этом пишешь? Тебе что, заняться больше нечем этой ночью? Найди себе женщину. Нашёл тему для игрушек. В ЧС.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн