alta
alta личный блог
Вчера в 14:50

Почему надо снять Набиулину.

Кадровая политика Путина достойна занесения в книгу рекордов Гиннеса. Как наш национальный лидер умудряется находить именно таких людей и расставлять их на самые отвественные должности в самые критические моменты? Уму непостижимо. Это гений кадровой  политики 80 го уровня.
Например глава центробанка Эльвира Набиулина. Как ей удалось вывести из страны золотовалютных резервов россии на 360 миллиардов долларов как раз перед началом сво? Как она смогла вопреки всему и всем(Сечину Силуанову Дерипаске Грефу Костину Чемизову Мордашеву и еще десяткам менее влиятельных но не менее разумных людей вроде Баглаева) держать 3 года запредельно высокую ставку, которая убила напрочь все кредитование в стране всю ипотеку и как следствие всю промышленность, сельское хозяйство превратив экономику в спекулятивную аферу. А этот доллар по 70 рублей. Это ли не мечта всех экспортеров нефти и газа и производителей металла как Мордашев или Дерипаска!? 
Какие навальные и ходорковские или все замы Шойгу вместе взятые с их виллами и золотыми чумаданами, да что там мелочиться вся украинская армия с зеленским не внесли такой вклад, какой был внесен этим финансовым гением, этой законодательницей моды на броши.
Ни одна атака украинских беспилотников и ракет да все эти атаки не смогли бы разрушить российскую промышленость в такой мере в какой ее разрушили многолетняя безумная  ставка центробанка и запредельно переукрепленный рубль. Никакие спецслужбы нато не могли бы похитить из золотовалютных резервов России 360 миллиардов долларов и вывезти их в страны нато. Но эта поистине эпическая женщина с брошками. Она смогла все. И сможет еще больше. Ну если конечно Путин ее не снимет с должности главы цб вместе со всеми ее кавалерами, Заботкиным и прочими.

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
175 Комментариев
  • priapism
    Вчера в 14:52
    Может кого то повыше и убрать надо, кто создал проблемы нам и Наби?
  • Путешественник
    Вчера в 14:53
    Увас какое образование? Книжки читаете? Какое отношение зять бывшего президента вдруг про народ и промку думать начал?
      • RiskTrader
        Вчера в 19:11
        alta, доктор наук это образование? 
          • RiskTrader
            Вчера в 21:09
            alta, не тянешь ты на доктора, максимум кандидат 
  • Огурцы 900
    Вчера в 14:54
    Ха.ха рука руку моет.
  • Viacheslav Ivanenkov
    Вчера в 14:58
    Автор мало того что не понимает как работает экономика, но еще и откровенно ложную информацию перечисляет

• Viacheslav Ivanenkov
        Вчера в 15:23
        alta, так зачем же вы такую лютую пургу гоните ?
        Вы просто дискредитируете понятие «доктор экономических наук»

Самая большая ошибка ЭСН — это то что она не смогла удержать ставку на высоком уровне. 
        Ее заставили начать цикл снижения — и этим угробили экономику

• Viacheslav Ivanenkov
            Вчера в 16:54
            alta, вы перечислили людей которые бездарно просирают наши налоги
            Еcтественно они заинтересованы в дешевых деньгах. А рост инфляции который неминуем при снижении ставки их не интересует абсолютно;

А вот лично меня интересует, потому что я покупаю продукты в магазинах
            Если Вы и их умнее, где ваши миллиарды долларов?
            Аргумент на уровне ПТУ-шника, однако замечу что у нас разная мотивация.
            Им надо отжать из бюджета как можно больше моих(и ваших) налогов.
            А вот мне(и вам) халявное бабло из бюджета не светит
            • Master Risk
              Вчера в 19:57
              Viacheslav Ivanenkov, чем ниже ставка, тем ниже инфляция. Посмотрите на западные страны = там ставка низкая, и инфляция низкая.
              • Анатолий И.
                Вчера в 20:38
                Master Risk, в Турции также? Зачем они там стали ставку поднимать?
              • Viacheslav Ivanenkov
                Сегодня в 07:44
                alta, 
                принчли поправки к закону о бюджете, рпзрешив миныину трптить мтолько денег, сколько захочет.
                Вранье
                40% бюджета кстати уходит на сво.
                Вранье
                я продукты в магазине не покупаю
                Поэтому вам плевать на инфляцию?
          • Анатолий И.
            Вчера в 20:37
            alta, их мнение — их шкурные интересы, а не интересы страны в целом.
          • MATEMATNK
            Вчера в 23:53
            alta, Если Вы и их умнее, где ваши миллиарды долларов?

ого, вы обнаружили положительную корреляцию между умом и миллиардом долларов? это открытие тянет на нобелевку
              • MATEMATNK
                Сегодня в 09:04
                alta, надо будет по экономической линии провести тогда
        • Petr S
          Сегодня в 01:35

Viacheslav Ivanenkov, хм… а как грабеж страны банкирами и заморозка экономики (а это официальная политика ЦБ РФ на секундочку!) — может эту самую экономику расцветать?  

я даже не спрашиваю про ваше образование, это явно бесполезно — у вас зачатки логики то присутсвуют? или все напрочь засрано булшитом  от аналитегов  цб рф? :))

• Viacheslav Ivanenkov
            Сегодня в 07:43
            Petr S, 
            как грабеж страны банкирами
            страну ограбили не банкиры. а строймафия. на которую косвенно таки и работают банкиры
            я даже не спрашиваю про ваше образование, это явно бесполезно
            Взаимно; У вас то даже зачатков логики нет
            или все напрочь засрано булшитом
            А у вас кем засрано? Вот такими вот «докторами экономики»?
            • MATEMATNK
              Сегодня в 09:05
              Viacheslav Ivanenkov, про стройку согласен, хуснулин первая скрипка сейчас, банкиры на подхвате
      • старый трейдер
        Вчера в 16:13
        надо снять Набиулину

автор — доктор экономических наук.

alta, такая увереность означаетАБСОЛЮТНО НАДЕЖНЫЙ ПРОГНОЗ реакции экономики, исключающий РИСК.

Вы умеете давать абсолютно надежные экономические прогнозы? Это же грааль!

Намекните, пожалуйста, какую ДОХОДНОСТЬ удается получать на бирже.
      • BeyG
        Вчера в 20:20
        alta, Мда, явно в стране что-то не то, если у нас такие «доктора» теперь…
          • SAA
            Сегодня в 00:39
            alta, вам как доктору наук сообщаю, что делают исключительно и только инъекции, а не уколы. мне, как профессору, стыдно за вас и ту чушь которую вы здесь понаписали, что пост, что комментарии. 
      • Анатолий И.
        Вчера в 20:36
        alta, вот такие доктора экономику СССР и развалили.
    • Путешественник
      Вчера в 17:01
      Viacheslav Ivanenkov, три высших. О чем вы? )
    • Олег  Ков
      Вчера в 23:40
      Viacheslav Ivanenkov, 100%! Просто лоббирует и возможно за плату экспортёров.
    • Petr S
      Сегодня в 01:41

Viacheslav Ivanenkov, ну да, аффтар явно не понимает самой сути  современной экономической модели западного капитализма, и в частности функции и задачи которые выполняет «наш»   центробанк (как кстати и сотни центробанков по остальным колониям). 

смена  задовны на любую другую фигурку — никак не отменит ту систему что построили американцы в 93 году для финансового контроля РФ (как и опять же — сотен других стран). 

Так что только национализация ЦБ и переформатирование его в нац банк (с переписыванием законов о ЦБ, с выходом из подчинения МВФ, ВБ и МБР, с выходом из ВТО и прочих западных контролирующих организаций). Но никто  этом даже не заикается, а местные хомячки даже не знают что такое МБР то :) — по телеку и  рбк  «аналитеги» такое не рассказывают   ж))

• ves2010
    Вчера в 14:59
    царь хороший а вот бояре... 
    • ves2010, короля играет свита..... Реальная власть: Часто сам правитель — это лишь номинальная фигура. Настоящие рычаги управления государством или компанией находятся в руках советников, министров, фаворитов или тайных кукловодов, которые принимают решения от его имени.
      • Petr S
        Сегодня в 01:46
        Ваше Императорское Величество, угу, это явно верно, и баранофикус кстати показал это со всей отчетливостью — хоть сам ввп умыл ручки,  роспотребнадзор  спокойно проводил методички ВОЗ и рулил всеми и вся. Да и сам ввп все же не надо забывать что птенец палат ельцинских, их креатура и ставленник. так что вполне может быть что цели декларируемые им и проводимые системой в жизнь (пусть и через  «тупых  бояр»)  — не совпадают вполне намеренно :)
        • Юра Папироскин
          Сегодня в 08:19
          Petr S, Да, мне больше всего от баранофикуса запомнились билборды «сколько еще должно умереть что бы ты надел намордник?» почему сейчас нету таких билбордов про контракт-или поход в военкомат безопаснее??
          • Юра Папироскин, а зря, ваш так называемый намордник стоило носить… я 4 месяца пролежал в больничке с ковидом… народ особенно пожилой мерли каждый день…
        • Petr S, я просто сказал, что не все так просто как кажется со стороны… вы когда либо управляли коллективом? Если да, то тогда должны это понимать…
  • Потеряев А.А.
    Вчера в 15:00
    Как только Путин до сотого уровня поднимется так Вас сразу на её должность возьмёт.  
      • Потеряев А.А.
        Вчера в 15:26
        alta, В 2025 экспорт из РВ 418,3 млрд  импорт 279 млрд. По идее  бакс должен стоить менее 50 руб.  Но у нас десятилетиями экспорт превышал импорт.   И кто рисует бакс по 70 ?  Раньше условно лишние баксы народ отправлял нашим врагам так как считал, что это надёжней. Сейчас вроде поняли, что не стоит. Брать бакс себе и держать в неём накопления по старой памяти глупо. Так как депозит в рублях принесёт больше прибыли.
        Что должна Набиулина делать скупать баксы ?  А потом их куда- купить пиндоские облиги ?  

• Viacheslav Ivanenkov
            Вчера в 21:55
            alta, 
             которые нихрена не делают а ждут процентов. Это экономика что ли? Из одних рантье.
            Посмотрите кто больше всех топит за снижение ставки 
            Это люди которые занимаются спекуляциями
            Либо те кто вместо рационального ведения бизнеса сидят на кредитной игле

Сделай ставку 7% и тут же взвоют от счастья настоящие кровососы-рантье: бетоноинвесторы — застройщики и риэлторы

Бетоноинвестор покупающий студии целыми этажами под сдачу — это кто по вашему? Это и есть самая наихудшая разновидность рантье-паразита

Вы абсолютно не понимаете как работает экономика.
            И по вашим высказываниям невозможно поверить что у вас есть хоть какое то экономическое образование

• Viacheslav Ivanenkov
                Сегодня в 07:51
                alta, 
                Что процент по рубоевым вкладам смог потягаться с ростом золота или платины что ли?
                Вы даже этого не знаете ?
                Золото почти всегда растет медленнее инфляции;
                Тем более есть нюансы
                Основные финансовые риски и недостатки зависят от способа инвестирования: 
                • Физическое золото (слитки, монеты):
                    • Риск повреждения: Любая царапина на слитке может сильно снизить его выкупную стоимость.
                    • Затраты на хранение: Требует аренды банковской ячейки или надежного сейфа.

• Низкая ликвидность: Быстро продать слиток можно только с дисконтом.
                • Налоги: Доход облагается НДФЛ, если металл находился в собственности менее 3 лет (а при покупке инвестиционных монет некоторые продавцы добавляют существенную наценку).  

Поэтому простые люди НЕ покупают золото. Его покупают в основном очень богатые люди
          • MATEMATNK
            Вчера в 23:58
            alta, чтото дельное есть в ваших словах, но вы зря ссылаетесь на чемизовых, мордашовых и дерипасок, т.к. последнее, о чём они думают, это об экономике вообще. Их интерес исключительно свой карман, это видно по их деятельности за многие годы.
            Тут надо умных спрашивать, а не богатых воришек. Хоть вон Тинькова спросить, не люблю его, грешным делом, но дела за ним большие и успешные.
      • Огурцы 900
        Вчера в 15:28
        alta, а по 70 его и не рисуют, вот я экспортер у которого кредитов хулиарды и операционную деятельность как вести, зарплату и т.д валютой платить, короче мне нужны рубли и как и все экспортёры буду продавать валюту пока не загнемся.
          • Огурцы 900
            Вчера в 17:11
            alta, нам нужно выше 100 чтобы развиваться 80% это советское, есть участки где ходить страшно, на голову может свалиться, у китайцев мы только машины покупаем много,1,5 года и на помойку машины.проекты заморожены с августа 24 г только текущий ремонт.что касается кредитов, в одном из цехов провел опрос 86 рыл в цеху, кредита нет только у одного, зам начальника цеха, у него 120+ жена под 60 лаборант.около 20 человек перечисляют зарплату на 3 е лицо
              • Огурцы 900
                Вчера в 18:58
                alta, говорили что у некоторых по карте альфы вроде точно не помню под 79% капает
              • Огурцы 900
                Вчера в 19:04
                alta, и опять на чем девал делать, население нищее им на необходимое не хватает, я как экспортер буду продавать валюту, я не могу ее даже придержать, то есть эту валюту должен тарить Минфин, то есть ситуация такая что довести экспортеров до состояния когда замок повесят так и такое может быть
                  • Огурцы 900
                    Вчера в 21:50
                    alta, кто же это делать будет, дело в том что у кормушки и руля набор случайных людей.
                  • Viacheslav Ivanenkov
                    Вчера в 22:00
                    alta,  как  лютый треш вы несете

• MATEMATNK
                Сегодня в 00:00
                alta, а чем плохи огурцы по 900? пусть производители огурцов заработают на тех, кто их (огурцы) так любит!
          • Потеряев А.А.
            Вчера в 21:31
            alta, При этом в первом квартале 2026 года портфель кредитов населению достиг рекордных 37,4 трлн рублей.
            Перестали брать это Вам кто сказал ?  Может берут менее охотно, но берут и судя по всему не думают, что надо отдавать.
            • Огурцы 900
              Вчера в 21:52
              Потеряев А.А., я думаю не надо отдавать, вон финансовый блок просрал 300 ярдов и нечего, Роснефть в Венесуэле и т.д
          • Viacheslav Ivanenkov
            Вчера в 21:58
            alta, 
            Люди перестали брать кредиты и не могут покупать импорт.
            И что плохого в том что уменьшится спонсирование вражеских экономик ?
            В том что уменьшится отток средств зарубеж?
            • Огурцы 900
              Вчера в 22:16
              Viacheslav Ivanenkov, смысл в том что люди и отечественное покупать не могут и нечего, бабок нет, но вы держитесь.это он хотел сказать наверное
  • ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Вчера в 15:01
    Мертвого льва пнуть может кто угодно
  • Михаил Шварц
    Вчера в 15:02
    Эффект Даннинга-Крюгера. 
      • Михаил Шварц
        Вчера в 15:35
        alta, я и не ждал в ответ ничего умного. 
          • Михаил Шварц
            Вчера в 18:53
            alta, вот и я о том же- что тебе лучше молчать. 
              • Михаил Шварц
                Вчера в 19:52
                alta, мм… чудак, у меня есть и образование и ум. А у тебя похоже, только образование. Не уверен, что ты можешь осознать, что это разные сущности…
  • Потому что ее не надо снимать, она правильно все делает
  • кашу всю заварил один идиот, а виновата Наби у вас
      • Сергей Олейник
        Вчера в 15:30
        alta, 
        Китай Маодзедуна перешел к ленинскому нэпу и стал второй экономикой мира.
        историю экономики тоже надо изучить… Мао-это «большой скачок». Реформы — это Дэн, к тому времени Мао уже помер.  Почти одновременно с Горбачевым, но горбачев поверил американцам и либералам, а Дэн их слушал, но делал по своему… по сути водил за нос американцев. И в итоге, Китай не повелся и создал свою схему валютного рынка, а РФ допустила американцев до регулирование нашей экономикой и до манипуляций на нашем валютном рынке.
      • Az72
        Вчера в 15:42
        alta,  какой бред, сравнивать войны  прошлых веков и современные.  ноль вообще смысла.
      • Az72
        Вчера в 15:44
        alta,  согласен воевать 10 лет?  иди в окоп. согласен что за 10лет всех твоих родсвеников  убьют за хотелки неадакватного дедушки? тоже их в окопы. и нехер сидеть на форумах.
        • Всех Выше
          Вчера в 19:21
          Az72, она по болезни уйдет скоро…
      • ves2010
        Вчера в 16:03
        alta, даже ссср не смог в афган… на 11 лет хватило... 
      • alta, слышали что-нибудь про глобализацию, международные связи и финансовые рынки? 
        Россия примерила на себя роль Ирана или Северной Кореи, т.е. это даже не СССР и тем более не Китай. Это роль мирового изгоя.
        • Андрей
          Вчера в 18:49
          Эдуард Габбасов, такое ощущение, что они (глобалисты)все страны-экспортеры нефти по очереди в ) ( отправляют:
          Нигерия, Ирак, Ливия, Венесуэла, Иран, теперь РФ.
    • Андрей
      Вчера в 18:44
      Эдуард Габбасов, он не идиот. Просто продажный и наш народ (видимо) не любит, а может и ненавидит.
  • Сергей Олейник
    Вчера в 15:14
    А этот доллар по 70 рублей.
    а где автор был когда на москухне откровенно манипулировали курсом рубля 30 лет и загнали доллар туземун? Или вместе с ортодоксальными либералами писал откровенно мошеннические корпоративные законы в 1996 году, которые и привели к нынешней ситуации и необходимости так долго держать ставки?

• ГС
    Вчера в 15:23
    похоже под ковром бульдогам места мало- решили подключить общественность 

Интересно, в нынешних правдах передовицы были уже типа " осуждаем, обвиняем, предателей к ответу"?
      • ГС
        Вчера в 15:40
        alta,  на чью мельницу льёшь? чей холоп будешь?
      • Анзорик
        Вчера в 16:01
        alta, каких наук? Вы ж марксист по факту, вас к экономике на пушечный выстрел нельзя. 
          • Анзорик
            Вчера в 16:57
            alta, ничего не знаю про Вьетнам, но Китай это обычная смешанная экономика. Странно что это неизвестно экономисту, хотя марксисту-то простительно, там идеология туманит разум. 
        • Андрей
          Вчера в 18:52
          Анзорик, кухарка может (или хочет?) управлять!)))) как дедушка Ленин завещал.))))
  • StarDust
    Вчера в 15:27
    Почему Набиуллину?
    Почему не того, кто принимает кадровые решения?
    Там же по тексту, кажись, было умственное просветление:
    «Кадровая политика ..........… достойна занесения в книгу рекордов Гиннеса».
    Может Набиуллина всего лишь выполняет условиях, в рамках кадрового назначения? Такие мысли не посещали голову?
    • StarDust, королем правит свита
      • StarDust
        Вчера в 15:51
        Ваше Императорское Величество, 
        www.kommersant.ru/doc/5228476
        Вот этот персонаж определенно правит царем...
        Аж на кирпичи исходит во время публичного выступления, как правит
        В курсе, что существуют парламентские республики?
        Зачем царь, если он ничего не решает?
      • Viacheslav Ivanenkov
        Вчера в 17:24
        alta, 
        И если ставку цб снизят до 10-7% а курс доллара 100-130 то вопреки прогнозам Липсица Милова Жуковского и прочих «доброжелателей», экономика России чисто механически начнет оживать 

Не «механически» а номинально;
        Так как ценники на все удвоятся. И вы имея ту же зарплату что сейчас будет покупать в магазине яйца по 300, а хлеб по 200р
        Естественно номинальный ВВП вырастет

Странно что «доктор экономических наук» не понимает прописных истин
      • StarDust
        Вчера в 21:39
        alta, «Я вам не скажу за всю Одессу...»
        Пока в частной беседе не услышу от Элечки, что она топит за борьбу с инфляцией и не понимает, что в России — экспорт природной ренты все… Хотя для любого адекватного экономиста формула понятна… Я не поверю в эту позицию... 
        Вы хотите сказать, что Элечка глупа, как бревно???
  • Az72
    Вчера в 15:42
     столько много текстов и  букв. все просто — писали бы одно предложение — рынок сцуко не растет, ставка душит, а я в просадке из за этого. и не стоит расписывать всякую пургу на пол километра :)
    • StarDust
      Вчера в 15:55
      Az72, человек пытается разобраться в причинно-следственных связях...
      Но как всякий путриот, капает не в ту сторону
      Взгляд действительно близок к позиции:
      «Царь хороший, бояре плохие»
      Хотя этот набор слов ставит под сомнение компетенции царя и вообще всячески его дискредитирует... Отдать тот же ЗВР — это по плану? Получается, что да… Если нам сказали: «все по плану»
        • alta, репарации мы в любом случае выплатим, поменяться может только получатель денег, но восстанавливать разрушенное будут за счёт российских налогоплательщиков.
        • StarDust
          Вчера в 21:41
          alta, знаете что хорошо в моей ситуации?!
          Я не должен думать за жопу, в которую всю Россию посадил кто-то другой… Потому, свои вопросы на эту тему адресуйте аФтору планов
  • ves2010
    Вчера в 16:08
    че за бред...

смысл ставки в удержании денег на вкладах госбанков... 
    как государство эфективно освоит вкады населения так сразу и ставку опустит и гиперок запустит... 

т.е высокий курс или низкий, высокая ставка или низкая, высокая инфляция или низкая… это проблема населения… а государство свое возьмет тем или иным способом при помощи механизма монополии и  насилия…
  • 22022022
    Вчера в 17:04
    Набиуллина всего лишь кукла, которая делает вид, что что-то решает.
    Нужно думать как вообще возник ЦБ и почему именно Банк, банкноты «центрального банка», билетик, а не Рубль РФ)) Может народ так решил? Был референдум?))
    Как так получилось что подделка денег запрещена, а банкирам разрешено, т.е. ЦБ для банкиров печатает.
    И что станет с экономикой где ЦБ создает 100 новых рублей + 14%, т.е. работяги которым запрещено печатать должны вернуть 114 рублей в экономике где всего 100р. итд долги порождают еще новые долги… Это же наркомания! Инфляция (налог на бедных работяг) становится нормой))…
    имхо. Разницы нет кто там в ЦБ, вся эта возня с выборами председателя — прогрев гоев.
  • Если автор и правда доктор экономических наук — мне страшно за нашу экономику)
      • Viacheslav Ivanenkov
        Вчера в 17:28
        alta, 
        Все верно, по вашей рекомендации я посмотрел образование Чемезова

Сергей Викторович Чемезов (генеральный директор госкорпорации «Ростех») официально является автором своей докторской диссертации, которую он защитил в 2008 году в Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов (СПбГУЭФ). По официальным данным, текст диссертации и монографии написан им самим в соавторстве с рядом научных консультантов. [1]Однако конкретные имена людей, которые помогали в написании или оформлении текста, в открытых источниках и официальных авторефератах не разглашаются.
        В научных кругах и прессе (в том числе со стороны независимых экспертов) подготовка диссертаций высокопоставленными чиновниками нередко вызывает дискуссии о возможном привлечении аппарата помощников и консультантов.
    • all silver
      Вчера в 20:58
      Русский на Чангане, да какой это доктор наук. Он даже правил пунктуации для пятого класса школы не знает. Очередная жертва ЕГ:)))
    • Огурцы 900
      Вчера в 22:20
      Русский на Чангане, а уже не надо бояться, доктор сказал в морг
  • Игорь ПМ
    Вчера в 17:57
    Глагол неправильный! Не снять, а судить за заблокированные деньги РФ и россиян!
      • Олег  Ков
        Вчера в 23:38
        alta, У вас герои те кто женщин и детей расстреливают, т.е. преступники, поэтому понятно почему вы и тут инквизируете.
    • 业主
      Вчера в 19:56
      Игорь ПМ, каких россиян))))))))))) Дерипаски и Сечина)))? Россиян только налоги и утильсбор))))
      • Игорь ПМ
        Вчера в 20:15
        业主, Ценные бумаги зарубежных эмитентов (фонды ETF, акции компаний из США, Европы и Азии и т.п.) были не только у Дерипаски и Сечина (заблокировано на $14 млрд).
        У знакомого (35 лет, обычный инженер, без собственной квартиры и машины) заблокировали активов на $100 тыс.
        • 业主
          Вчера в 20:20
          Игорь ПМ, ну так, у всех, батенька, иностр бумаги заблочили, которые, кстати, еще и в отличие от скрепных акций выросли за это время,… ну так зато Авдеевка наша… Наби то тут при чем)? Ей памятник надо поставить что еще не все наши накопления в трубу вылетили, и рубль крепкий более менее…и вклады еще наши
  • Олег Иванов
    Вчера в 18:21
    Эльвирочка умница, 20 процентов на вклад в банке, дешевые видеокарты, я на нее молюсь. А дерипаски всякие пусть воют, наворовались.
  • Алексей Бушуев
    Вчера в 18:58
    ''Как ей удалось вывести из страны золотовалютных резервов россии на 360 миллиардов долларов как раз перед началом сво?''

Просто Набиуллина реально рисковая баба, вот и удалось. Фартануло ей, если кратко.
    А если серьёзно то после этой фразы перестал дальше читать текст Аналитика уровня третьего класса общеобразовательной школы. Автор не понимает элементарного что подобные финансовые решения принимаются другим лицом. Ну вот тем самым которое у нас наше всё. 

• 业主
      Вчера в 19:19
      Алексей Бушуев, ну если б ей деды сказали что на старости лет собрались движевать, то, наверное, она б не вывела))
  • 业主
    Вчера в 19:18
    Наби в президенты, старых маразматиков на пенсию!
  • deke
    Вчера в 19:42
    Как ей удалось вывести из страны золотовалютных резервов россии на 360 миллиардов долларов как раз перед началом сво? 

А зачем так нагло врать? ЗВР лет двадцать стоят примерно на одном уровне именно в валютной составляющей.
    Навскидку глянул 17 мая 2007 год — 386 ярдов, из них 95-97% в валюте и ценных бумагах.
    Декабрь 2014 — 418 ярдов, из них на валюту и акции приходится 89%.
    В 2021 всего 612 ярдов, из них в валюте и цб только 78%. 

Никто и ничего перед началом СВО не выводил.
  • Kaliningrad79
    Вчера в 19:47
    Полностью поддерживаю, бабу Ягу давно нужно было убирать 
  • tu-160
    Вчера в 20:00
    Ну конечно. Бояре плохие. А царь хороший. Просто ему не докладывают правду. И так последние 500 лет. Какая-то бесконечная многовековая цепь идиотов верящих в это.
    • Oleg Kotov
      Сегодня в 06:59
      tu-160, Дело не в идиотах, просто эта схема и народу простому выгодна, всегда можно выезжать что он то не причем, не брать на себя никакой ответственности даже за свою собственную жизнь. А потом если что валить все на какихто безликих бояр. 
  • BeyG
    Вчера в 20:22
    Уход Набиуллиной станет последним гвоздем в крышку гроба экономики
    • Олег  Ков
      Вчера в 23:35
      BeyG, Чем хуже, тем лучше)
  • Маркиз Лафайет
    Вчера в 20:41
    Прелестно!
  • Eugene Bright
    Вчера в 21:23
    Коллега, Вы не туда написали пост. Здесь подавляющее большинство признает гениальность Набиуллиной. Гениальность, не меньше.
    Себе только нервы попортите.
  • ruswind
    Вчера в 21:59
    Агент Наби может гадить и дурить народ, конечно. Но держит-то его на посту мудрый выходец из спецслужб. Поэтому работать на благо намоленного Запада и воспитывать полезных идмотов агент Наби может пока ему самому не надоест. Агент Чуб не даст соврать. Ему бедному даже ждать надоело когда его вышвырнут, пришлось бежать
  • BBAA
    Вчера в 22:03
    Тут что, опять обострение??

Взять — и поделить!
    • Viacheslav Ivanenkov
      Вчера в 22:06
      BBAA, тут пришел доктор экономических наук с тремя высшими образованиями, пишущий с грамматическими ошибками и научил всех страждущих премудростям экономики

• Viacheslav Ivanenkov
          Сегодня в 07:52
          alta, 
          да какого черта вы вообще зашли в интернет?
          а вы?
  • Не являюсь поклонником Набиуллиной, но что люди ожидают от экономики, когда уже столько лет идут «три буквы», а «наверху» вышибают всё больше и больше налогов, чтобы не только наполнять свои карманы, но ещё и уничтожать интернет...

Текущий режим — преступный. Он — злодейский. Рано или поздно справедливость восторжествует и он падёт, но чтобы она восторжествовала, надо понимать реальный корень проблемы, а не обвинять того, кто пытается сохранить хоть какие-то остатки от так называемой «российской экономики».
  • Netro
    Вчера в 22:28

Аффтар, выпей йаду и убей себя ап стену! Когда ещё так дёшево стоила бытовая техника, всякие шмотки, тряпки, ботинки, холодильники, как сейчас? Все одеты/обуты, холодильники от жратвы ломаятся.

Вообще срать на твою экономику и твоих экспортеров — благодаря курсу $ можно покупать вот это вот всё хоть каждую неделю, вообще не взирая на цены.

Жрачка — гавно, это я согласен, и тачки запредельно дорогие. Но тут не её вина. 

Какой мудрец мог представить, что на 4й год СВО в стране будет такое изобилие? А то что всякие там АФК и нефтяники в долгах утопают, так это их проблемы. Вообще последнее, о чём можно думать в этой стране. 

• Viacheslav Ivanenkov
        Сегодня в 07:57
        alta, 
        таргетировать создание рабочих мест ?

Российские вороватые власти для заполнения существующих рабочих мест притащили миллионы(десятки миллионов) среднеазиатов
        И заметьте — это сделал не ЦБ

Этих ценных специалистов успешно усадили нам на шею и осыпают их деньгами за наш счет
        Это опять ЦБ виноват ?

Вы крайнего нашли где то не там;

• NumLock
    Вчера в 22:46
    То, что ЦБ у нас способен идти вопреки интересам крупного бизнеса и элит добавляет хоть сколько-то веры в светлое будущее страны.
      • Viacheslav Ivanenkov
        Сегодня в 07:58
        alta, 
        цб уничтожил кредитование
        ЦБ уничтожил в первую очередь воров и паразитов высасывающих всю кровь из экономики

• NumLock
        Сегодня в 08:00
        alta, в этом и суть работы ЦБ, в нужный момент провести закручивание гаек — охлаждать экономику, что и вызывает падение кредитования и безработицу. Тут главное в нужный момент гайку начать раскручивать, чтобы окончательно не убить экономику.
        А убили экономику или нет — узнаем в ближайшие годы.
  • Олег  Ков
    Вчера в 23:33
    Без Этой отважной женщины, автор сейчас бы щи лаптем хлебал.
    • александр
      Вчера в 23:35
      Олег Ков, пол страны так и живет
      • Олег  Ков
        Вчера в 23:47
        александр, Так я про автора, доктора наук.
      • Олег  Ков
        Сегодня в 09:39
        alta, Не понял, объясни смысл. Зимбабве это отстой.
  • Сергей Пахоменко
    Сегодня в 00:08
    Я прочитал что Вы доктор экономических наук. Без иронии — очень интересно изучить Вашу диссератацию. Пошерьте плз.
    • Viacheslav Ivanenkov
      Сегодня в 07:59
      Сергей Пахоменко, вряд ли удастся ее прочитать; 
      у автора дизлексия. он буквы путает и не считает нужным исправлять
  • Sloikin
    Сегодня в 01:08
    Обожаю такие потоки сознания!)))
  • Schwonder
    Сегодня в 06:08
    Я, в отличие от автора, хоть ученых степеней и не имею, а и то понимаю, что дело не в Набиулиной, и не в Путине. Уважаемый доктор наук, оценивая поведение упомянутых людей, применяет неверный критерий результата. От этого он и находится в недоумении. Деятельность текущей власти надо оценивать не по экономическим показателям государства, а по динамике благосостояние олигархической прослойки, и сразу всё станет на свои места. По данному показателю деятельность власти вполне эффективна, т.к. эта динамика вполне положительна, гр. Мордашев так вообще рекордстмен. 
    Короче, применяйте научный подход в анализе событий, а то вы какой-то наивный доктор наук получаетесь.
  • Антон Гуляев
    Сегодня в 06:25
    Ставка это стоимость денег  это по Кейнсу, про которого они прям сейчас вспомнили вещая про занятость, просто потому, что у него понятная для среднего ума теория. Но только у него там ничего явно нет про риск, т.е. он как бы вшит в саму конструкцию взаимоотношений. Но риск это не определения каких то там исходов, риск это то, что хочется переложить на другого и всегда вшивается в сделку. А плата за риск у нас очень высокая… и никто, даде если ЦБ установит ставку в 0 процентов снижать оценку не станет… ну  кроме ЦБ банкам, которые с легкостью пустятся во все тяжкие и с  радостью раздадут это кредиты на потребление. У потребления то отношение к риску ниже, а учетом фиатности денег даже проще — потрать пока не сгорели, а банки вообще ничем не рискуют… кроме чужих средств, а далее сбережения требуют адекватной ставки, а инвестиции требуют сбережений… Так, что зачем ЦБ помогать инфляции и раздавать деньги когда они не пойдут ни в сбережения ни в инвестиции, так как оценка риска у людей выше, чем те 5-6 процентов которые все хотят. 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн