IliaM, у вас отнято всё: конкуренция, права, правоприменение, конституция, скоро отъём детей в зомби-интернаты, россияне в один конец безмолвно поедут на стройки века, в концлагеря… Вместо того чтобы рвать настоящих врагов на куски, вы им отбашляете квартплату, будучи владельцами недвижимости, налог на эту самую недвижимость, якобы налоги, а по сути одностороннее отчисление в воровской общаг террористов, лжецов и двух извилистых мразей.
Йоганн, уже много раз показывал, что рост М1/текущая инфляция для фондового рынка и в штатах, и у нас, важнее всего. И если эта величина близка к 1, то никаких ростов фондовых индексов нет. А М1 зависит только от динамики кредитов.
А под какую ставку у нас сегодня может быть кредит, если банк может разместить деньги в ЦБ под примерно ставка ЦБ -0,5%? А когда ставка была 7,5-8,5%% при инфляции 13-6,6%% вот что было на нашем рынке во время СВО
А. Г., логика понятная, но я сужу по себе… Некому и не на что покупать и даже те, кому есть на что покупать, не доверяют больше росфонде по политическим причинам.
Вы, наверное, опечатались и имели в виду соотношение текущая ставка/текущая инфляция, а не рост М1/текущая инфляция?
Йоганн, я имел ввиду именно М1/текущая инфляция. Уже много раз писал, что про ставку ЦБ пишу только потому, что первая величина во всём мире зависит от динамики кредитования, а ставки кредитов у нас зависят от ставки ЦБ.
А как видите с 30.09.22 по 31.08.23 очень даже «доверяли». Ведь М1/текущая инфляция в тот период выросла в 1,2 раза, а с 31.08.23 по 01.04.26 она меньше 0,8.
АШ, да нет и ни ростов, и ни падений второй год. Фондовый рынок «гуляет» плюс-минус 15% от 31.12, а валюты после падения на 1х% уходят в «коридор» плюс-минус 5%. Поэтому и грустно.
А. Г., вы видимо совсем не ориентируетесь по секторам на мосбирже. Металлурги непрерывное падение. Энергетика, частичное падение. Ритэйл, магнит хоронится заживо. Стройка самолет уже не спасти. Но у вас сбер нейтральный и нет падения.
Когда падет сбер, вам не удастся юлить.
Был умный человек Джеймс Саймонс .(((Так даже он в своём The Medallion Fund на американском рынке не занимался" хернёй", а просто спекулировал. И со своей доходностью, был иконой для всех трейдеров мира.
Дмитрий Киреев, совершенно верно. задача ведь денег заработать, а не стонать годами на форумах, обсуждая очередную портянку мега-фундаментальной аналитик штатного аналитика банка на зарплате, который делает одну задачу- засаживает лохов в бумаги. у него работа такая :)
А. Г., к чему Вы написали эту информацию, о которой все знают? Как она «относится» к тому, что я написал про фонд Медальон? Никак.(((
Мой посыл был в том, что Саймонс, далеко не глупый человек, зарабатывал основные деньги СПЕКУЛЯЦИЯМИ( в Медальоне), а не инвестициями в других фондах. Вот и возникает вопрос -Почему многие не глупые люди всё ещё занимаются инвестициями на нашем рынке, а не спекуляциями? Тем более, если они могут эти спекуляциями «ввести» с помощью той же алготорговли?
Дмитрий Киреев, у него не было инвестиций и во многих других фондах, он делал алгофонды. Просто ликвидности для Медальона не хватало, поэтому делались другие алгоритмы.
А. Г., вот я про это и пишу. Что Вам мешает пойти по «тропе» Медальона? Сначала создать свой «Медальон», а когда уже не будет хватать ликвидности создавать уже другие " медальончики"?
Иван Скворцов, да, несильно был выше 18:55 в пятницу. Просто для меня закрытия дня — это цены, хотя цена для вармаржи — это средняя цена 18:59:00-18:59:59. Но в это время торгов на споте нет.
Экспирация MIX-6.26 через 8 торговых дней, 18 июня
Возможно, на экспирации будут изменения в направлении
А с валютами — 5 млрд в день по бюджетному правилу не достаточно,
в мае были рекордные продажи нефти и газа.
С лагом в месяц, эту валюту от экспортёров мы сейчас и видим
Терпим, господа, терпим. Какой бы ни был рынок, торгуем.
Старый узбекский анекдот.
Старый саид, зачем ты торгуешь вареные яйца? Ты покупаешь по дирхему за десяток и продаешь по дирхему за десяток.
Э-, зато навар остается мне!
ПАО «АПРИ» на 14-ом финансовом онлайн-марафоне Finversia 2026
ПАО «АПРИ» на 14-ом финансовом онлайн-марафоне Finversia 2026
24 июня генеральный директор ПАО «АПРИ» Павел Крутолапов и заместитель генерального директора по IR ПАО «АПРИ» Игорь Файнман...
Узнайте свою реальную прибыль: новый инструмент в Т-Инвестициях
В торговом терминале Т-Инвестиций доступен новый виджет «Финансовый результат». Он поможет вам узнать свою реальную прибыль с учетом комиссий, дивидендов и купонов без сторонних сервисов и...
Каждая вторая сделка на рынке новостроек проходит с применением специальных предложений девелоперов, чтобы поддержать продажи на фоне слабого спроса и дорогих рыночных кредитов — Известия Застройщики ...
Позавчера был опять налет на крупнейшее в России газоперерабатывающее предприятие «Оренбург ГПЗ», полимеры, каучук, гелий. Газпром. Горит.
Сегодня ночью атакован химзавод АО «Азот» в Новомосковс...
Всем доброго времени суток! Вы заметили, что тучи сгущаются всё больше и больше. Англичане, на глазах нашего фрегата, задержали очередной танкер с нашей нефтью и собираются её продавать! Даже Молдавия...
Эффективный трейдинг Приветствую всех!
✔️ Нефть не смогла сделать последний шаг в направление поддержки 70$ и пошла в коррекцию, что я вчера предполагал, к отметке 75+ $
Сегодня пятница и вря...
Эффективный трейдинг Приветствую всех!
✔️ Нефть не смогла сделать последний шаг в направление поддержки 70$ и пошла в коррекцию, что я вчера предполагал, к отметке 75+ $
Сегодня пятница и вря...
ПАО «АПРИ» на 14-ом финансовом онлайн-марафоне Finversia 2026 ПАО «АПРИ» на 14-ом финансовом онлайн-марафоне Finversia 2026
24 июня генеральный директор ПАО «АПРИ» Павел Крутолапов и заместитель ...
Акционеры Русала приняли решение не выплачивать дивиденды за 2025 год Акционеры Русала на годовом собрании приняли решение не выплачивать дивиденды за 2025 год, говорится в сообщении компании на Гонко...
А под какую ставку у нас сегодня может быть кредит, если банк может разместить деньги в ЦБ под примерно ставка ЦБ -0,5%? А когда ставка была 7,5-8,5%% при инфляции 13-6,6%% вот что было на нашем рынке во время СВО
А. Г., логика понятная, но я сужу по себе… Некому и не на что покупать и даже те, кому есть на что покупать, не доверяют больше росфонде по политическим причинам.
Вы, наверное, опечатались и имели в виду соотношение текущая ставка/текущая инфляция, а не рост М1/текущая инфляция?
А как видите с 30.09.22 по 31.08.23 очень даже «доверяли». Ведь М1/текущая инфляция в тот период выросла в 1,2 раза, а с 31.08.23 по 01.04.26 она меньше 0,8.
Когда падет сбер, вам не удастся юлить.
Ориентируйтесь на свою голову и здравый смысл.
Удачи.
Вот что было на вечер 19.03.26, откуда начали считать
www.moex.com/ru/index/RTSI/constituents
Мой посыл был в том, что Саймонс, далеко не глупый человек, зарабатывал основные деньги СПЕКУЛЯЦИЯМИ( в Медальоне), а не инвестициями в других фондах. Вот и возникает вопрос -Почему многие не глупые люди всё ещё занимаются инвестициями на нашем рынке, а не спекуляциями? Тем более, если они могут эти спекуляциями «ввести» с помощью той же алготорговли?
Обычный торговый день или рынок должен подчиняться каким-то правилам?
02.06.2026 2639.65
03.06.2026 2614.75
04.06.2026 2589.25
05.06.2026 2573.75
А вот первая цена 10:00 2585.5
Возможно, на экспирации будут изменения в направлении
А с валютами — 5 млрд в день по бюджетному правилу не достаточно,
в мае были рекордные продажи нефти и газа.
С лагом в месяц, эту валюту от экспортёров мы сейчас и видим
Обычный рынок. 2100- 2200 реально увидеть
Старый узбекский анекдот.
Старый саид, зачем ты торгуешь вареные яйца? Ты покупаешь по дирхему за десяток и продаешь по дирхему за десяток.
Э-, зато навар остается мне!