05.06.2026 15:29
Государственная компания Sonatrach возведет участок длиной 1210 километров (752 мили) в Алжире, который будет подключен к системе газопроводов в Аулефе, снабжающей Европу.
Алжир объявил о начале строительства трубопровода через Сахару. Проект, впервые предложенный несколько десятилетий назад для экспорта газа из Нигерии в Европу, вновь набирает обороты.
Фото Рейтер
Государственная компания Sonatrach возведет участок длиной 1210 километров (752 мили) в Алжире, который будет подключен к системе газопроводов в Аулефе, снабжающей Европу. Об этом заявил директор по исследованиям трубопроводов Sonatrach Иссам Габа на презентации в четверг. Алжир уже является крупным поставщиком газа в Испанию, Италию и Францию и намерен увеличить объемы поставок для удовлетворения европейского спроса.
Транссахарский газопровод протяженностью 4128 километров пройдет через Нигерию, Нигер и Алжир. Идеи о его строительстве впервые появились в 1970-х, периодически возобновлялись в 2000-х, но застопорились. В 2022 году страны вернулись к проекту из-за дефицита газа в Европе после обострения отношений с Россией. По данным Управления международной торговли США, стоимость строительства может составить около 13 миллиардов долларов.
Параллельно развивается другой региональный проект. Государственная компания Марокко рассматривает возможность финансирования трубопровода, который соединит месторождения в Нигерии, Сенегале и Мавритании с десятью соседними африканскими странами, включая Марокко. Планируется, что он будет подключен к газопроводу Магриб-Европа, соединяющему Марокко с Испанией.
Строительные работы на участке длиной 720 километров через Нигер стартуют в начале 2027 года в партнерстве с Sonatrach. Об этом сообщил министр нефти Нигера Хамаду Тини на мероприятии в Аулефе, расположенном примерно в 1100 километрах от столицы Алжира.
Проект сталкивается с проблемами безопасности в Нигере, где экстремизм представляет угрозу для региона. Министр нефтяных ресурсов Нигерии Экперикепе Экпо подчеркнул решимость своей страны участвовать в проекте.
Подготовлено ProFinance.Ru по материалам Bloomberg
Чем хуже, тем лучше. Надо всё менять.
Подполковника КГБ на дворника меняешь ))).
ТЫ вспомни, как Путин из ДВОРНИКА Медведева сделал его своим коллегой, напарником, как ОЕ его возил по Куршавелям, катал на лыжах и по разным странам… и чем все кончилось (.
В конце срока Путина грохнули ваяки(3е покушение было самым удачным),
А что бы замести следы вместо Путина вышел двойник его, который не бэ ни мэ ни кукареку не понимал по немецки на свтрече с немецкой дилигацией, двойнику этому переводили через наушник в его ухе и перевод этот он плохо воспринимал, что было явно видно...
Да и Путинский ЛАБРАДОР, щенки которого он раздаривал приближенным,
не узнал и не признал в двойнике Путина и окрысился на него...
Казус этот конечно замяли, но собачники знают, что порода собак лабрадор весьма миролюбивая и на хозяина сроду не окрысится ).
С чего и вывод- то был не Путин.
В общем этот двойник Путина поставленный Шайгу так и правил, пока на ниве сексуальных утех с молодой девицей не по годам дал дубу ...
Отсюда вывод- выбирай баб по возрасту. Сильно молодая и в магилу свести может ).
Так вот, а Медведев, которого достал Путин из грязи, так и не сознался, что его бывшего товарища убили, а вместо его двойник...
А ты голосовал за него (.
И нет никакой разницы, сколько было Путиных. Я за него не голосовал. Мой голос за порядок. Железный порядок.
Чтобы получить стабильную экономику, нужно стабильное управление и развитие. Поэтапная, планомерная работа. По Госплану. И с Госбанком.
Ты же в курсе, 90% сидящих во власти- ЕВРЕИ!
ТАК вот они отдали тебе свою власть ).
ОНИ на этой власти такие бабки подымают, тебе и не снилось.
Это планомерное разграбление достояния всего народа, и хрен им что скажешь, руками русских же мужиков с дубинками и автоматами ОНИ тебя и в тюрьму отправят и на зону (.
ДОЛГО они шли к этому… наконец пришли.
Поэтому, нужно создавать новую культуру. Где управление будет доверено инженерам и военным. Представь этот мир, в котором все руководящие должности занимают инженеры.
Вспоминай. Всех достойных и порядочных убрали, уволили. Или подставили. Поставили лояльных. Казнокрадов.
ТЫ забыл видать ТЫСЯЧИ расстрелянных гражданских, пытавшихся с камнями и палками противостоять захватчикам в лице Грачева с Лебедем, командовавшими Кантимировской и имени Дзержинского дивизиями, которые пулеметами и танками УТЮЖИЛИ поля возле Останкино, на право и на лево расстреливая безоружных гражданских...(.
В Путинской Истории эти эпизоды не упоминаются, как расстрел гражданских возле Дворца Союзов и у Останкино, когда все морги Москвы и подмосковья были завалены убитыми...
Люди противостояли и активно… но победили славные Краснознаменные части России (....
А сейчас пожинаем то, ради чего это все затевалось…
Люди САМИ с бухты барахты никуда не пойдут, их ОРГАНИЗОВЫВАТЬ нужно!.
Вот в Москве, когда был этот захват власти ваяками, народ ПЫТАЛСЯ противостоять, но хоть его и были ТЫСЯЧИ, но без организации и централизованного управления это просто ТОЛПА, причем своевольная (.
В пример с другой стороны, кроме войск Московского гарнизона на захват власти шли и те кто поддерживал Ельцина .
Шайгу лично раздавал АВТОМАТЫ из хранилищь организации, которой он тогда командовал (МЧС).
Как видишь стороны были не равноправны. С одной стороны- безоружные гражданские, с другой войска и автоматчики Шайгу.
Ты не поверишь, но ТЕ, с кем разговаривал- ОЧЕНЬ жалели, что им не предложили участвовать в путче(.
Они страшно завидовали тем кто там участвовал, и за то, что им хорошо за участие ЗАПЛАТИЛИ.
Вот эти деньги и вызывали у них зависть(.
Что надо знать о политике? В органы власти прежде всего стремятся люди деятельные, часто с подмоченной репутацией, с заботой о личных интересах.
Нормальному человеку, даже если он захочет попасть во власть, это трудно реализуемо. Прежде всего он должен быть широко известен, дела и события вокруг него за интересы народа (здесь много возможностей для манипуляций), его должна поддерживать и проталкивать влиятельная группа людей. Но и это не гарантия при неконтролируемом обществом процессе выборов.
Выводы. Реформа в наших условиях пройдет сверху (во власти всегда во все времена есть болеющие за страну граждане).
По тексту. П. никакие вояки не трогали. Некие источники говорят, что покушения были.
Действующий президент на самом деле двойник. Страной управляет политбюро бывшего президентского близкого окружения, что за время правления П. сделало себе капиталы и поставило страну под контроль используя двойника и силовые органы.
Правительство в данной ситуации полностью подчиняется их воле и желанию.
Медведев выступает у политбюро в качестве клоуна. Пьяница, статьи за него пишет АП, ни на какие выборы он не пойдет сам, если только надо будет составить компанию. Скорее всего выборы президента будут раньше. Пока думаю в 2027 году. Но сначала должны поменять премьера. Потом выборы в Госдуму (или наоборот). Уже потом на президента пойдет новый премьер.
Шойгу давно отставной генерал. Сейчас пытают его близкий круг на счет компромата. Поддержки у него нет. Хорошо, если он пострадает не сильно. Вроде как ищут, куда он запрятал наворованное.
Эта трансформация существует давно. Но желают перед началом окончить войну на выгодных условиях. И тянут, тянут, не решаются, и скорее не могут ее закончить, чтобы выглядело победой. Сейчас опять надеются на помощь Трампа. У него не получается сломить Зеленского.
Перейдет ли война на следующий год? И что тогда будет с экономикой?
и реально думаешь что лебедь внезапно убился на вертолете? и пригожин игрался с гранатой?
Я реально думаю, что их могло быть тысяча героев.
Анекдот ещё был такой. Правды нет. Россию продали, остался Труд за три копейки.
А Плюшевый то кремень! Ого-го!
Не сознался в том что его и не спрашивали!
одно неприятно, за уши вытащили из грязи в князи, так сейчас сидит и корчит недовольную рожу(.
Заслуг то собственно не каких… я про плюшевого…
пешы исчо!
Потом в самолёт. И потом скажешь журналистам, что правительство не одобрило этот замечательный план. Но ты же не захотел пойти в политику. Пришлось политикой заниматься тем, кто хочет много денег. Или тем, кто любит власть. Людям не угодить.
Писал и не раз- мне он НАФИГ не нужен.
Был и не так давно я там- НЕ мое (.
Ты еще по учи правилам правописания, как моя жена учителка ))).
Прикольно эта новость вытащила персонажей у который за всю историю лишь несколько комментов
Отличный случай пополнить черный список от ботов
Я вот помню отлично лето 1989 года — как щас лето было! Детям мороженное, дамам цветы автобусы ходили… концерты были — аукционЬ, кино (я не ценил — не нравился он мне интуитивно ), я даже познакомился с Майком Науменко.
И только небольшая кучка особо одаренных людей стала появляться у ювелирных… Я до сих пор не пойму как они догадались?
Из текста понятно, русский язык автору неродной, чуждый.
ТЫ- пишешл грамотно- зато ты нищий))).
Это для России ЕСТЕСТВЕННО !
В 90е- бизнес вели одни двоечники по русскому, а в бомжах ходили сплошь все кто имел высшие образования ))).
Это НОРМАЛЬНО для России!
..
на сейчас там ещё три переворота назревают, а если поставим туда еще оружие и организуем обучение от частных военных компаний то и само строительство станет никому не нужным…
Сжиженный то в БАЛОНАХ, а просто газ- по капитальным трубопроводным системам.Надо печки переделывать с одного для другого.
А кому это нужно (.
Если такой умник — езжай в Европу и ИМ впаривай свою науку ).
и все дома прекрасно пользовались обычными газовыми плитами.
из недостатков — в момент перелива вонища метилмеркаптаном
Я газом не пользовался никогда. У нас все на электричистве.
Ну и что тебя с Заполярье сюда на континент принесло ?
Жил бы там… свежий воздух… олени… красота, и людей мало ...
Совсем крышка слетела....))
Ты б хоть обьемы прокачки по веткам сравнил для приличия.
Покушения, лабрадор забыл немецкий… По-ходу давно пора на биржу справку требовать, как в бассейн.)
А чего не подтерся?
так что и там что-нибудь придумают
Главное- создан ПРЕЦЕНДЕНТ показывающий и без газпрома обойдутся ).
Не все ценой меряется ).
Вон к примеру ВЛАСТИ в России по на постовляли всяким там в Африке всего, по надавали денег, а веть назад те в Россию деньги не вернут...
вот и ПРОЩАЮТ африканцам и другим выданные им кредиты на МИЛЛИАРДЫ долларов(.
А веть знали, что те не смогут расчитаться. а все равно давали...
Так и тут- в России дешевле, но связываться с Россией себе дороже (.
Сколь инвесторов и предприятий зависло в России и получили убытки...
внукам этих воспоминаний хватит.
Так что иной раз чем за дешево покупать, лучше купить дорого, зато надежно и без последствий!
НАВЕЧНО!
Путь Газпрому в Европу!
5й год СВО и 6 или даже уже 7 лет рассказывают всякие страшилки про гибель Европы.
А Европа живет и процветает, доказательством чего служат ПОСТОЯННЫЕ туда наезды чиновников от Путинской власти ).
Это вам по ушам страшилки ездят. что бы думали что в России лучше чем в европе).
А семьи и дети ВЛАСТЕЙ России живут и не парятся без газа в Европе и США ).
В мире уже каждый четвертый продаваемый авто на батарейках.
Из Алжиру трубы тянут, западные учёные новые зелёные технологии придумывают…
Какие 20 лет ??
Да У меня пять банок тушёнки всего осталось!
Замучался работать на бензин.
И купил зикр и сразу вздохнул с облегчением.
Повторю что к него частный дом и заправка своя. И ему плевать что там с бензином
Кстати в курсе про бензин в нефтяной Татарии?
Но если нет бензина то и по 19 руб ок.
Рассматривая царский золотой червонец скажу так -
если подумать то начинать надо с 1917 года.
Ну чего ты с них возьмешь (.
Еврей он и в Африке ЕВРЕЙ(.
Даже не сам пост — комментарии к нему
В анналы!
Два автора — две звезды
Ильф и Петров нашего времени!
О, всепропальщик обьявился) Где-то я уже слышал подобное: доллар будет по 200 - все пропало! Европа переходит к зеленой энергетике - все пропало! Украинский контрнаступ поддерживает 50 стран евросоюза, капец РФ! 😁 так забавно читать смешных всепропальщиков, Васей Пашиных или Пасей Вашиных, разницы никакой)
В чс
Мир видит финал.
А нынешняя система это гулаг, которая на сопротивление ответит жесткостью. Да и китаю нужна ресурсная база для покупки ресурсов на долгий срок.
Валера Криворуких, не было никакой либерализации после смерти сталина… просто осудили культ личности… и никого не наказали...
а потом понеслось...
будапешт 1956 прага 1968 новочеркасск 1962… 3 дефолта… 1955 по облигациям… 1959 национализация частного сектора ссср и создание совхозов… огромные налоги на частников на селе… срачь с китаем и карибский кризис… т.е пробовали уйти к чистому марксизму-ленинизму...
Тут обсуждать нечего.
Это на отлично)
Как ты, не радуешься «отрицательным ростом», " девушками с низкой социальной ответственностью" и прочей придуманной пиарщаиками пу пургой, для недалёких путиноидов?....
Эти во власти, это паркетные бойцы, они только могут хорошо бороться в подковерном пространстве, сжирать конкурентов, сажать, убивать… Ни в экономике, ни в политике, ни в войне эти не могут ничего… Для этого и0 и поставили англичане, т.к знают что испокон веков это долгая история для убийства страны… А все эти не системные действия, в виде самолета, приводят только к потере времени и денег, и продажи информационной обертки от конфеты для населения…
Он разработчик аудио колонок
Меня просто поразил его уровень мышления.
Он начал не с динамиков фильтров корпусов а с того что прикинул платежеспособныйсспросв конкретной стране и на этом тема качественной акустики была исчерпана.
Я такое видел впервые.
Но чтобы ты сильно не усердствовал в полировке европейских мундштуков, просто напомню, как недавно главный инженер автоваза сделал то же самое, но я уверен ты не бегал кругами восхваляя его прозорливость, а совсем наоборот.
В чс
Я с лета 2008 года уже не хихикал.
И с 2018 года выучил на китайском несколько фраз
ТренЬд панимаиш!
Так в бан тебя или одумаешься?
Пока путриотам не продемонстрируют, что они всего лишь варвары с ядерной дубиной, неспособные ни на что, помимо просиживания задницы на ресурсоснабжающей трубе, не успокоятся ведь...
Хотя и потом не успокоятся, не поймут и не сделают выводов… Вновь будут визжать:
«США и НАТО во всем виноваты!»
По наслушаются этих телевизоров с говорящими головами, и мозги на бикрень.
Ныне прапаганда хлеще Гебельской, что была у Гитлера (.
Но ничего… вот за миллион трупов в России от СВО перевалит, начнутся глаза открываться у людей...
Такое ощущение, что вы живете не в этой стране
Попробуйте назвать событие, которое бы открыло глаза россиян?
Экологические катастрофы? Дерьмо случается
Объявляют СВО, Киев за 3 дня? Давно пора вломить этим пиндосам!
Прилетает в ответку за СВО? А нас то за что?!
Наши люди готовы на любой движ, лишь бы не заниматься созидательным трудом… Ну научили их так, что капитал — зло, а с НАТОй надо бороться
вот выборы..., всё равно не будут выбирать
не курить, рожать тоже так будут писать скоро))
Тут из за Северного потока страны передрались, а представте что будет там.
Но для России ничего страшнего не происходит, как тут пишет автор поста.
при условии смены власти и вменяемой политике возврат Европ. компаний весьма вероятен. Повторение нулевых.
Скорее всего к этому придем через несколько долгих лет
Чей Крым и
Школа- каникулы?
Те кто маломальски знаком с логистикой энергоносителей смотрит на такие потуги как на дурачка с фантиками.
И первое и второе — крайне сложные и нескорые проекты, которых не будет сейчас и в ближайшие лет 5 точно. Но первый проект реалистичнее.