Владимир Путин на встрече с иностранными журналистами в рамках Петербургского международного экономического форума заявил, что допускает возможность участия в выборах в 2030 году, назвал «бредом» разговоры о возможной войне России с НАТО и отверг утверждения о проблемах в экономике страны. Отвечая на вопрос о перспективах нового президентского срока, Путин подчеркнул, что действующая Конституция позволяет ему вновь баллотироваться. При этом он добавил, что обсуждать подобные планы преждевременно. «Только Господь знает, хватит ли нам здоровья, чтобы дожить до завтра, послезавтра, добиваться целей, которые мы ставим», — сказал он. После принятия поправок в Конституцию в 2020 году Путин получил возможность избираться еще на два срока — до 2036 года. Сейчас он занимает пост президента пятый срок.
В ходе той же встречи Путин резко отверг предположения о возможном конфликте России с НАТО. «Каждый, кто боится нападения России на НАТО, должен задать себе вопрос: „Зачем“?» — заявил он. По его словам, подобные утверждения являются «не только бредом, но еще и провокацией и дезинформацией», направленной на запугивание населения западных стран. «Какой смысл для нас, вообще, резон нападать на Европу и воевать с НАТО? Это не просто бред — это сознательная провокация, чтобы создать угрозу, которая реально не существует», — подчеркнул Путин, добавив: «Было бы смешно, если бы не было так грустно».
Комментируя экономическую ситуацию, Путин отверг утверждения о ее ухудшении и заявил о росте ключевых показателей. По его словам, реальные доходы населения увеличиваются «под 28%», зарплаты — примерно на 25%, а пенсии и социальные выплаты индексируются. Он также отметил, что число граждан, живущих за чертой бедности, снижается «опережающими темпами».
Журналист Associated Press Джеймс Джордан, задавая вопрос, указал на снижение рейтингов Путина, а также охарактеризовал ситуацию на фронте для России как «настоящую катастрофу». В ответ Путин заявил, что российские войска «наступают по всей линии фронта» и похвастался эффективным, по его мнению, российским ПВО. На часть вопроса о рейтингах Путин не ответил.
Вашу мысль я понял, но вы её не закончили. Мы им продаём ресурсы, несмотря на войну, всё так. Так выглядит капитализм, в котором поколение сегодняшних 50-70-летних так хотело попробовать пожить. И мы же, за их же западные деньги, становимся сильнее, чтобы в будущем самим определять себе направление движения.
mar, сейчас уже 7-й идет, если считать по правильным 4-летним срокам.
В 2030 будет на середине восьмой, а он надеется досидеть до конца 9-го.
«Только Господь знает, хватит ли нам здоровья, чтобы дожить до завтра, послезавтра, добиваться целей, которые мы ставим»
Так может тогда Господь, обладающий реальными компетенциями и будет баллотироваться?)
— Нет...
— А она есть!..
Надеюсь, Бог не допустит такого в 30м году…
Мне вообще до лампочки, что там у других стран происходит и как они живут. Меня волнует то, что в моей стране мною управляет толпа стариков, которые слабо понимают, что они делают.
Что еще остается, только ждать- или ишак, или падишах.
он на трампа зуб точит)
Говоря что здесь, у нас, не правильно вы ведь предполагаете, что есть где-то где правильно? Или нам в построении «прекрасной России будущего» ориентироваться на какой-то абстрактный идеал?
А что если ваши морально-нравственные ориентиры вдруг не совпадут с ориентирами отдельной части ваших же сограждан? Или, скажем, большинства этих самых сограждан?
Расстрелять? Или просто на севера, карандаши катать?
Увидел такую — можно не сомневаться кто перед тобой!
Мне все равно, что там в других странах, ведь мы и сами можем тут разобраться, что хорошо, а что плохо. При чем тут вообще либералы и иноагенты? Им как раз не все равно, как в других странах, постоянно тыкают либо Америкой, либо Европой, либо чем еще.
Denkenmacht, тга у меня для вас плохие новости — используя эту фразу вы становитесь похожи на них...
С тем что либерасты приводят, как пример чего-то хорошего США или страны Европы, я таки не спорю, но стоит привести им пример того что на западе обстоит хуже чем у нас, как моментально слышишь в ответ фразу «мне все равно, что там в других странах»...
Хотя минуту назад им было нет плавать, как там хорошо в Америке или в Европе...
Собственно по такому плюрализму в одной отдельно взятой голове их и легче всего различать...
Владимир Бубликов, ваш пост — грязная политическая подтасовка, и сейчас я вам это докажу. При простом сопоставлении ваших формулировок с реальными заявлениями Президента. Разберём по фактам, чтобы читатели увидели, где правда, а где ваши манипуляции.
1) Вы пишете, что журналист Associated Press «охарактеризовал ситуацию на фронте для России как „настоящую катастрофу“». Вы подаёте эту вражескую оценку как новость, а не как ангажированное мнение пропагандиста. При этом вы полностью опускаете прямой ответ Верховного Главнокомандующего: российские войска наступают по всей линии фронта, ПВО работает эффективно. Замалчивание фактов ради продвижения вражеского нарратива — это осознанная диверсия. Всё понятно.
2. Про «шестой срок». Вы вынесли в заголовок, что Путин «может баллотироваться», но из прямой речи самого Президента следует, что Конституция это позволяет, однако обсуждать такие планы преждевременно, и добавлено: «Только Господь знает, хватит ли нам здоровья». Вы превратили сдержанный ответ в крикливый заголовок, чтобы создать у читателя ощущение несменяемости и вечного правления. Это манипуляция чистой воды. Всё понятно.
3. Про экономику. Вы пишете мол «отказался признать падение экономики», но Путин привёл конкретные цифры: реальные доходы населения растут, зарплаты примерно на 25%, снижается число живущих за чертой бедности. Вы не опровергли ни одной цифры, но подали это как отказ признавать проблемы. Это не разбор, а сознательная подмена смысла. Низкоуровневая манипуляция словами. Всё понятно.
4. Про «бред» войны с НАТО. Вы убрали ключевую аргументацию Президента: «Какой смысл для нас… нападать на Европу и воевать с НАТО? Это сознательная провокация, чтобы создать угрозу, которая реально не существует». Оставив только ярлык «бред», вы выставляете Верховного неадекватным? Это классический приём информационной войны. Всё понятно.
5. И теперь про ваше окружение. Под вашим постом мгновенно активизировались Denkenmacht с оскорблениями «старые пердуны», mar с «бесконечным ужасом» и прочие персонажи, которые кочуют из ветки в ветку с одним и тем же набором штампов. Всё это — системная работа вражеских элементов, а вы, Бубликов, предоставляете им отличную площадку для сбора. На кого работаете вы все? Всё понятно.
ИТОГО: С этим ресурсом происходит то, о чём я уже предупреждал владельца: пока модерация отсутствует, форум превращается в бесплатный рупор для пораженцев и провокаторов. Либо порядок будет наведён, либо отвечать за этот рассадник антироссийской пропаганды рано или поздно придётся по всей строгости закона. Россия воюет, и подобные «мнения» — это уже не «мнения» и не свобода слова, а пособничество врагу! Всё понятно.
Я вот мимо проходил, прочёл комментарий тов. Пашкина и ваш. И подумал, что Пашкина может в диалог, а вы считаете себя очень ироничным собеседником. Хотя на деле вы вообще не собеседник
Он на пайке сидит тут
Ну вы поняли какое…
(кстати 7-ссылка на документ на оф. сайте Конституция РФ. Ссылка есть, а страницы нет. Хотя полного определения текста КС в интернете полно. На воре шапка горит )
sfera, привет вашему Пашиняну и армянскому коньяку… хотя последнее не точно...![]()
Нече на зеркало пенять, коли рожа крива
то есть пашиняна назвали на букву Б…
sfera, да все верно, даже видео было на эту тему www.youtube.com/watch?v=nBsEZzOYFcc
и еще толоконникова е*****ь за мишку)
Какая будет реакция? или мне это в РКН опять пересылать?
Можешь заплакать о том, что люди пишут в интернете то, что они считают правильным и как тебе это не нравится. Читатели похихикают с твоего нытья о «вражеской пропаганде» и экстремистах, с «да я в РКН напишу, будете знать!», будешь местным буффоном.
Прямо как в зимнюю войну с финами — «Советский Союз не находится в состоянии войны с Финляндией и не угрожает войной финляндскому народу».
И на днях буквально удар беспилотником по жилой многоэтажке в Румынии.
С Украиной было тоже самое. «Россия не вынашивает агрессивных планов относительно Украины, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков» https://www.kommersant.ru/doc/5088885
Твой парашют за версту видать
Твой парашют за версту видать
но и этого мало-поэтому начальник сказал об дальнейшем укреплении нашего ПВО...
кстати хаймарсы можем сбивать только мы…
«Спасибо Сталину за наше счастливое детство!»
У вас реально пластинка из середины прошлого века.
Вы хоть стилистику поменяйте — жуткая совкова архаика торчит из всех ваших постов. Не позорьтесь так.
Почитайте хоть ваших учителей — Дугина, Проханова, Прилепина. Там хоть маразм обличён в более изящные словесные формы
Жесть. Вот все у нас так, даже пропагандоны какие-то настолько гипертрофированно нелепые, как-будто их в какой-то биолаборатории делают. Интересно они хоть сами понимают насколько смешны?
и всех индейцев перебили?
смотри фильм -убийцы цветочной луны…
а тобой нато просто подтереться)
все распродали-вам не стыдно за них?
на СВО.
Тут каждый 2-ой уверен, что РФ СВОшит с НАТОй
Угрюмо люди прячутся в пальто.
На крик: «Когда же эта сволочь сдохнет!» –
уже никто не спрашивает: «Кто?»
Июнь! Длиннее дни, короче ночи,
И наши всушников теснят,
И Киев перманентно обесточен,
И хнычет без конца либерастня…
да, после такого интервью (про 6 срок) депрессию словить как нечего делать, ассоциация возникает что страной управляет мертвец