Ayrisu
Ayrisu личный блог
Вчера в 10:00

Странное ценообразование в Wildberries

У меня нет карты Вайлдберриз и вот какие цены мне показывает магазин на определенный товар:

Вайлдберриз как бы намекает, что если бы у меня была бы их карта, то я мог бы купить товар со скидкой 10%.

В тоже в время, этот же товар у коллеги с картой:

цена с картой другая. Если сравнить эту цену с картой с моей ценой без карты то получается скидка всего 3%.

Для достоверности был проверен ещё один товар, ситуация аналогичная: мне показывает воображаемую скидку 10%, в реальности у человека с картой цена на 3% меньше, чем без у меня без карты.

Как это все можно назвать?

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
29 Комментариев
  • А то, что спаржа из сои это для тебя норм? Ты на безжировой диете?
      • Ayrisu, никакого подвоха — просто дружеский интерес к тому, как ты  сегодня балансируешь между пользой и вкусом.
  • Григорий
    Вчера в 10:08
    зачем это нужно на сл?
    • 1VK
      Вчера в 10:13
      Григорий, это важно
  • ves2010
    а разве не понятно?

вальдбериз проанализировал покупки и понял что ты нищеброд, а твой дружбан богач и может платиь больше… либо ты редко покупаешь и тебя заманивают скидкой
  • Tagtrader
    Хитрое динамическое ценообразование. 
  • Pringles
    Вчера в 10:18
    Как это все можно назвать?

мАркетинг 
  • Ты что, китаец, что ли. Жрете всякое говно. Запомни. Это убийство желудков. Вы потом будете болеть и мучиться. Годами будете сидеть на таблетках.
  • Gel
    Вчера в 10:24
    Введение в заблуждение и статья.
  • Андрей
    Вчера в 10:56
    Существует еще персональная скидка которая зависит от процента выкупа. Ещё заметил что чем реже покупаешь, там чаще предлагает скидку на товары.
  • pyzhyk
    Вчера в 11:04

Зачем этот пост? Я теперь долго ничего не смогу у них покупать!
    • Алексей Яшин
      Вчера в 11:34
      pyzhyk, почему? Там цена может меняться в течении суток и зависит от дней недели. Это средняя, максимальная или минимальная за день?
  • Божественный
    Вчера в 11:19
    Я у них практически ничего не покупаю, на озоне обычно всё дешевле (конкретно по спарже не знаю).
  • Jober
    Вчера в 11:27
    ничего в этом странного нет. так делают все маркетплейсы
  • GoodCat_mr
    Вчера в 11:28
    это называется поддержка экономики потребительством чо там непонятного?

• Разиф Галеев
    Вчера в 11:45
    пункт выдачи зависит ещё на цену, стоит сверить и это )
  • shyvalovasofia
    Вчера в 12:39

Как пишут в комментариях, зависит от пункта выдачи, города, и от других вещей, поэтому цена у каждого персональная

• Dangerous Assumption
    Вчера в 13:53
    Динамическое ценообразование, зависящее от множества факторов, давно уже норма для онлайн розницы.
      • Dangerous Assumption
        Вчера в 15:21
        Ayrisu, 
        заведомо убыточную для себя
        Чёт вас совсем понесло...

Еще раз, для тех, кто в танке дословно: «множества факторов». Карта — лишь один из них. Там еще 100500 вводных.

С другой стороны, я похоже мечу бисер, так что, нах 
  • Грядущая тьма
    Вчера в 15:30
    Полезно перед покупкой товара, зайти на карточку этого товара в режиме «инкогнито» и сравнить цены. Меня иногда пытаются накуканить на 15-20%. Я тогда откладываю покупку и жду, когда цена сравняется+-
    • John Wayne
      Вчера в 15:50
      Грядущая тьма, не поможет. Там по ip-шнику смотрят.
  • Андрей Новиков
    Вчера в 16:45
    Соевая спаржа это совсем не скрепно, ота кринж
  • Алексей Askr
    Вчера в 17:18
    чЕМ Чаще покупаешь тем цена выше, а если редко то цена заоблачно низкая.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн