Nordstream
Nordstream Новости рынков
01 июня 2026, 10:32

Путин поручил ФСБ обеспечить бесперебойную работу и доступ граждан к важнейшим сервисам (Госуслуги, платежные системы) в период ограничения Интернета

9. Правительству Российской Федерации совместно с ФСБ России обеспечить бесперебойную работу важнейших сервисов, в том числе систем оказания медицинской помощи, федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», платежных систем, и доступ граждан к таким сервисам в период ограничения функционирования информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Доклад – до 1 июля 2026 г.

Ответственные: Мишустин М.В., Бортников А.В.

www.kremlin.ru/acts/assignments/orders/79927

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
15 Комментариев
  • Божественный
    01 июня 2026, 10:39
    Почему в белом списке не присутствуют все системнозначимые банки? У меня не работал тбанк и райф.
  • Жнец
    01 июня 2026, 10:53
    Окончательно обрубать инет собрались, что- ли. Теперь только белый список будет жить?
    • Ашот Анваров
      01 июня 2026, 11:10
      Жнец, естественно.
    • Божественный
      Жнец, во многих городах которые долбят хохлонацики белый список работает постоянно.
      • Ашот Анваров
        01 июня 2026, 11:12
        Божественный, и какой вывод можно из этого сделать?
        • Божественный
          01 июня 2026, 11:14
          Ашот Анваров, стремиться чтоб хохлонацики не смогли долбить по городам. 🙄
          • Ашот Анваров
            01 июня 2026, 12:18
            Божественный, и что для этого нужно сделать? А других выводов нет?
            • Божественный
              01 июня 2026, 14:07
              Ашот Анваров, надо продолжать истреблять нацистких выродков, карателей, бандеровцев.
              • Ашот Анваров
                01 июня 2026, 14:22
                Божественный, так а с интернетом то что?
                • Божественный
                  01 июня 2026, 14:45
                  Ашот Анваров, вписывать в белый список проверенные сайты чтоб при ограничении интернета белым списком во время атак хохлонациков это сказывалось на меньшее количество людей.

У вас я так понял другие методы решения?
                  • Ашот Анваров
                    01 июня 2026, 15:33
                    Божественный, а как фильтрация информации вообще влияет? Извините за неудобный вопрос.У меня близкий человек недавно не мог заказать лекарства, жизненноважные и были последствия. То есть это уже угроза здоровью и жизни.
                    • Божественный
                      01 июня 2026, 15:57
                      Ашот Анваров, я согласен с вами, ограничения интернета это неприятно, в каких-то случаях критично.

Как влияет ограничение доступных сайтов обьясняю. Дроном можно управлять дистанционно через узлы/хабы которые будут перекидывать информацию внутри России оператору и обратно. Оператор в одном месте через инет подключается к серваку, дрон в другом месте подключается к этому же серваку через российскую симку. Чтобы нарушить эту связь нужно чтоб либо не было сети в принципе либо чтобы сеть состояла только из проверенных серваков. Что собственно и решается использованием белого списка сайтов (серваков).
                      • Ашот Анваров
                        01 июня 2026, 17:02
                        Божественный, хотелось задать ещё пару неудобных вопросов, но ладно, не буду. А то у нас притянуть могут. 
  • Dmitry
    большие специалисты по обеспечению услуг и прав граждан.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн