term80
term80 личный блог
30 мая 2026, 19:53

Не оскудеет земля русская...

Сегодня прочитал на mail в новостях: московскую пенсионерку мошенники обманули на 37 миллионов.

3 месяца вели с ней разговоры, она снимала деньги и передавала под подпись(конечно, только под подпись) на новый «безопасный» счет.

В конце сказали собрать всю ювелирку и сдать на проверку. Естественно, тоже под подпись.)

Меня мучает вот такой вопрос. Меня, голодранца даже на сто рублей тяжело будет развести, а здесь человек заработал 37 миллионов и отдал легко и непринужденно. Конечно, может быть эта пенсионерка просто продала квартиру, а не заработала эти деньги, но все равно поражает как глупо и легко люди расстаются с такими деньгами…
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
19 Комментариев
  • Естебан Перейра
    30 мая 2026, 19:57
    Бабка была не готова к вызовам и угрозам. Бабку жалко. Преступников по хорошему надо лишить жизни. Один хрен они налоги не платят. Но ни один шепелявый парашютист не предложит, а жаль
  • Дмитрий Киреев
    30 мая 2026, 19:58
    Может быть пенсионерки 80 с лишним лет? В таком возрасте у 99 с лишним % мозги уже по другому работают. К сожалению.(((
  • Поражает то, что они боятся обратиться в ФСБ. Или хотя бы в полицию. Как будто под гипнозом или жертвы НЛП. Наводит на мысли, что это всё хитрость. И не было никаких мошенников. Помните фильм Гипнотик. Это же фантастика. В реальности, надо долго искать внушаемых людей. Это один из десяти. Очень внушаемые. У половины населения средняя внушаемость. Жертвы криминального гипноза — это сильно внушаемые. Их всего 3%. И если они ещё маразматики, несчастные старики.
    • Валерий Сурин
      30 мая 2026, 20:09
      Дмитрий-Димас Ермаков, я тебе так скажу обращаются только работать наша доблесная полиция не хочет… в официальном письме из полиции дословно " так как преступники неизвестны в уголовном деле отказано.." нормальный коленкор? А по мне так дело полиции найти преступников… или я на прав? Их дело другое?
      • Валерий Сурин, так надо обращаться в прокуратуру. Понятно, что полиция не хочет работать. Да и некому работать. Нет желающих. Вы же не хотите. И я не хотел. А кто будет служить народу? Кто будет бороться со злом? Бэтмен, что ли? Надо создать клуб и организацию друзей Бэтмена. Помогать искать и ловить преступников. Чтобы полиция выезжала на задержание и оформление. Ну а как ещё. Других вариантов не вижу. Иначе будет как в Южной Америке. А потом и как в Африке.
        • Дмитрий-Димас Ермаков, ну вот, например, это может быть так. Допустим, сначала двое, потом трое. Потом пятеро и десять. Друзей или знакомых. Бывших работников МВД. Бывших военных. С разными специальностями. Ищут преступные группы и банды с целью присвоения денежных средств. У криминала накапливаются деньги. И разумеется, они не хранят их где-нибудь в банке. Это какие-то тайники. Найти этот тайник. Путём наблюдения, сбора информации, опроса и допроса. И заставить отдать эти деньги. А преступников можно передать полиции. Как вам идея? Сюжет для детектива. Сериал или книга. Я бы назвал такой сериал Бэтмен по-русски.
          • Валерий Сурин
            30 мая 2026, 21:27
            Дмитрий-Димас Ермаков, государство не позволит создать такой отдел а все что не разрешено то подлежит наказанию… вы уверены что мошенники просто так появились и начинали с кредитов в банках? А база данных сливается безнаказанно…
        • Валерий Сурин
          30 мая 2026, 21:20
          Дмитрий-Димас Ермаков, я работал на Петровке 38… в МУРе… нас как сидровых коз пароли за нераскрытое… но времена меняются… мы были милицией и ближе к народу а полиция это… ну вы знаете историю
  • Cash
    30 мая 2026, 20:03
    Новость недавно была, что бывшего управляющего Банка Финляндии Эркки Лииканена мошенники обманули таким же образом на 40 тыс.евро (их полиция уже арестовала). А он моложе, ему 75 лет, к тому же он профессиональный банкир.
    • Cash, обычный маразматик.
      • Cash
        30 мая 2026, 20:31
        Дмитрий-Димас Ермаков, не похоже.
        • Cash, значит, это 100% клинический идиот. Могут такие работать в банке? Надо вводить всеобщий и тотальный отбор по айкью.
          • Cash
            30 мая 2026, 20:46
            Дмитрий-Димас Ермаков, он уже пенсионер. Пишут, что жертвой он стал случайно, т.е. это не была какая-то специально под него подготовленная операция. Может у него какие-то проблемы с мозговым кровообращением были уже к 75 годам из-за которых он уже не мог ясно мыслить. А может просто очень доверчивый человек, который никогда раньше с мошенниками не сталкивался.
  • Dmitry
    30 мая 2026, 20:50
    робин-гуды лишили бабку нетрудовых доходов.
    • VnykPeryna
      30 мая 2026, 20:53
      Dmitry,… заранее знали, кого можно лишить…
  • ves2010
    30 мая 2026, 21:13
    нуу как бы если есть свой бизнес то очень часто у оиноких пожилых такие суммы… расходы маленькие… прикинь зарабатываешь по 3 мио в год последние 30 лет… а расходов на 500к + пенсия… и все это тупо копится
  • Сиделец
    30 мая 2026, 21:36
    такое ощущение что государство должно не с мошенниками бороться (всё равно деньги чаще всего не вернуть), а возглавить. 
    Переписать всех зажиточных пенсионеров, устроить стресс-тест. Все собранные деньги отправить на финансирование домов престарелых. Ну а победителям повышенную пенсию :)
  • Rosh
    30 мая 2026, 21:48
    Банки и другие организации продают информацию о богатых людях

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн