Виталий Шлыков
Виталий Шлыков личный блог
Вчера в 13:20

До тейк-профита не хватило одного тика. Что было дальше

📊 ФТ Стратег: еженедельный отчёт (23.05.26–29.05.26)

В эту торговую неделю я вошёл с короткой позицией по фьючерсу на индекс РТС.

Первоначально план был достаточно простым:
— тейк-профит на уровне 112340 п.
— стоп-лосс на уровне 122340 п.

В понедельник, 25 мая, цена сначала немного скорректировалась против моей позиции, а затем начала уверенно двигаться вниз.

Я наблюдал, как рынок приближается к цели, и уже ожидал закрытия позиции по тейк-профиту. Но рынок в очередной раз напомнил, что любит проверять терпение трейдеров.

До цели не хватило всего одного тика.

Минимум дня составил 112350 п., после чего цена начала отскакивать вверх.

В этот момент я ещё раз проанализировал графики «голубых фишек» и фьючерса на пару доллар/рубль. После повторного анализа пришёл к выводу, что снижение рынка ещё не завершено.

Поэтому было принято решение:
— снять тейк-профит;
— увеличить короткую позицию по цене 112750 п.;
— перенести стоп-лосс на уровень 116000 п.

После этого рынок начал вести себя совсем не так, как мне хотелось.

Вместо продолжения снижения цена постепенно и очень уверенно поползла вверх.

Текущее снижение волатильности я воспринял как возможность дополнительно усилить позицию и увеличил шорт ещё по двум ценам:
113710 п.
114400 п.

В этот момент объём короткой позиции достиг 210%.

Для стратегии это уже достаточно серьёзный объём, поэтому любое сильное движение в любую сторону могло заметно повлиять на график доходности.

Я продолжал внимательно наблюдать за рынком, а цена тем временем поднималась всё выше.

В какой-то момент стало очевидно, что до стоп-лосса остаётся совсем немного, а превращать прибыльную сделку в убыточную мне совсем не хотелось.

Поэтому было принято решение частично сократить позицию.

Сокращение происходило по следующим ценам:
113710 п.
114110 п.
114480 п.

После уменьшения объёма позиции эмоциональное давление значительно снизилось. Я снял стоп-лосс и решил перенести оставшуюся часть позиции на следующую неделю.

Иногда одна из самых важных задач трейдера — не заработать больше, а вовремя снизить риск и сохранить контроль над ситуацией.

Результаты недели (23 мая — 29 мая 2026)

• доходность за неделю: +1,2%
• результат с начала II квартала 2026 года: +16,8%

Текущая открытая позиция

• инструмент: фьючерс на индекс РТС (RIM6)
• направление: короткая позиция 
• объём позиции: 121%

Сейчас продолжаю удерживать короткую позицию и внимательно наблюдаю за динамикой рынка. Следующая неделя может стать определяющей для дальнейшего направления движения.

Мои ссылки: Блог на sMat-lab | График доходности (+53%) | Телеграм
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
33 Комментария
  • ВВШ  Free.Solo.
    Вчера в 13:23
    " результат с начала II квартала 2026 года: +16,8%" ---  лучше чем потери. но для правильного спекулянта НИ о чём.
      • Тимур К
        Вчера в 16:11
        Виталий Шлыков, в день или неделю 16%.  Есть куча других офлайн бизнесов где доходность не 16%, а 160 за аналогичный период. 
          • igleon
            Вчера в 16:44
            Виталий Шлыков, Есть такие бизнесы. Правда за них уголовная ответственность наступает, но это, как говорится, издержки производства.
          • Тимур К
            Вчера в 20:34
            Виталий Шлыков, магазин одежды, доходность чистыми у нас 5% в месяц от общего товарного остатка, выходит 30% в квартал от товарного остатка. А если учитывать что товарный остаток это конечная цена, то цена закупа почти в 3 раза  меньше отпускной  цены. Я вообще не понимаю какой смысл нашего рынка акций, с такой доходностью, сюда еще риски прибалтики и спутников старлинка добавить которые полностью держат под контролем трассы в районе Крыма. Вопрос когда наши начнут сбивать старлинки над Россией. Потому что это уже вундерваффе в руках Украины. И рынок акций может упасть на дно
  • NOT A HAMSTER
    Вчера в 13:35
    Цитата:До тейк-профита не хватило одного тика. Что было дальше

А потом я проснулся, умылся, поел что-то наспех, прыгнул в «копейку» и помчался на завод. (шутка)
  • Сергей Олейник
    Вчера в 13:38
    если отложенные ордера выставлены на сервере брокера, то нечего и удивляться. Все клиентские терминалы показывают клиентские ордера и было бы глупо со стороны брокеров не пользоваться этим. Выигрыш клиента — это потери маркетоса и его брокера. Ордера клиентов являются инсайдом брокера, но их запрещено только раскрывать, но предоставлять можно.

• Сергей Олейник
        Вчера в 13:58
        Виталий Шлыков, 
        Удержать цену на 1 тик очень сложно, тем более в Ri
        элементарно… причем в автоматическом режиме… сам оператор в это время тусит тут на смартлабе и прикалывается над нами… Но реально случайность что это оказался именно ваш ордер. Ему все равно кто там вася пупкин который ставит стопы. Важно самому заработать и не дать денег клиентам.

• ВВШ  Free.Solo.
    Вчера в 13:38
    за год НЕ  менее  250 % годовых.    чего вам  и желаю.
      • ВВШ  Free.Solo.
        Вчера в 14:10
        Виталий Шлыков,  — средние до 15 %. максимальные  до 35%
          • ВВШ  Free.Solo.
            Вчера в 14:21
            Виталий Шлыков, --- "  в отдельно удачном случае, конечно же можно сделать 250%" — МИНИМУМ.   моя  ЦЕЛЬ  пятый год чуть выше Ларри Вильямса = 12000% годовых. но увы ПОКА не была достигнута. и вам удачи и ПОНИМАНИЯ. 
              • ВВШ  Free.Solo.
                Вчера в 14:56
                Виталий Шлыков, ---  если вы реальный инвестор, а не трейдер спекулянт, ситуация совсем иная. было дело лет 14 назад я инвестировал в производство продажу.  пару лет  просто получал свои ГАРАНИТИРОВАННЫЕ 60% годовых от вложенных 40 тысяч евро.   просто каждый месяц забирал свои  две тысячи евро. скука.  но я всегда был трейдером спекулянтом и ни какого отношения не имел на мировых  биржах к инвестициям.  может от 5 млн евро чуток задумаюсь если будут  100% гарантии.
                  • ВВШ  Free.Solo.
                    Сегодня в 01:02
                    Виталий Шлыков,  — да. для меня пока не достижима.
  • Влад Шутов
    Вчера в 13:56
    меня  Рынок научил брать  профит и не ждать журавля в небе — я всегда беру любой профит! любой!!! и благодарю бога .  Но больше всего — не заниматься гаданием и самовнушением со стопами и профитами, а реально грамотно, правильно  считать премию риска  и премию профита и не лезть туда, где риск велик… В этом оч сильно помогают опцики — они указывают на премию риска самого актива… Если нету опционов на это актив, то и делать нехер на этом рынке!!!
  • kamperman
    Вчера в 14:09
    Толково. Зачет.
  • AngelOK
    Вчера в 14:31
    Не Тика, а Пипса. Учи матчасть, Ламер!)
  • Al Bax
    Вчера в 16:52
    Вам не приходила мысль что вашу позицию видит биржа и поэтому она не исполнилась?
      • Al Bax
        Вчера в 17:58
        Виталий Шлыков, я никогда не играл во фьючерсы но я убежден что на бирже все реальные деньги клиентов отслеживаются. Это их заработок

Я могу продемонстрировать это в акциях.
      • Al Bax
        Вчера в 18:21
        Виталий Шлыков, имейте в виду что последние лет 15 а то и 20 обороты ничего не значат
        Можно успешно перекидывать из одного кармана в другой рисуя миллиарды вымывая деньги клиентов

Я это говорю непросто так
          • Al Bax
            Вчера в 18:53
            Виталий Шлыков,
            Никогда

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн