Странно, показало комменты дважды.
Грохнул один, и оба исчезли.
Повторяю картинку.
А текст был такой — были же люди, которые продали 130-е июньские колы по 14!
экспирация от английского expiration — испарение.
раньше так часто и писали — испарение опционов )
но это было давно.
в конце прошлого века)
когда опционный рынок только зарождался в России
Stanis, помню.
У меня есть бумажный опцион 1994 года.
Торговался на Рашке. Рядом с ваучером и МММ билетамию Эмитентом этого Колла был АО Башкирский бензин и Фин.компания Финэйбл.
надо же, какой у вас раритет сохранился!
отлично помню такие бумаги и кучу других подобных.
Нижнекамскшина, Гермес и прочие товарные векселя и варранты.
а так от бумажного опциона до flex options - таков наш путь за 30+ лет развития рынка.
Блаженной памяти Джеймс Кордье утверждал, что вне денег закрываются 85% купленных в лонг опционов.
Правда, путы на биржу США, купленные Нассимом Талебом в 2004, в 2008 обогатили его на всю жизнь. Но правда и та, что на Мосбирже таких долгосрочных опционов не купить.
BRENT: обострение конфликта вернуло на рынок прежние страхи
Нефть, достигнув локального дна, восстановилась до уровней месячной давности. Основной причиной предшествующего снижения стало заключение промежуточных договоренностей между США и Ираном,...
Софтлайн, Минцифры Челябинской области и Южно-Уральский государственный университет (ЮУрГУ) договорились вместе заниматься цифровизацией региона и подписали соглашение о создании центра...
Акции Русала отреагировали падением более чем на 2% на новость о том, что ФАС возбудила против компании дело из-за неисполнения предупреждения о пересмотре формулы внутренних цен на алюминий....
Все видят цели на графиках, все и во всех ветках уверовали в них безоговорочно. Это ли не прекрасно! Редчайший пример единодушия во всех форумах без исключения. Помню такое в самом конце 24-го года.
❗️❗️Свежая операционная отчётность аэрофлота: пассажиров стало больше, а денег — нет.
Сегодня компания Аэрофлот представила операционный отчет на первое полугодие 2026 года, и результаты получил...
Видишь слово Bloomberg/Reuters в аналитике — дальше можно не читать. Такое чувство что они свои оценки из жп достают. Неужели Минэнерго им оценки регулярно считает и пересылает? Три раза ха
Литьё акций. Дело брокеров. «Обвинения уже предъявлены отдельным клиентам, которые совершали операции с ADR (американскими депозитарными расписками) после указанной даты (16 апреля 2022 года. — РБК)»....
kroga,
Состоятельность не повод тыкать. Вы с быдлом общались значит. Мне двухзвездочные генералы не тыкали и даже министр. Кстати я на себя сейчас работаю .😁 Только я не хочу рвать задницу, ради...
Странно, показало комменты дважды.
Грохнул один, и оба исчезли.
Повторяю картинку.
А текст был такой — были же люди, которые продали 130-е июньские колы по 14!
не сгорят, а испарятся)
экспирация от английского expiration — испарение.
раньше так часто и писали — испарение опционов )
но это было давно.
в конце прошлого века)
когда опционный рынок только зарождался в России
У меня есть бумажный опцион 1994 года.
Торговался на Рашке. Рядом с ваучером и МММ билетамию
Эмитентом этого Колла был АО Башкирский бензин и Фин.компания Финэйбл.
надо же, какой у вас раритет сохранился!
отлично помню такие бумаги и кучу других подобных.
Нижнекамскшина, Гермес и прочие товарные векселя и варранты.
а так от бумажного опциона до flex options - таков наш путь за 30+ лет развития рынка.
Но в принципе, если стать по теоретической, и 1000, и 2000, и три дадут.
на премиальниках нолрмально
есть ММ
Правда, путы на биржу США, купленные Нассимом Талебом в 2004, в 2008 обогатили его на всю жизнь. Но правда и та, что на Мосбирже таких долгосрочных опционов не купить.
И 130 и 120 купленные колы бесславно сгинули в небытие,
отдав премии более прозорливым продавцам.
Аминь.)
А вот он. Бери,…