Владимир Бубликов
Владимир Бубликов личный блог
Вчера в 13:16

Дугин предложил выдавать россиянам интернет по расписанию и за «хорошее поведение»

Философ Александр Дугин предложил еще жестче регулировать доступ россиян к интернету и сделать его использование дозированным, чтобы люди не теряли собственную идентичность и жили реальной жизнью. «Интернет россиянам нужно выдавать порционно за хорошее поведение», — заявил Дугин. По его словам, зимой доступ к сети можно давать чаще, поскольку люди больше времени проводят дома, а весной и летом — ограничивать или вовсе отключать, чтобы россияне больше общались вживую и проводили время вне сети.

Ранее он заявлял, что общаться с друзьями можно без интернета и предлагал свистеть под окнами и кататься на самокатах. «Если интернет отключить вообще, особенно весной, люди начнут гулять, встречаться, общаться, посещать кафе и магазины, заводить новые знакомства, жить настоящей человеческой жизнью. А снова включить интернет можно поздней осенью. Интернет в России должен подстраиваться под сезонные циклы медведей и бабочек», — писал Дугин.

Философ многократно предлагал усилить контроль государства над обществом и призывал россиян относиться к этому как к неизбежной реальности. По его словам, лучше, чтобы его осуществляло собственное государство, а не внешние силы. «Не будут свои — будут чужие. Да, в таком мире мы живем, другого мира у нас для вас нет», — пишет Дугин. Он заявлял, что идея о полном отсутствии контроля кажется привлекательной, но является утопичной.

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
25 Комментариев
  • term80
    Вчера в 13:20
    Почему некто Дугин должен решать как жить россиянам?
      • term80
        Вчера в 13:29
        Владимир Бубликов, Да, но почему возможны его высказывания в стране, победившей фашизм? Вот это уже большой вопрос. Ответ я знаю, но промолчу. 
    • Д. Майк
      Вчера в 13:33
      term80, потому что Дугин является членом Валдайского клуба. А сей клуб по Высочайшему соизволению занят поисками Смыслов для нас темных.
    • term80, Потому что граждане у нас терпилы по большей части, а не которым, вроде таких как байкал, даже нравится подчиняться. Они получают удовольствие от этого. Вот поэтому «тараканещу своих деток несут и молчат», а Дугины указывают как нас жить
      А он между ними похаживает,
      Золоченое брюхо поглаживает:
      «Принесите-ка мне, звери,
      ваших детушек,
      Я сегодня их за ужином
      скушаю!»

Бедные, бедные звери!
      Воют, рыдают, ревут!
      В каждой берлоге кухне
      И в каждой пещере
      Злого обжору клянут.
      • term80
        Вчера в 18:36
        Миллиардер из Сибири, Такие как байкал просто отрабатывают свои 30 серебренников…
        • term80, Не, он идейный. Тут 100%.   
          • term80
            Сегодня в 12:18
            Миллиардер из Сибири, Я думал он просто подлец, а  он оказывается еще и «идейный».
    • Paranoid Humanoid
      Вчера в 17:08
      term80, потому что россияне неспособны сами решать как им жить
  • Ultramarine_81
    Вчера в 13:23
    У вас для нас? Ахахаха! Да у этого чела мания какая то похоже. Он нам мир раздает! 
  • Dobriy_Dob
    Вчера в 13:23
    Всё правильно, пользователей SL поставить на особый учёт
  • Bazilius
    Вчера в 13:24
    Мозги бы Дугину кто выдал.
  • Auximen
    Вчера в 13:25
    В ответ в нормальном государстве гражданское общество должно предложить усилить контроль за «философом» в кавычках Дугиным. 
    • Paranoid Humanoid
      Вчера в 17:10
      Auximen, ну в нормальном бы так и было, для этого даже существуют определенные  медицинские учреждения
  • Pol Noblivios
    Вчера в 13:26
     Главная опасность, это не выдуманные пандемии, типа ковида, а самая что ни есть настоящая эпидемия деменции, поражающая властных престарелых персонажей.  
      • Pol Noblivios
        Вчера в 19:59
        Владимир Бубликов, 
        После 65-ти должен быть запрет на руководящие должности.
  • prip11
    Вчера в 13:33
    на дугине банки с водой заряжать пора
  • TwitterMan
    Вчера в 14:40

Печально все это, хотя бы ради детей такие идеи надо посылать лесом. Тем временем Мальта стала первой страной в мире, правительство которой заключило соглашение с OpenAI о предоставлении всем своим жителям бесплатного доступа к премиум-подписке ChatGPT Plus.

а Дугин наверно советником числится в Министерстве цифрового упадка.  

• ves2010
    Вчера в 14:46
    еще энтот интернет разрешат на огороде как картошку сажать… но не больше 2ух ведер зараз

вообще до выборов госдуму наслаждайтесь интернетом… потом это бесовство отключат навсегда
    • term80
      Вчера в 18:32
      ves2010, Я так почитываю некоторых людей. Слышал, что в политбюро 2.0 мечтают отключить интернет полностью и вернуть россиян в эпоху Брежнева. Так что Вы, наверное правы.
      • ves2010
        Вчера в 18:41
        term80, уж лучше сразу электричество отключить… тогда можно будет вернуться к царям и крепостному праву! 
        • Likinsson
          Вчера в 19:59
          ves2010, есть сторонники и такой идеи. Стерлигов например. Но его никто не цензурирует. 
  • Beach Bunny
    Вчера в 19:03
    Это вам за то что вы не молитесь ! 
    Отключить нафиг все это бесовство, раздать народу гусли и балалайки и пусть играют на этих инструментах и радуются, да пляшут, вместо того чтобы в телепоны пучится.
  • Likinsson
    Вчера в 19:56
    Чем больше слышу о подобных идеях, тем больше хочется покинуть эту часть суши и найти какое-то более свободное и спокойное место. Но пока недостаточно мотивации свалить. 
    Но возможно, когда-нибудь, находясь по ту сторону железного занавеса, я буду благодарен этому парню и ему подобным за дозу мотивации 
    На самом деле страшно, что подобное предлагают публичные личности, пользующиеся определенной поддержкой.
    Когда-то наше общество двигалось к свободе. Сейчас направление обратное.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн