Думаю,
до выборов в Думу тормознут.
Выборы в Государственную думу Российской Федерации девятого созыва запланированы на период с 18 по 20 сентября 2026 года.
Т.е. с октября, думаю, будут обсуждать ввод с 2027г
Минцифры обсуждало введение платы за зарубежный мобильный интернет-трафик сверх лимита в 15 ГБ в месяц.
Предлагалось взимать
100–150 рублей за каждый последующий гигабайт. Однако операторы связи попросили об отсрочке введения новых правил, так как не успевали перенастроить инфраструктуру.
Кроме того, нормативная база для подобных ограничений пока не утверждена.
По мнению экс-советника президента по развитию интернета Германа Клименко,
ориентир может быть
60 долларов за гигабайт зарубежного трафика (по сегодняшнему курсу порядка
4500 рублей).
Однако эта цифра не фигурирует в официальных отчётах и является предположением
У любителей youtube, telegram, у блогеров,
жизнь станет дороже
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
с октября, думаю, будет много интересного
С запуском с 1 1 2027г
А интернет это не право и возможность распространять информацию… Нет! Теперь, интернет — это «лакшери», «братуха»
Вчера интернет душили, душили...
Сложно из наших россиян выбить варварские скрепы
Думаю, что операторы, как заинтересованные в прибыли, этот закон остановят и всё сведётся к тому, что мобильный интернет подорожает, а операторы будут десятину платить в бюджет, чтобы она шла на финансирование РКН и усиление мощностей, постройку новых ЦОДов.
Ну, когда договор заключается, то пишется примерно так: 4000,00 рублей (четыре тысячи), т.е. даётся пояснение числу в скобках, хотя 4000 нельзя трактовать никак, кроме как 4000. Слово «четыре» в просторечье оказалось удобно опустить, а слово «тысячи» осталось, получилась такая алогичная языковая практика.
Ну и административная и уголовная ответственность за использование ВПН у них в запасе, не если, а когда, они поймут, что технические методы не помогают, направят репрессивную машину и в эту сторону.