Карлос Гон "Lada должна стать лидирующим брендом альянса в России !!!"
«АвтоВАЗ» — единственный заметный российский автопроизводитель [легковых машин], других нет: у российских производителей 20% рынка, из них 19% — у «АвтоВАЗа», а 80% — у иностранцев. Быть национальным производителем — это огромное конкурентное преимущество, потому что многие люди захотят купить автомобиль, сделанный компанией из их собственной страны. Немецкие производители имеют огромную долю рынка в Германии, французские — во Франции, японские — в Японии, американские — в США… Так почему Россия должна быть исключением из этого правила? У Lada есть наследие, а нам нужно создать причины, почему люди захотят купить именно Lada. Русские любят Lada, и никто не будет возражать, что Lada — отображение России. Наш автомобиль должен быть привлекательным и конкурентоспособным, а цель для нас — превратить Lada в растущего лидера российского рынка.
«Конечно, у Lada есть экспортный потенциал! Но первоочередная задача — укорениться в России и в сопредельных государствах; Lada должна стать лидирующим брендом альянса в России. Когда мы добьемся этой цели, мы можем задуматься о международных рынках.»
«Возьмем фундаментальные показатели. Уровень автомобилизации в России сегодня меньше 300 автомобилей на 1000 человек. Средний показатель по Европе — 500 автомобилей. В Португалии — 500 машин на 1000 человек, в Испании и Италии — более 500 машин на 1000 человек. У меня нет ни секундного сомнения, что уровень автомобилизации в России должен быть не меньше, чем в Португалии, Испании или Италии. Потому что Россия — страна очень большая и очень богатая. »
Оптимиз, подкованность и решительность Карлоса радует. Надеемся он сможет воплотить задуманное и котировки АвтоВаза непременно вырастут.
таможенные пошлины на ввоз иномарок и комплектующих поднимут вот тебе и будет лидирующий бренд. Зачем нам бороться за качество, если можно государственной рукой глушить конкурентов!
дальше тарантаса они не продвинутся. покупают ладу те, у кого денег на нормальное авто нет, а потом ездят несколько лет матерясь, плюют на это дело и берут кредит на нормальную машину.
Дешевеющая нефть поддержала Европу и иену, но доллар еще не сломлен
Нефть продолжает дешеветь во вторник: рынок осторожно закладывает в цены сравнительно спокойный новостной фон вокруг ближневосточного кризиса. Ближайший фьючерс на WTI опустился ниже $90 за...
Accent объявляет SPO фонда «Акцент 4» Дополнительно будет выпущено 220 тыс. паев на сумму более 300 млн рублей. Прием заявок: с 17 по 23 июня (до 18.00). «Акцент Управление...
Российский рынок отскакивает от минимумов года. Будет ли второе погружение?
💬 Инвестиционный стратег ВТБ Мои Инвестиции Станислав Клещёв:
Индекс Мосбиржи коснулся дна октября 2025 года, опустившись к 2484 пунктам. В дальнейшем рынку удалось отскочить,...
Raguel, но кто сказал что это должен делать ЕТ, а не какой нить другое лицо с инсайдом. За это наверно можно даже по жопе получить, но для этого надо будет связь доказать.
Дмитрий, я вам тоже пишу максимально вежливо.
В целом ваш взгляд на сектор интересен и достоин внимания и у меня не было цели как то недооценивать вашу экспертизу.
Но, честно говоря, как вас ра...
Bank of America советует инвесторам зафиксировать прибыль, ссылаясь на «слишком большое количество тревожных сигналов» на фондовом рынке, — сообщает Watcher Guru
Kk_Vd, да вроде при введении наблюдения там уже ничего не индексируется, все долги зафиксированы на момент ввода.
моя мысль была попроще:
вернуть 100 рублей сейчас или 120 через год — это...
Ага, сделайте Lada-galardo и её купят наши «очень богатая страна»ю