Master Risk
Master Risk личный блог
20 мая 2026, 13:33

Что я понял за 13 лет в инвестировании?

Даа, я, похоже, после 13 лет опыта в инвестировании начинаю приходить к тому, что выиграть там нереально. В марте закинул крупный депозит и в итоге 2,5 месяца трахался-трахался, а итог — слив. По-моему, нужно просто прекращать инвестировать туда в рынок и оставить только для себя опцию торговли на конкурсном демо-счёте. Каждый месяц участвовать в конкурсе и может быть что-то и выиграю. И самое главное — прокачаю навыки торговли. А вкладывать свои реальные деньги — это дохлый номер.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
27 Комментариев
  • Клетчатый
    20 мая 2026, 13:39
    торговля на демо, это как безалкогольное пиво — просто вода. Как минимум нужно взять перерыв для осознания, как максимум прийти к выводу, что это не твое.
      • Клетчатый
        20 мая 2026, 13:51
        Master Risk, да баловство все это
          • Клетчатый
            20 мая 2026, 13:59
            Master Risk, да закидывать 3-7 тыс, но настоящих денег. Это же явно, что ты и я лудоманы. Я вот в кухню закидываю 3-5 тыс, и что выйдет, то выйдет. Получится 8-10 тыс срубить вывожу сразу. По другому у лудомана и быть не может.
  • ВВШ  Free.Solo.
    20 мая 2026, 14:17
    "  я, похоже, после 13 лет опыта в инвестировании начинаю приходить к тому, что выиграть там нереально." ---  ТОЛЬКО поэтому до сих пор  и существуют  БАНКИ БИРЖЫ  БРОКЕРЫ  ЭМИТЕНТЫ.  ибо буратинов закапывающих свои сольдо  минимум на 95% больше.
  • Дмитрий Киреев
    20 мая 2026, 14:27
    Ещё один лудоман.((«Зарекалась лиса кур не воровать».
  • Мультитрендовый
    20 мая 2026, 14:28
    Ты вообще к инвестированию никакого бока не имеешь! Инвестировать это купил лукойла на пару лямов и бапку делаешь) а то азартные кухонные сливания просто)
      • Мультитрендовый
        20 мая 2026, 16:21
        Master Risk, нет! Тут прямая подмена понятий! Ты называешь дрочить — трахаться! Про себя конечно добавляешь что с рукой, в целом суть меняется, тк это принципиально разные действия по сути своей! Странно это не понимать! Даже в упражнениях с рынком есть классификации, инвестировать, интрадеить, трейдить, среднесрочная торговля и тд. В твоём случае ты играешь на форексе, а если ещё более точно, то сливаешь на форексе, но никак не инвестируешь!
          • Мультитрендовый
            20 мая 2026, 17:05
            Master Risk, ты играешь и проигрываешь) инвестировать можно в актив, курс это не актив
              • Мультитрендовый
                20 мая 2026, 19:17
                Master Risk, нет, ты инвестируешь в слив)
                  • Мультитрендовый
                    20 мая 2026, 20:29
                    Master Risk, та не! Инвестируешь, это когда барахло какое то покупаешь, которое или дивидендики платит или же по курсовому растёт) Ты покупаешь воздух, электронные записи с надеждой быстро обогатиться! Это не фига не инвестирование! Я тебе точно говорю! Это игра! В которой ты проигрываешь)
                      • Мультитрендовый
                        20 мая 2026, 20:34
                        Master Risk, я и говорю что ты не разобрался в сути бытия)
          • Мультитрендовый
            20 мая 2026, 17:06
            Master Risk, человек 13 лет прожил в бреду… Не каждый день такого рода самообман встретишь)
  • 22022022
    20 мая 2026, 16:05
    13 лет это срок..
    Респект за силу воли отойти от игры, не каждый на такое способен. Толку от демо? Демо — обманка для дураков. И потом успех на демке ≠ успеху в будущем на реале. Демка это как бесплатная первая доза. Лучше забыть, зря время не терять.
  • Yasniyy
    Сегодня в 04:07
    Кто-то сказал вещь умную. "Трейдер может проиграть, а инвестор нет" . Поэтому, Брат, ты трейдер , а не инвестор . Инвестор проиграет только тогда, когда рухнет всё . Перестанет существовать государство, в том виде, какой мы видим сейчас. Опять придет совок. Все встанут к станку за талоны на крупу. Или в поле за трудодни. А пока есть биржа, банки, акции, брокеры.... Пока есть во что вложить, инвестор богатеет. Если ты купишь , например , золото. Как можно проиграть? Сколько оно будет стоить через 15 лет? Меньше, чем сейчас? Бред! Оно может стоить меньше, чем сейчас, если твои горизонты, как у голубя у подъезда. День прожил, и слава богу. Завтра, через неделю, даже год, может быть. Но в итоге, всегда вывезет тебя наверх. Так и с акциями. Какой-нибудь магнит или позитив , от балды взял названия, если их госсистема не задушит, вырастут. Купил, захеджировал. Сиди , кури. А если задушит, никакая стратегия не спасет. Всем кирдык. Но нет же! Надо сразу бухать все в лонг газанефтисеребрагазпромбиточка, а через два часа перевернуть в шорт, а потом ещё и ещё так же! Ооо! Щас богатеть буду! Потом чота ой.... А деньги где?...

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн