NOT A HAMSTER
NOT A HAMSTER личный блог
Вчера в 18:33

Нужен совет. Как думаете, что лучше?

Купить электровелосипед  немного б\у за 50 000р. Но который стоит  новый  400-500 000р. Или же купить новый  за  30 000р, который стоит 50 000р.

С точки зрения рационального подхода. Параметры примерно одинаковые.  Но  первый самокат немецкий, второй китайский.

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.

46 Комментариев
  • Лео Гейтс
    Вчера в 18:38
    Купи новый
  • Алекс Убилава
    Вчера в 18:39
    Если на старом батареи ок — лучше фирма чем ширпотреб.
  • priapism
    Вчера в 18:40
    Велосипед. Новый. И для здоровья, и красивее, и функциональнее.
  • Дмитрий Киреев
    Вчера в 18:53
    А вы представьте, что покупаете автомобиль.)Например или однолетний LC300 в полном фарше на гарантии или новый Танк например 500.Цена примерно одинакова. Что выберите?
  • В.Спицын
    Вчера в 18:56
    как немного б/у может быть уценён в 10 раз?
  • ves2010
    Вчера в 19:01
    как владелец электровелосипеда...
    1 бери складной… с ним пускают и в метро и автобус… можно засунуть в багажник авто или такси...
    2 без электротяги крутить педали тяжелее чем на обычном велике... 
    3 самое интересное это покатушки на природе… в городе постоянно зыркаешь по сторонам чтоб не сбили насмерть или сам кого нибудь не сбил
    4 если тебе нужен просто компактный велик для городских покатушек бери китайскую алюминевую лангту или китайскую стриду… у мя были разные велики всех видов и размеров… остался только лангту весом 7 кг и среднеразмерный классический велик...
    5 согласно закону мощность велика ниже 250вт? иначе это уже электромопед и его надо регать получать номера и  права и нельзя ездить по тратуарам и в парках
      • ves2010
        Вчера в 19:12
        NOT A HAMSTER, громоздкий не влезит в багажник… а туда надо упихать 2… свой и жены… не пустят в метро… в автобус пустят но лучше складной...

дальше смотим на руль… есть ли рукоятка или рычажок управления скоростью — значит электромопед, если скорость задается педалями то электровелосипед... 

стоит дорого выглядит богато — скрасть могут… пойдешь смузи покупать пристегнешь его а его сопрут легко... 

я когда пристегиваю снимаю аккумулятор… и просто велик на стоянке…
  • Байкал
    Вчера в 19:01
    купи обычный крути педали и не грей себе голову
      • ves2010
        Вчера в 19:25

NOT A HAMSTER, какие 100??? не смеши...

время работы велика = мощность акумулятора/мощность двигателя= 36вольт*8ампер_часов/250вт = 1.1час всего... 

у мя 36в *11амперчасов/350вт= 1.2 часа… сам едет это пока новый 20км по равнине без горок а через пару лет всего 15… т.е если помогать ногами то километров 30 проедет… но если горки… то все… приплыл...

eltreco.ru/catalog/elektrovelosiped_gelbert_dors_3_pro/

eltreco.ru/catalog/elektrovelosiped_gelbert_dors_2_pro/

• АШ
    Вчера в 19:02
    Не думаю что самокат или велосипед вам нужен, риски неоправданно велики.
      • АШ
        Вчера в 19:24
        NOT A HAMSTER, на велосипеде уралец, я наехал на камень в 12 лет, было начало лета, перелетел через руль не совсем удачно. Воспалился лимфоузел в паху, лето прошло без меня…
          • АШ
            Вчера в 20:35
            NOT A HAMSTER, мне нравится пешеход, идешь глазеешь по сторонам, мысли разные в голове крутятся, скорость движения позволяет. Вообщем проводишь жизнь с пользой в движении.
            Если вы везде опаздун, мой вариант не для вас)
              • АШ
                Вчера в 20:55
                NOT A HAMSTER, второй день в вас живет драчун, вам везет что я человек спокойный)
  • Метод №5
    Вчера в 19:05
    Лучше не покупать, лучше ходить или на велеке. С точки зрения здоровья.

Что то сомнительно что немецкий столько стоит, была бы цена 100к нового было бы реальней, но 400к это уже должен быть типа мотоцикла.

А если нужен точно, тот у кого батареи надежнее и лучше, легче и больше опций.

Если развлекаться только китайский бери если и для работы или прям постоянно пользоваться то можно подумать и о немецком, он наверное более удобнее и дивучей будет при интенсивных нагрузках.
  • С.Г.
    Вчера в 19:07
    Лучше велосипед… просто велосипед)
      • С.Г.
        Вчера в 19:24
        NOT A HAMSTER, не знаю ваш рост, но почти уверен, что это то, что вам просто необходимо)
      • ves2010
        Вчера в 19:37
        NOT A HAMSTER, на обычном велике идет нагрузка на колени… я после 50ти не могу ни в велики ни в коньки… вот только на электрическом и езжу с женой… она пыхтит педали крутит… потом обливается… а я хопа и просто еду без напрягов
      • Метод №5
        Вчера в 19:45
        NOT A HAMSTER, я постоянно туда сюда 5-7 кг летаю у меня уже 2 комплекта одежды
  • Влад
    Вчера в 19:31
    Опасаюсь я больших аккумуляторных штуковин. Пыхнет и мало не покажется. А если коротнёт в лифте, то кранты. Я бы не брал ни то и ни другое.

Лучше взять себе приличный дорожный велосипед, а электротранспорт в Москве и так бесплатный — велобайк.
      • Влад
        Вчера в 19:52
        NOT A HAMSTER, теслу вы в квартиру или в дом не затащите. И в лифте, где замкнутый металлический контур и наводки, тоже катать не станете.

Электротранспорт, который пыхнет, тушить на порядок сложнее, чем обычный. По сути большой аккумулятор это зажигательная минибомба.
  • Космонавт с МКС
    Вчера в 21:39
    Ничего лучше не брать. Машина лучше всего этого «электродерьма». Сел, закрыл кабину и поехал. Дождь и ветер не помеха. Хочется острых ощущений — можно купить электрическое моноколесо и лучше с сиденьем, да с фарами. Само собой, что к нему обязательно нужны: шлем, наколенники, налокотники.
  • Что та что другая хя одноразовая дешевле денег!

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн