Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО НПП «Моторные технологии» понижен ruB- / негативный прогноз, ООО «Виллина» понижен СC|ru| / статус "под наблюдением")
🟢ООО «Транспортная лизинговая компания»
Эксперт РА подтвердил рейтинг кредитоспособности лизинговой компании на уровне ruВВ-
ООО «Транспортная лизинговая компания» создана в 2002 году с...
Инвестиции без спешки: торгуем в выходные
Алексей Девятов Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые...
Индикатор Standard Deviation в OsEngine: формулы расчёта, сигналы и бесплатный робот. Видео.
В этом видео разберём индикатор StdDev (Standard Deviation) — меру разброса цены относительно среднего, которую используют для оценки волатильности рынка. Рассмотрим историю появления индикатора,...
Газпром: EBITDA за 1-й квартал близка к 1 триллиону рублей, но акции дешевеют. Ормузский пролив не помог, смотрим отчет
Газпром отчитался по МСФО за 1-й квартал
👉 Выручка на уровне прошлого года (-0,3% г/г)
👉 Операционная прибыль +27,1% г/г
👉 Чистая прибыль упала почти в 2 раза (-47,7%...
Это золото с лета 2024-го — конечно лучше всего.
Смотрят на экономику, потом на отрасли, потом на компании.
А кривая в мониторе — это не предсказатель.
Золото тоже было в просадке 20 лет.
smart-lab.ru/blog/1301356.php#comment19456543
Вам же сказали что ралли у американцев, вы начали какую то туфту гнать про рубли
Есть факт того что у амеров рынок растет, у нас падает… а вас послушать, так все наоборот… зачем вы глупости пишите непонятно
Если б это был не российский сайт, то этого важного для живущих в России, я бы и не писал.
А американцы и создали индекс РТС.
Стопроцентная клиника…
АГ утверждает что доходы американцев от роста их индекса падают, а наши доходы от падающего рынка в рублях растут
На дополнение- где я писал о росте индекса МосБиржи? Я писал о реальном росте только облигационных индексов, рублевых денежных и акций российских банков. Всё эти росты в разы больше рублевого роста «сиплого». А то, что у нас не растут другие акции — это вопрос к ставке ЦБ.
А мой топик с цифрами только о вчерашней динамике, Зачем на него ответ с графиком за период? Да ещё в долларах, которые в процентах в 2025-м, упали больше, чем S&P500 вырос.
И это важно не для американцев, а для россиян.
АГ видимо уверен что ежедневно индексы должны расти в разы. Ему сказали что идет ралли, но он перевел разговор умышленно на один день
Ну разве умный человек будет приплетать уровень инфляции в России к анализу ралли на американском рынке? У него еще и с математикой плохо что то напутал в расчетах сравнивая рост индекса и инфляции в России. Умышленно снова не оговорил период роста индекса и инфляции
Он сделал мой день…
А какая прибыль у живущих в штатах — это зачем тем, кто живёт в России?
Где я сказал, что понесли убытки, живущие там? Это россияне, вложившиеся туда, понесли убытки.
Вот и я не понимаю нахера вы про прибыль в рублях рассказываете когда разговор про американские индексы идет
Повторяю то, что уже писал: долларовые цены на русскоязычном сайте — это туфта.
Изначально речь шла о ралли у амеров, вы стали доказывать, что нет ралли… вам показли график. Теперь просто бредите и сами с собой разговариваете. У вас проблема с восприятием реальности.
Повторяю, туфта это то, что вы гоните, так как никто про долларовые цены на российском сайте тут не говорил, у вас видения начались
30.12.24-08.05.26 -8,5%
И кому такое в России надо?
Читатели, смотрите, что Вам «впаривают».
А рубли для тех, кто живёт в России — главное. И не учитывают это только лохи. Вот цифры
30.12.24 S&P500 5906,94 USDRUB 101,6769
08.05.26 S&P500 7398,93 USDRUB 74,2963
Думаю, что легко каждый сможет получить -8,5% в рублях из приведённых цифр. И кому такое при тратах в рублях надо?
Горчаков несет убытки от своей торговли, его психика подорвана, это вызывает галлюцинации… бедные американцы еще не знают о том что они банкроты
А что касается фондового рынка, то могли бы почитать, что ещё с января 2024-го я тут много раз писал, что ждать роста при ставке ЦБ в 2+ раза выше текущей инфляции бессмысленно. Это для сильного падения нужен кризис на «сиплом». А для роста фондового рынка нужен рост М1, намного превосходящий инфляцию. Вы, например, знаете, что S&P500/денежную базу не вырос с 1959-го года?
А ваша картина вот этой и «в подметки не годится»
30.12.24 893,22 vs 5906,94
08.05.26 1101,49 vs 7398,93
Где для американцев намного лучше?
Сравнили бы лучше 2012-2013, те годы показали гораздо более «крутое» превосходство S&P500 над РТС.
smart-lab.ru/blog/1301356.php#comment19456383
Или ты квасной патриот?
Только ругать умеешь?
Мы знаем, есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят На заграничные наклейки…
А сало… русское едят!