Toria Alexandr
Toria Alexandr личный блог
Вчера в 14:33

Дно ещё не близко 📣

◽️Несмотря на расхожее мнение о том, что российский фондовый рынок сейчас сильно перепродан, полагаю, что среднесрочное снижение еще не закончено. Действительно, мы наблюдаем падение 9-ю неделю подряд. Такого не было довольно давно. Однако расслабляться рано.

◽️После касания краткосрочной цели 2600 пунктов рынок, скорее всего, предпримет попытку локального отскока, чтобы снять перепроданность в моменте. После этого ожидаю продолжение коррекции вниз в сторону 2400 (-10% с текущих) — к минимумам декабря 2024 года, когда ставка была в районе 21%.

Дно ещё не близко 📣

◽️Почему я не верю в дно прямо сейчас? Накопились факторы для полной капитуляции «быков». Для подтверждения разворота я хочу увидеть индикатор «процент акций выше 200-дневной скользящей средней» ниже 10%.

◽️Если мы взглянем на историю: развороты в конце 2024-го и осенью 2025-го случались, когда этот показатель падал до 7%. Сейчас же он находится в районе 22% (2 фото). О реальной панике и вытряхивании последних лонгистов говорить рано.

Дно ещё не близко 📣

ℹ️Лезть в покупки преждевременно

4 Комментария
  • 4pm
    Вчера в 14:41
    давай, нужно больше шортового топлива) как раз путин в мае едет в китай подписывать силу сибири 2

а сам подход смешной)
  • Master Risk
    Вчера в 14:52
    Да рынок будет идти на дно, так как принято решение американцами по уничтожению российской экономики.
  • ChatGPTишник
    Вчера в 15:16
    Когда много таких заголовков появляется, то обычно это и есть дно. Но так как мы с вами находимся в РФ, то это не точно. ))
    Каждый раз повторяю, и еще раз всем повторю, держитесь подальше от российского говнофондового рынка.
  • Schwonder
    Сегодня в 06:44
    1600

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн