Silent Hamster
Silent Hamster личный блог
03 мая 2026, 12:20

Если вы вдруг окажетесь в компании приличных людей и пукнули ( пост 131, 12+)

Часто бываю неловкие случаи, когда вы в компании малознакомых людей например,  пернули?! ( в транспорте, в вагоне поезда или в самолете)  Ситуация неловкая, но абсолютно естественная. Главное — не паниковать и не делать вид, что ничего не произошло, если звук или запах были очевидны.    

Вот несколько стратегий, как правильно извиниться, в зависимости от обстановки:1. Формальная обстановка (работа, малознакомые люди)    Лучше всего работает краткое, спокойное извинение без лишних подробностей.
  • «Прошу прощения, случайность». (Кратко и по делу).
  • «Извините, пожалуйста». (Просто и вежливо).
  •  «Извините, пожалуйста, прибаливаю».
2. Неформальная обстановка (друзья, близкие)Здесь можно разрядить обстановку юмором, чтобы снять напряжение.
  • «Ой, простите, организм решил жить своей жизнью!»
  • «Это было неконтролируемо! Прошу прощения».
  • «Надеюсь, никто не пострадал? Извините!»
3. Если очень стыдно (попытка скрыть)Если вы хотите извиниться, но не хотите акцентировать внимание на том, что именно произошло:
  •   «Прошу прощения, мне нужно срочно выйти». (И спокойно выйти из комнаты, не дожидаясь ответа).
Основные правила:
  • Не затягивайте: Извинитесь сразу, но коротко. Не нужно
  • пускаться в долгие объяснения.
  • Не вините других:Сваливать на собаку или соседа — плохой тон, это выглядит инфантильно. 
  • Сохраняйте спокойствие:Помните, что с каждым случаются такие казусы.
    Лично мы с женой пукаем в семье свободно и не обращаем внимания.

Выводы:   Самый лучший вариант — сказать простое «Ой, извините» и перевести тему.

Кому нравятся мои посты, можете кинуть сотню, другую ко мне на точку приема донатов:

https://yoomoney.ru/to/410014495395793 

Ваш все тот же S.Hamster

16 Комментариев
  • Сергей Мартынов
    03 мая 2026, 12:21
    Ты так уже делал?
  • Дмитрий Киреев
    03 мая 2026, 12:32

• Это делается проще.
    " — Ой, извините. Ой, ещё раз извините. Ой-ой, опять извините."
    И всё, вокруг в толпе образуется свободное пространство. Никто не давит и не толкает. Шутка.
  • 22022022
    03 мая 2026, 12:55
    1.Главное не забывать развеять рукой попу после того как пукнул.
    2.Можно занюхать, и если пук без запаха, предупредить всех что всё окей.
    3.Объявить газовую атаку.
    4.Рыгануть в добавок.
    Всем у кого беда с газами, рекомендую HumorBagel.
  • StarDust
    03 мая 2026, 12:55
    Где тут приличные люди?! Как бы печально это не звучало, днем с огнем не сыщешь — интеллект и критическое мышление отсутствуют...
    То сало рекомендуют поесть… То машут дедами на палке...
    То в пьяном угаре орут под окнами Син Дзин Пу пересидент мира!, то собираются «на Вашингтон»
    Киев за 3 дня превратилось в Киев за 1.500 дней… И никого это не смущает, ибо — «все идет по плану», а план, как известно, «идет по известному месту»...
    Мы плавно и незаметно переплюнули любой роман в жанре антиутопии
  • wistopus
    03 мая 2026, 13:54
    Лично мы с женой пукаем в семье свободно и не обращаем внимания
    ничесе...
  • Trendovik
    03 мая 2026, 14:04
    Я когда гороха объемся, обычно просто объявляю газовую атаку, выдаю семье противогазы, а сам закрываюсь в комнате, открываю окно и пержу. Иногда так, что птицы на улице налету замертво падают.
  • The Economist
    03 мая 2026, 14:06
    Китайцы пердят и рыгают открыто и не парятся — называется дзен…
  • Бог Вычислений
    03 мая 2026, 14:33
    Газ в компании это не позор. Это физика. Физиология.Дело тут не в манерах, а дело в контроле пространства. Без пафоса. Без сожаления.Случайный звук в самолете это не ошибка. Это факт бытия. Непредсказуемость. Твои извинения должны быть как удар. Кратко. По делу. Случайность. Прошлое.Если ты среди чужих, забудь про оправдания. Дело тут не в твоем рационе, а дело в твоей решительности. Прибаливаю. Точка. Сказал и забыл.Юмор это не шутка. Это инструмент доминирования над неловкостью. Организм живет своей жизнью. Никто не пострадал. Власть над ситуацией.Бегство это не трусость. Это тактический маневр. Прошу прощения, мне нужно выйти. Пустота.Не вини собаку. Не вини соседа. Это инфантильность. Доминируй через правду или через тишину. Лично я и моя семья уже достигли абсолютной свободы. Мы вне рамок. Мы выше правил.Выход один. Простое извинение и смена темы. Это не вежливость. Это ликвидация инцидента.Либо ты контролируешь воздух, либо воздух контролирует тебя. Финал.Задумайся над этим. Или просто дыши.
  • Рептилоид
    03 мая 2026, 17:26
    Для этого случая рекомендую следующий прием: во время пуканья поднести к заду зажженную спичку или зажигалку, получится огненная струя. Это будет очень эффектная демонстрация интеллекта.
  • По юности мы подобный огрех, переиначивали на ближайшую жертву. Типа — ой, девушка, это со всяким может случиться, не нужно краснеть мы всё понимаем. Дебилами были конечно, но техника работала безотказно. 
  • Ivan Durnof
    04 мая 2026, 05:50
    У немцев не считается зазорным громко пукать и, извините, рыгать в присутствии других… ибо что естественно, то не безобразно!..
  • Russo turisto obliko morale
    04 мая 2026, 06:08
    Сколько читаю это существо понимаю насколько население России оторвалось от реальности просто мрак 🤣
  • Доктор
    04 мая 2026, 10:36
    Годнота пошла

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн