YouScriptor.com (вайб-хайринг)
YouScriptor.com (вайб-хайринг) личный блог
02 мая 2026, 19:35

Если вы вдруг окажетесь в компании приличных людей (на самом деле)

На самом деле все интеллектуалы прекрасно осведомлены что интеллект не является значимым социальным фактором.
И никто бисер перед свиньями метать не будет.
   Люди интересуются философией, искусством, теологией и прочим таким из внутренней потребности, а точно не из престижа.

Интеллектуал никогда не боится признать, что он чего то не понимает/не знал/не видел.
  Интеллектуал никогда не будет делать максималистских и примитивных обобщений вроде Тарковский лучше Куросавы
  И уж тем более он никогда не скажет что «Тарковский это полифония»
  Интеллектуал может спокойно говорить матом и в одном предложении употребить что то вроде «еб-ая трансцедентальность» если ему так проще выразить свою мысль. Он не носится с понятиями как с фетишами — для него это рабочий инструмент.

Пытаться блеснуть интеллектом, если им не обладаешь, ну это примерно как профессиональному боксеру рассказывать как в школе ходил на тренировки или раз в юности подрался. Или с умным видом сказать что Тайсон лучше Мухаммеда Али. 

Наверное, лучший способ произвести впечатление — это искренний интерес и просьба поделится интересными фактами или попросить что-то порекомендовать. Только, ради бога не нужно тупости вроде «чем велик квадрат Малевича» Любой заинтересованный это давно уже посмотрел в интернете. 

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
47 Комментариев
  • Eugene Bright
    02 мая 2026, 21:11
    Как-то одна неглупая женщина заметила:
    «Великие умы обсуждают идеи.
    Средние умы обсуждают события.
    Мелкие умы обсуждают людей...»

Такшта ЧС.
  • StarDust
    02 мая 2026, 21:15
    Да можно было не приводить пацанский цитатник в качестве аргумента… А прямо сказать: «96% местной публики не входят в число интеллектуалов...»
    Они вам покажут как на Белоруссию готовилось нападение с 4 сторон...
    Как лучше и дешевле купить путевку «на Вашингтон» у деда Мазая?
    Где располагались украинские биолаборатории… Ковидом конечно китайцы траванули весь мир… Но украинские биолаборатории еще опаснее...
    Сколько составляет подлетное время ракет от Киева до Москвы?.. У Киева и по сей день нет этих ракет… Но ведь когда то же буду?! Возможно у Воронежа эти ракеты когда-нибудь появятся… Воронежу приготовиться? Вспоминая известный мем
    На этом мои полномочии все… Шутейки закончились
  • 00597681
    02 мая 2026, 21:19
    Наверное автор ошибся форумом… хотя самолюбование и самовосхваление в любом сообществе так или иначе присутствует, если что… Я к этим… Ну как его… себя не отношу...
  • Ivan ivanov
    02 мая 2026, 21:36
    само по себе такие посты и рассуждения признак дурачка с техническим образованием). ну умеешь ты в статистику ну сиди про алгоритмы пиши. 

ты бы хоть дал определение интелектуалу для начала) кто это, чтобы договориться о терминах. Про мат это смешно мат в среде образованных людей неприемлем. В России это всегда признак происхождения из низших классов
  • Мальчик buybuy
    03 мая 2026, 01:29
    Хммм...

Российский «интеллектуал», который считает, что «Россия не нападала» — это чистый оксюморон )))

С уважением

P.S. Ну или готовый пациент психиатрической клиники )))
    P.P.S. «Интеллектуал», который циклится на Годаре (очень переоцененный режиссер, IMHO), скорее всего слабо разбирается в кино )))
  • Валерий Иванович
    03 мая 2026, 02:36
    свежо,
    жаль,
    не надолго  
  • Удачливый Лузер
    03 мая 2026, 09:24
    Я ни одной конфы не пропускаю. Мимо меня прошли миллионы наиприличнейших персон. Я теперь на опыте. Рядом со мной приличность курит в сторонке.
  • Мелисов Андрей
    03 мая 2026, 12:51
    Есть показательный пример Гриши Перельмана-что такое настоящий знающий человек и что такое окружающая его толпа, которая выносит суждения на его счёт))Нужно ещё иметь немалое мужество быть самим собой.Огромное количество бреда рождается из элементарной трусости.Good Will Hunting Гаса Ван Сента -мой любимый фильм))
  • aaaa
    03 мая 2026, 14:01
    кстати Талеб удачно сформулировал IYI — Intellectuals Yet Idiots

а по теме- не нужно перекосов и чрезмерностей — это мешает

для интеллектуала мат использовать в принципе не страшно, хуже если это часто 
  • ves2010
    03 мая 2026, 14:46
    на самом деле 
    такой интелект можно подделать многознанием 
    либо имитировать

нельзя подделать чувство юмора… т.е если человек умеет в юмор и импровизацию — он интелектуал
      • ves2010
        03 мая 2026, 19:48
        YouScriptor.com (вайб-хайринг), ты просто не сталкивался… они умные люди но у них мотивационное расстройство… и лапки до пола… вроде говорят ртом складно одит так вообще кандидат физмата но по делам нуль полный

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн