Биткоин на кофейной гуще
Биткоин на кофейной гуще личный блог
02 мая 2026, 11:16

Почему большинство бросает трейдинг?

Почему большинство бросает трейдинг?

Трейдинг кардинально отличается от любой другой работы. Вы можете проработать всю неделю, сделать всё правильно и всё равно не получить ни копейки или даже потерять деньги.

‼️ Это именно то, с чем большинство людей не может справиться.

Далеко не все понимают, что успешным трейдера делают не ламботрейды, а способность принимать убытки с последующим поиском и исправлением ошибок.

👨‍💻 Профессионалом становится только тот, кто превращает каждый минус в урок. Именно поэтому в трейдинге побеждает не самый умный и не самый удачливый, а самый настойчивый и целеустремлённый.

Только тот, кто готов месяцами шлифовать свою дисциплину и торговую стратегию, выстраивая систему, которая приведет его к финансовой независимости.

Источник тг-канал «Биткоин на кофейной гуще»
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
31 Комментарий
  •      Да просто брокер-сволочь без денех не разрешает торговать. Вот и бросають. 
  • Потому что у людей есть иллюзия. Они живут в самообмане. Учителя помогали. Родители жалели. А реальная жизнь никого не щадит. Ребёнок вырастает с убеждением, что он достаточно умный. А жизнь потом показывает, что он лох и буратина. Кормовая база. Еда в пищевой цепочке. Говорящее мясо. Рабочая сила. Всё не так, как в мечтах, и не так, как в книгах. В кино человека окружает удача. В кино, любой дурак фартовый счастливчик. В реальности, человек совершает ошибку и становится инвалидом. Или попадает в тюрьму или в бомжи. Потому что просто подставили. Тоже самое в трейдинге. Он приходит заработать и разбогатеть. А на самом деле, надо думать о профессиональном развитии. Такие мысли появляются только после неудачи. Сначала человек думает, что достаточно поймать тренд. Потом начинает читать книги, чтобы понять ошибки и проблемы. Не хватает ума понять, что графики только картинки. И что надо понимать, как рисуются эти картинки.
  • Валерий Калачев
    02 мая 2026, 11:43
    рофессионалом становится только тот, кто превращает каждый минус в урок. Именно поэтому в трейдинге побеждает не самый умный и не самый удачливый, а самый настойчивый и целеустремлённый.
    не представляю цель в трейдинге если ты проигрываешь и начинаешь понимать что тебе чего то не хватает что бы начать выигрывать
    цель слить депо что ли ?
    биржа это единственное место где путем простого прикосновения к ней вы легко и быстро сможете определить ваши мозги на хорошие или плохие
    я думаю что великие разведчики были бы лучшими трейдерами  в истории 
    сегодня биржа единственное место в которой бурлит реальность 
    та самая настоящая от которой бывает оскомина бытия когда и в случае и в случае проигрыша сам себе говоришь мол какая прелесть 
    я так думаю
  • Алекс Убилава
    02 мая 2026, 12:16
    Торговать каждый день в ручную? Это такой прикол? 🤪. Проще купить торгового робота, который тупо будет заходить и выходить по уровням. Конечно большую часть прибыли схавает брокер, но зато никаких антидепрессантов.

Трейдеры с активами в миллионы $ не торгуют каждый день. А ищут сделки «года». 5-10 таких сделок приносят до 1000% в год.
  • vovA4546
    02 мая 2026, 12:17
    и всё равно не получить ни копейки или даже потерять деньги.

что значит «или даже потерять»? Написано так, как будто это вариант менее вероятный чем получить. 

Трейдинг и инвестирование — чушь.
    • Ig62
      02 мая 2026, 13:26
      vovA4546, «Обо мне 5 лет на рынке» — «Трейдинг и инвестирование — чушь». Что вы тогда тут делаете? У вас раздвоение личности?

•      Торгуют те, кто это ЛЮБИТ делать. Вот я, например, именно люблю. и писал неоднократно. Как люблю ловить рыбу. Как люблю собирать грибы. Как люблю иногда и прибухнуть... 

Надоедает или устаю — делаю перерыв. Небольшой, от нескольких дней до недельки. Но без торговли — мне просто как-то уже и неинтересно. Так же, кстати, как и без теле-спорта, приправленного ставочкой. 

Если же в трейдере не развилась ЛЮББОВЬ к торговле — то это не его. И всё. Как говорится, 

Курить не брошу, но пить буду!
    • Клетчатый
      02 мая 2026, 17:22
      Московский Лоссбой, ты уже один раз прибухнул и сжег ноги
  • CashBack
    02 мая 2026, 13:28
    Трейдинг надо запретить. Счета конвертировать в займы и направить в экономику. Компании будут рады и освоят очень эффективно. Куча топ менеджеров станет ультрабогатыми. НДС вырастет. Налоги с зп топов вырастут.
  •  Профессионалом становится только тот, кто превращает каждый минус в урок.

Вот я сегодня обосрался в своей глупой статеечке — я это признал и сделал практический вывод. Бу-га-га 
  • С.Г.
    02 мая 2026, 14:20
    Есть  значительно более выгодные дела)
    Не?
  • Эксперт тренда
    02 мая 2026, 14:28
    Дурачество это.
    Раньше только комп, теперь через смартфон их недавно не было.
    Все равно проигрыши и время препровождения.
  • B12
    02 мая 2026, 15:34
    Много лабуды на эту тему.
    Нужно понимание на графике когда и где заходить и выходить из рынка. И когда этого не следует делать исходя из контекста и новостного фона, на том же графике. Вот и всё.
  • ln_252518
    02 мая 2026, 16:18
    Всех учат механическим системам торговли, а рынок настроен разрушать механические системы потому что они не учитывают внутреннюю фрактально волновую структуру рынка.
  • Хоббит
    02 мая 2026, 17:00
    в трейдинге побеждает не самый умный и не самый удачливый, а самый настойчивый и целеустремлённый
    Боюсь, что всё в точности наоборот 
    Только ум нужен специфический Возможно даже такой 
  • ves2010
    02 мая 2026, 19:05
    трейдинг это бизнес… в любом бизнесе 80% мамкиных бизнесменов сливаются втечении 3ех лет… и 90% втечении 5ти лет 
  • Эдуард Левшин
    02 мая 2026, 19:57
    Трейдинг трейдинг все это лудомания! роботы москухни настроены на отьем ваших (инвестиций ). Самый настойчивый и целеустремленный проинвестирует больше всех. Пока не смениться финблок страны, так и будет унылое болото как тут многие выражаются.
  • Денис
    02 мая 2026, 20:45
    Потому что большинство «трейдеров» на самом деле обычные лудоманы.
  • Снежко
    02 мая 2026, 20:49
    Потому чо быстро хапнуть денег не получается
  • John Dow
    02 мая 2026, 20:57
    Просто надоедает. Особенно, когда нету идей, где поживиться. Потом появляется идея, начинается действие. Паузы могут длиться годами. Как-то так.
  • 00597681
    02 мая 2026, 21:41
    Нуда нуда, принимать убытки, сливать депозит… Бросают и правильно делают…
  • Мастодонт
    03 мая 2026, 10:27
    Потому что трейдинг, по сути, это лудомания.
  • Нужно соблюдать короткие жёсткие стопы,
  • Long
    03 мая 2026, 14:39
    Потому что прибыльного трейдинга не существует. Остаются лудоманы.
  • tradelikebot
    05 мая 2026, 11:01
    Есть хорошая книга «зональный трейдинг» Дугласа, там подробно показывается про ментальный анализ, что ошибки находятся за пределами понятий, как влияют парадоксы мышления на принятие решений и другое, рекомендую

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн