Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
30 апреля 2026, 16:27

в 2023 году я забросил в один краудлендинг 100 тыс рублей и забыл. Эээ Знаете сколько заработал?

в 2023 году я забросил в один краудлендинг 100 тыс рублей и забыл. Эээ Знаете сколько заработал? 
Правильный ответ: 2%
Из них правда 10150 руб еще непогашенный кем-то долг, который еще не факт что вернется😂
Походу бизнес-модель не работает:(
42 Комментария
  • А у буржуев работают такие сервисы, или тоже скам?
    • whoami1
      30 апреля 2026, 16:46
      Чингачгук (Великий Змей), выстреливает примерно 1 из 10, но может выстрелить и совсем ракетой. остаётся только угадать кто)
    • tradeformation
      30 апреля 2026, 17:11

Чингачгук (Великий Змей), 

PeerBerry, например.

• DrManhattan
      01 мая 2026, 13:18
      Чингачгук (Великий Змей), нет, Чингачгук, 
      Это проблемы индейцев, а не шерифа
  • Мультитрендовый
    30 апреля 2026, 16:32
    Чемпион! Почему не работает?! Компания то зарабатывает! Просто за счёт клиентов инвесторов или как их назвать хз! Им то вообще пофиг чё там как, главное комиссы пилить да бапку делать! А кто пострадал?! Да плевать! 
  • Strateg17
    30 апреля 2026, 16:45
    Работает только у самых технологичных, но конкуренция с вкладами и прямыми банковскими кредитами последние 2 года сделало этот сектор не рентабельным
  • DA
    30 апреля 2026, 16:49
    хорошо что вспомнил… а то ведь и могли напомнить… только не о том, что тебе должны, а о том, что ты еще и должен)))
  • Андрей Сергеевич
    30 апреля 2026, 16:51

«А где яхты их клиентов?»

• Красный Уйбуй
    30 апреля 2026, 16:54
    Я помню один инфоцыган JetLend у себя пиарил в каждом ролике на ютубе и на всех агрессивно нападал, кто его критиковал за это. В общем даже 1000 рублей для пробы я не решился вложить в эту бяку.
    • ChatGPTишник
      30 апреля 2026, 17:08
      Красный Уйбуй, а, да, что-то такое было, баран ананайкин его звали или что-то типа того
      • Красный Уйбуй
        30 апреля 2026, 17:58
        ChatGPTишник, именно его я и имел в виду)
      • Константин
        30 апреля 2026, 18:31
        ChatGPTишник, бабайкин, жирный сирожа(кореш его) на засаживали людей куда только можно. По беспринципности даже переплюнул честного(или частного?) инвестора, который брал бабки с эмитентов и загонял к ним на IPO петрушек. Великие советники по инвестициями. Обещали х5, а получилось х0,2
        • DrManhattan
          01 мая 2026, 10:10
          Константин, нет у тебя случайно адреска, где можно с ними пересечься?
          Посоны интерсуются.
    • Владимир Тимошенко
      30 апреля 2026, 17:16
      Красный Уйбуй, у меня ещё в голове сразу возникает пирамида кэшбери
    • Валентин Борисов
      30 апреля 2026, 20:56
      Красный Уйбуй, Да-да!!!
      Был тут один м#дазвон инфоцыганский!
      Помню, я ему тоже х####ев в панамку накидывал, этому сказочнику с миллиардными вложениями в «краунфандинги».
      Только, мне кажется, что это сами платформы эти статьи пишут🤣
      • Красный Уйбуй
        01 мая 2026, 10:31
        Валентин Борисов, скрытой рекламой JetLend запятнал себя даже уважаемый мною Коган Е.Б). Показывал свою доходность по JetLend, подозреваю, что ему сам JetLend дожников штучно подбирал).
        • Иванов Петр
          01 мая 2026, 10:41
          Красный Уйбуй, это уж не знаю как надо в людях разбираться, чтоб этот Е.Б., мошенник, стал уважаемым? На воровских катранах разве. Инфоцыганщина для избранных. Профессор тель-авивских кафедр без докторской степени. Зазыватель во весь скам последних лет (Петропавловск, Евротранс и т.п.). Если его рожа что-то рекламирует — бежать как можно дальше.
          • Красный Уйбуй
            01 мая 2026, 11:16
            Иванов Петр, на фоне всяких кречетовых или бабайкиных, конечно уважаемый). Меня больше его другая сторона смущает, он с большрй любовью пишет о ЦАХАЛе в котором служил в молодости, а для меня ЦАХАЛ- это фашисткая армия, которая занимается этническими ччистками.В то же время на тему СВО не видел ни одно поста Когана.В общем его приоритеты ясны.
            • Иванов Петр
              02 мая 2026, 17:22
              Красный Уйбуй, Кречетов безобидный жулик. Е.Б. — это воплощение хитрожопости, лицемерия и цинизма. Смысл в том, что он никогда, никому не сделает ничего хорошего, если там нет его личной мерзкой выгоды. И отправит всех в Ад, если ему это хоть шекель принесет. То, что он молчит о чем-то, это не потому что есть хоть совесть, хоть чувства или что-то человеческое. Это просто конъюнктура такая. Воруй пока другие не украли. Кидай всех.
  • Strateg17
    30 апреля 2026, 16:56

В общем бизнес в условиях высоких ставок за буксовал. Впрочем как большая часть российской экономики.
  • tradeformation
    30 апреля 2026, 17:05

А у меня получилось. За 12 месяцев — 22,42%. За последние 3 месяца -31,26%. Скрины не получилось — какие-то очень большие загружаются.

• Cash
    30 апреля 2026, 17:10
    ДжетЛэнд названивал несколько лет назад, рекламируя себя как проект Сколково 😁
    Обещали золотые горы, но я им сказал, что, пожалуй, выжду годика три, посмотрю на из результаты. А результаты у всех краудинговых платформ оказались плачевные для клиентов.
    • tradeformation
      30 апреля 2026, 17:11

Cash, 

ну, Поток более менее, а джет ленд да, сдулись, много дефолтов, которые они дефолтами не называют.

• ves2010
    30 апреля 2026, 17:17
    в америке новый сервис от амазон… можно вкладываться в недвигу от 100 баксов… выбираешь конкретный обьект из списка
  • Потеряев А.А.
    30 апреля 2026, 17:23
    Не очень понял зачем это. Чтобы давать кредиты тем кого никто не хочет кредитовать ?  Чисто благотворительность ? 
    • Мультитрендовый
      30 апреля 2026, 17:57
      Потеряев А.А., чтобы слить там, где никто не хочет слить! Ну кстати! Я вот сейчас подумал… Вот же наглядный пример того, чтобы было, будь ставка ниже! Так же бы сливали те ребята, просто банковские деньги!
  • CashBack
    30 апреля 2026, 17:30
    Опять кидалово инвесторов. А мы удивляемся, что банки дерут три шкуры по процентам.
    А вы уважаемые начинаете отдавать долги, а не дефолтить. Тогда может и экономика будет рости и стоимость кредита снизится.
    А то вон Монополия и что? Да ничего. Директора купили тачек и не парятся.
    Должен быть глобальный — доступный список кидальшиков. Попал в список, ну все сиди там пока не отдашь. Топов можно туда также добавить тк они имеют больше всех зарплат и бонусов.
  • NoobSaibotGAZPSBERLKOH
    30 апреля 2026, 17:40
    Зато Бабайка активно их рекломировал. Бабайка скотился в последнее время. Прикрывшись чистым интересом разобраться в механиках жизни, рынков, он продвигает порой скам
    • Alex Rakhmanov
      30 апреля 2026, 18:06
      NoobSaibotGAZPSBERLKOHNoobSaibotGAZPSBERLKOH, деньги не пахнут, из много кто рекламил
      • all silver
        30 апреля 2026, 21:07
        Alex Rakhmanov, все, кто рекламировал это дер.мо, продались за не дорого и пополнили мой личный ЧС. От Бабайкинда до Арта.
  • JohnOakvale
    30 апреля 2026, 18:00
    Джетуха?
  • Ak 84
    30 апреля 2026, 18:04
    Мамкины инвесторы), только скрины не загрузились)
  • John Wayne
    30 апреля 2026, 21:27
    Это было понятно с первого дня.
  • Шустрый Йожег
    30 апреля 2026, 22:15
    Надеюсь это были деньги с рекламы этого же краудлендинга)) так сказать соучастник за откат
  • Mizandari
    30 апреля 2026, 22:50
    Запатентовать надо. Это же идея на триллионы
  • DrManhattan
    01 мая 2026, 10:36
    в 2023 году я забросил в один краудлендинг 100 тыс рублей и забыл.

А надо считать — открыл бы ПВЗ от Озона.
    Хватить мыслить как спекулянт.
    Сунул — вынул — убежал.
    Создал — развил — еще создал.
    Маска надо читать, а не пенса Баффета. 
  • Евгений Робертус
    01 мая 2026, 13:55
    Джет ленд название, 3года вывожу 60к. Ещё 1к. Осталось. Все что якобы заработал ушли в банкротов. Когда до конца выведу кто его знает, 5р.в месяц выходит. Если посчитать в банкротов наверное часть моих ушли тоже, не считал не заморачивался. Лохотрон! Наверное все знают инвест фьюче, кира ведёт, сколько она рекламирует, сколько я ей писал не порти себе репутацию! Ответа не дождался, Яну арту писал про рекламу им этих джет лендов. Не реагируют они.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн