Тимофей Мартынов, у меня тёща тут заявила, что магниту п… а. Я чуть со стула не упал. Оказывается она какого-то там экономиста посмотрела на вк видео. Дак там чуть ли не в банкроты магнит записали. Первый контртрендовый сигнал. Второй контртрендовый сигнал я услышал в твоём антикризисе. Как я понял продажи мозговика упали до минимума. По ходу мы на дне. Улыбнись, братиш. Мы все скоро сказочно разбогатеем. Но это неточно)))
Бил Денбро, ничего такого будет 28 мая 2026 года. Поинтересуйтесь. Я не удивляюсь, -50% либо закроют биржу в мае- июне. Удивлен, что сейчас еще не -10%.
1VK, на 28 мая 2026 года в одной неизвестной стране планируется властями заморозить вклады. Про мобку в этой неизвестной стране ничего не известно, но высока вероятность, что может произойти в любой момент, либо уже скрытно происходит.
Идёт инсайдерский слив, как перед войной. Ситуация с атакам на города становиться все интенсивнее. По крайней мере в СМИ. Вызревает для естественного запроса общества на ответ. Тогда будет благоприятная среда для мобика и открытия второго фронта.
Так зрело 5 лет назад. Годами были обстрелы.
Так и сейчас. Только в РФ.
По моему инсайдеры, большие боссы, сливают заранее. Ибо много.
Байкал, у вас пенсия по шизе и категория Д, что не боитесь? Там у уважаемых партнеров по 10 дронов на одного нашего солдата приходится. Ну скоро будет 5, но вам хватит.
Байкал, буквы покрупнее не нашёл?
Новодворская за 10 лет до войны расписала все точно, как оно будет.
Потому что одна такая красивая в белом пальто. Всемржали над ней. А то, что спецом давали ситуации дойти до критично, в и тоже так и оказалось. А потом естественно небыло другого выбора.
Тоже и сейчас. На нас напали
Байкал, чтобы разобраться в сегодняшнем дне, надо копать в прошлом. А там много интересного говорили про будущее.
Пока ещё можно было. Умных больше не осталось. Поэтому конечно надо искать все ответы на сегодняшние вопросы именно там.
А там очень много интересного.
И да, Новодворская, которую я тоже считал ненормальной, в итоге оказалась той ненормальной, которая все знала уже тогда.
Главное, что Магнит дошёл таки до 2600, как я и ожидал. Но всё равно ведь пока выглядит дорогим, если вдруг ничего не поменялось. Но отчёт они не спешат выпускать чё то.
Mathman, а чего о них думать? Перед закрытием ведь надо что-то закупить, хотя бы дивы будут приходить, можно будет на них закупать тушенку или что там надо в этом сценарии покупать?
Российское руководство планирует дальнейшие наступления и готовится привлечь больше личного состава, в частности за счет расширения мобилизационных процессов в России!
Мобилизация для чего? Война дронами идет и мобильными группами, никто с винтовкой уже в окопах не сидит и в атаку не бежит, у всех пульты в руках или пусковые установки. У нас и так дефицит рабочей силы в стране, а мы хотим еще пол миллиона собрать на войну в мясорубку?
Пора откупать
«Кровавое месиво» при −1% — это как в сказке про волков: кричали, кричали — а коза жива, а волков не было.
Системных факторов сейчас нет: ставка стоит, нефть не падала, ничего нового. Просто после роста рынок выдохнул, а у кого Магнит в портфеле — личная драма.
Пока это не разворот, а обычная тряска. Бабка на лавке каркнула — и пошёл слив в головах, а не в рынке.
Юлий Грановский, у нас тут в туапсе всю неделю на лавке бабка крякает, а ЦБ что-то хитрое замыслил на 28 мая. Но если у вас категория Д, то вам ничего особо и не грозит.
Покупать нужно после того, как пятую точку на троне сменят. Раньше можно, то только спекулятивно и избирательно. Че вы там покупаете 5й год хз. РТС стоит как вкопанный.
Миллиардер из Сибири, индекс РТС дивидендами и по налогам для иностранцев с 31.08.23 по 23.04.26 больше +30%, это индекс МосБиржи с дивидендами и налогом для россиян только +1,9% за эти 2 года и 8 месяцев.
А. Г., Ну видите, я то не Ванга, чтобы за 5 лет угадать 2 числа с возможностью заработать в лучшем случае 30% и при этом с риском легко потерять 50 за пару ней. Тренда нет. Индекс болтается.
Миллиардер из Сибири, да элементарно было заработать кучу долларов в денежных фондах просто следя за политикой ЦБ по ставке. Это с рублями стало сложнее.
Дмитрий, вообще то, что длительная политика ЦБ со ставкой в 2+ раза больше текущей официальной инфляции приведет к стагнации фондового рынка в рублях и его росту в долларах я тут написал еще в конце 2023-го. И единственное, что не было спрогнозировано — это долгосрочность такой политики.
А. Г., А. Г., Ставка соответствует положению дел в экономике и об этом Набиуллина четко ответила критикам ее политики, сколько бы кто не писал об этом на СЛ.
А речь идёт о том что зарабатывать как вы говорите "элементарно" и писать об этом надо не постфактум, тем более в долларах вы торговать не могли
А. Г., Вам Набиуллина все обьяснила и сказала в чем проблема нашего рынка и почему ставка была и есть высокая...причина во внешних и внутренних факторах, а именно основная проблема это СВО, но вы продолжаете наивно упорствовать
Претензии пишите в Спортлото или начальнику Набиуллиной
Дмитрий, а какие проблемы у нашего рынка? Я вижу только одну… И причину вы правильно назвали.
Но мне интересно, какие вы видите проблемы нашего рынка...
Дмитрий, проблема нашего рынка в его закрытости. Мы оторваны от внешних рынков… почти… В этом и только в этом проблема...
А то что вы написали — это не проблемы, а неправильная работа г-жи Набиуллиной вверенными ей инструментами
КРЫС, Закрытость и оторванность, изоляция это следствие, а не причина. Причина СВО, которое как правильно сказала Набиуллина и порождает внешние и внутренние факторы, влияющие на ситуацию в экономике. Поэтому не стоит повторять за АГ его ошибочное мнение насчёт Набиуллиной и делать из нее стрелочника, она делает все правильно
Дмитрий, вы меня и себя перечитайте… Ну чтоб логично оппонировать. Это про причины и следствие.
А теперь про Элю.
Никто из бабушки стрелочника не делает. Играет как умеет. Или не умеет.
Повторю, Бабушка имеет инструменты, которыми не умеет настраивать экономику. Это не поиск виновного. Это констатация. Бабушка убивает экономику. Все.
КРЫС, С чего это вы решили что лучше разбираетесь в экономике и причинах проблем чем Набиуллина? Просто признайтесь себе в том, что не можете понять почему не снижают ставку при якобы низкой инфляции ... а повторяться не вижу смысла
Миллиардер из Сибири, конечно серьезно. Вот же долларовый индекс РТС с дивидендами после вычета налога для иностранцев с 31.08.23 (14.08.23 ЦБ поднял ставку с 8.5% до 12%)
А его рублевый аналог с вычетом российский налогов всего лишь +1.9% и последний рублевые денежные фонды за этот период обогнали в десятки раз.
Ну где-то лой, где-то хай. У меня пока норм. Новабэв чуть подслили, но не критично)
Всем сторонникам мобилизации традиционно предлагаю идти добровольцами и не ждать пинка раз им так хочется на сво
А. Г., Для вас оказывается новость, что в боковике, который сейчас идет в нисходящем долгосрочном канале бывает и рост и падение.
Особенно смешно слышать про 10% в валюте, так как в России все торгуют в рублях )
EUR/USD: Линия тренда протягивает покупателям руку помощи?
Европейская валюта протестировала недельную линию восходящего тренда (проведенную через минимумы 03.02.2025 и 31.03.2026) и уровень поддержки 1.1575, параллельно пробуя закрыть текущий день...
Норникель вошел в Национальный доклад РСПП как пример эффективных изменений
Отдельная глава в этом исследовании посвящена анализу корпоративных практик нашей компании. Эксперты выделили три главных направления, в которых компания демонстрирует системный прогресс:
🔹...
Т-Технологии сохранили сильную операционную прибыль и подтвердили прогноз на 2026 год
Т-Технологии показали сильный 1 квартал по операционной модели, но отчетность не выглядит поводом для резкой переоценки стоимости акции. Выручка выросла на 10% г/г, до 387,2 млрд рублей, чистая...
первое касание. быстрая заметка. Disclaimer: никакая часть этой заметки не написана при помощи ИИ. * в материале: = почему обрушились акции софтверных компаний на западе
= как...
У МТС с их политикой скорее всего нет будущего, конечно у них сейчас, в моменте, будет повышенная прибыль, тк они чуть ли не каждые три месяца поднимают плату на свои услуги, но всему есть предел, мне...
Я всегда где то здесь, Да я и не парюсь, зафиксировал прибыль с падения, теперь со стороны наблюдаю за всем происходящим с интересом. Пока ушел в другой инструмент, но возможно в Еврик еще вернусь
😁😱😱
как всегда
все Баффета слушал.
Иксы делал на непопулярных акцих.
Бои местного значения.
Настоящих, буйных мало.
Вот и нету вожаков.
А очень хочется.
Отчеты что-ли зря анализируются.
Тимофей Мартынов, ты книги читаешь, вроде, почему не запомнишь, что месИво пишется через И?
Сегодня закупался в Магните, словил пару негативов в ценовой политике и в жульничестве с ценниками. Так что, падает он закономерно))
это очередная выгодная точка входа!
МАГНИТ притягивает к себе.
сопротивление бесполезно )
мессиво в головах горе-инвесторов.
И в подписке мозговичка.
У всех в такие дни что-то лосит. Я вот промахнулся с покупкой юаня, рано.
А кто закупался всю зиму самыми ненавидимыми активами (нефтянка и ВТБ), все отлично.
Но сегодня — опять как вчера:
Обложили меня, обложили —
Гонят на маржинкол шулера!
Так зрело 5 лет назад. Годами были обстрелы.
Так и сейчас. Только в РФ.
По моему инсайдеры, большие боссы, сливают заранее. Ибо много.
Новодворская за 10 лет до войны расписала все точно, как оно будет.
Потому что одна такая красивая в белом пальто. Всемржали над ней. А то, что спецом давали ситуации дойти до критично, в и тоже так и оказалось. А потом естественно небыло другого выбора.
Тоже и сейчас. На нас напали
Пока ещё можно было. Умных больше не осталось. Поэтому конечно надо искать все ответы на сегодняшние вопросы именно там.
А там очень много интересного.
И да, Новодворская, которую я тоже считал ненормальной, в итоге оказалась той ненормальной, которая все знала уже тогда.
P.S. Но в целом картина по году вырисовывается не в пользу инвестирования в акции
в и все такое )
Пора откупать
«Кровавое месиво» при −1% — это как в сказке про волков: кричали, кричали — а коза жива, а волков не было.
Системных факторов сейчас нет: ставка стоит, нефть не падала, ничего нового. Просто после роста рынок выдохнул, а у кого Магнит в портфеле — личная драма.
Пока это не разворот, а обычная тряска. Бабка на лавке каркнула — и пошёл слив в головах, а не в рынке.
И что у нас так было хорошо с 28.02.22 по 19.09.22, когда ЦБ снизил ставку с 20% до 7.5%?
Лично я тут уже много раз писал, что кроме больших изменений 0.55USD+0.45EUR ничего «в упор» не вижу.
Но мне интересно, какие вы видите проблемы нашего рынка...
А то что вы написали — это не проблемы, а неправильная работа г-жи Набиуллиной вверенными ей инструментами
А теперь про Элю.
Никто из бабушки стрелочника не делает. Играет как умеет. Или не умеет.
Повторю, Бабушка имеет инструменты, которыми не умеет настраивать экономику. Это не поиск виновного. Это констатация. Бабушка убивает экономику. Все.
А его рублевый аналог с вычетом российский налогов всего лишь +1.9% и последний рублевые денежные фонды за этот период обогнали в десятки раз.
----------
ХДЕ?????
Почитал комменты, мда, больше половины как будто на мове написаны)))
Хз чего ловить на гнилом ММВБ, кроме облигаций
Всем сторонникам мобилизации традиционно предлагаю идти добровольцами и не ждать пинка раз им так хочется на сво
И это не из-за того, о чем Вы написали.
А вообще да. Сильное падение. За день портфель упал меньше 1% 😂
что самое забавное, об свидетелей Х5
Но уместнее начинать говорить про него в диапазоне 1800-2100