А слипаж? Уровни OrderStopLoss и OrderTakeProfit не обязательно будут равны цене исполнения OrderClosePrice — СЛ и ТП это же стопы, а не лимитники, соответственно по маркету и исполняются. И, вообще, при такой схеме проверки могут быть коллизии. Я бы проверку делал через switch.
huyax, iRus,
да какая разница, что в обвязке наворочено, если сам алгоритм определения «а не стоп ли это сработал» — ущербный сам по себе?
Да и идея сама — тоже ущербна. Правильно говорят — стопы придумали для дураков. Держать их в явном виде и показывать говнокухне (пусть даже и брокеру) — верх неосмотрительности. Держать их надо в следящем коде и крыть по маркету.
huyax, извини, но чушь это.
Кухня тебя и так обует и собъет твой стоп без слипажа и объяснений, а на бирже — уж на каком проводе сидишь. И, что значит «нефиговым»? В цифрах? Давай уж поконкретней будем, а?
ES1667, ну вот сегодня ночью все стопы по 6Е у всех везде сбили — и на глобексе, и в кухнях — везде — никакой разницы, что кухня, что биржа в этом плане нету)) а на некоторых площадках — например на фортс — всякие спайки идиотские еще и почаще, чем на ОТС бывают ))
единственное что кухни бабло могут тупо не вернуть — это да, есть такое дело))
karapuz, ну это некорректно. Организованный движняк сравнивать со стоп-хантингом. Да и по вчерашнему дню — даже если предположить, что кухня тебя не фронтраннит, то потери твои будут на длину провода. Мой провод всегда был короче, чем время исполнения во всех кухнях, в которых я не торговал.
ES1667, да это и был стоп=хантинг, только чуть более масштабный… что касается времени (а точней качества) исполнения то в приличных ECN оно даже получше чем биржевое бывает… ))
karapuz, ага. А главный хантер — это Бен. Ну, бог с ними :)
Я про ECN ничего сказать не могу — с кухонного форекса сразу на Запад перебрался.
А по уму, кивания на скорость (я и себя имею ввиду) меня бесят аж веко дергается :) Вот смотри, я начал торговать в кухне, где исполнение было 2-5 сек, спайки, спреды, полный беспредел, вобщем, весь джентльменский набор. Щаз я сам на коротком проводе (не выдам :). Виртуалка в Чикаге — 10 мс. И еще что-то киваем на исполнение :) У меня полавтомат считает с точностью до 100 мксек. HFT-шники работают с десятками мксек. А мы — слипаж больше, слипаж меьше… Грустно все это… Торговать учиться надо :) Это я и себе в т.ч.
ES1667, уважаемый, ты бы приумирил свои эмоции, мне просто надо настроить скрипт, который уведомляет меня о том, что сделка закрылась, что ты психуешь то сразу?
Макс, стоп! Где ты увидел мои «эмоции», где «психуешь»? Пруф фстудию.
А приумерить — ты советуй… ну, своей поварешке ровнее щи наливать.
«скрипт, который уведомляет меня о том, что сделка закрылась» — причем тут тогда ТП и ПЛ? Ты выложил один код, а имеешь ввиду и рассуждаешь совсем о другом…
Так сделка закрывается либо по тейку, либо по стопу, и я хочу это сразу увидеть, скрипт нашел, но он не ничего не делает.
По поводу поварешки — не понял, кого ты имеешь в виду.
По поводу валютного рынка, у нас в банке торгуют трейдеры с опытом нескромным, соответственно, суммы тоже достаточно большие, счет был открыт через такого же брокера, естественно, не очень популярного среди физиков, но всегда все было замечательно и никаких стопосъемов не было, я сам лично сравнивал с данными из Блумберга. Именно поэтому, я утверждаю, что надо просто правильно выбрать брокера и не париться! Естсественно, если имеется большой депозит, то гораздо приятней действительными активами торговать и от этого не стоит отказываться!)
Макс, да не парься ты. Показалось — так убедись в себе и выкати по полной. Я извинюсь, если что действительно не так.
Поварешка — черпак. Все мимо миски норвовит хоть каплю, но пролить :)
Я с торговал под двумя или тремя банками. Поверь — хлыщи еще те. В МТ все предусмотрено, чтобы обуть клиента.
Политика держать стопы в ДЦ — порочна сама по себе, независимо от кода. Управляя ими самостоятельно ты можешь сам их и мониторить без этих костылей.
А если ты опять меня не обманул и действительно речь ведешь ТОЛЬКО о ТП и СЛ, то вообще не связывайся с этим скриптом — смотри на знак OrderProfit и будет тебе щазтье :)
USD/CHF: Роковая встреча у линии тренда — быкам здесь не место?
Швейцарский франк продолжает накапливать потенциал для возобновления нисходящего движения — «медведи» уверенно удерживают стратегическое преимущество. В настоящий момент цена формирует...
Дивидендная доходность «голубых фишек». Какой она будет
На российском рынке в разгаре сезон отчётности: компании подводят результаты 2025 года, а значит, можно оценить и потенциальные дивиденды. Традиционно «голубые фишки» ассоциируются у инвесторов...
Котировки Базиса скорректировались на отчете по МСФО за 2025 год
На фоне небольшого роста российского фондового рынка акции высокотехнологичной группы компаний Базис 25 февраля падают на 3,7%, до 141,27 руб.При этом компания представила весьма впечатляющие...
Актуализация взгляда на акции Северстали: пришло ли время покупать?
Здравствуйте! Хочу поделиться актуальным видением на бизнес Северстали и стоимость акций в условиях текущей неблагоприятной рыночной конъюнктуры.
Глобальные цены от США до России и Китая...
Завтра четверг, ЦБРФ опубликует данные по международным резервам на 20.02.2026г, предположу что они составят $820 млрд
Международные резервы Росси на 13 февраля 2026г: $806,1 млрд (+28,3% г/г; +4...
Завтра четверг, ЦБРФ опубликует данные по международным резервам на 20.02.2026г, предположу что они составят $820 млрд
Международные резервы Росси на 13 февраля 2026г: $806,1 млрд (+28,3% г/г; +4...
RADvam, тогда не было пропаганды, реально негативно настроеных было бы 5%
на Украине тоже негативно настроенных изначально половина была, но справиись же, живут. Спецслужбы и пропаганда работает
Завтра четверг, ЦБРФ опубликует данные по международным резервам на 20.02.2026г, предположу что они составят $820 млрд.
Международные резервы Росси на 13 февраля 2026г: $806,1 млрд (+28,3% г/г; +...
Heinrich von Baur,
Не путай уголь и бетон —
Бетон дает всем крепкий сон!
А уголь? — Топит им камин
Лишь недобитый дворянин...
Еще, быть может, Перельманы
Углем на стенке чертят ...
MATEMATNK, если бы вам надо было продать 20 млн акций, вы бы поставили заявку на весь объём повыше, и ждали бы когда цена упадёт пониже из-за вашей огромной заявки? Это же бред.
бюджетное правило будут править — курс будет расти...
Орловский ставит на валютные бонды и ослабление рубля,
при ослаблении рубля запчасти станут менее доступны для Вуш… а о новых самокатах молчу...
if(OrderSelect(i,SELECT_BY_POS,MODE_HISTORY)==true)
{… }
else {
Print(GetLastError() );
}
да и в первый if-блок не мешает GetLastError пихнуть
да какая разница, что в обвязке наворочено, если сам алгоритм определения «а не стоп ли это сработал» — ущербный сам по себе?
Да и идея сама — тоже ущербна. Правильно говорят — стопы придумали для дураков. Держать их в явном виде и показывать говнокухне (пусть даже и брокеру) — верх неосмотрительности. Держать их надо в следящем коде и крыть по маркету.
Кухня тебя и так обует и собъет твой стоп без слипажа и объяснений, а на бирже — уж на каком проводе сидишь. И, что значит «нефиговым»? В цифрах? Давай уж поконкретней будем, а?
единственное что кухни бабло могут тупо не вернуть — это да, есть такое дело))
Я про ECN ничего сказать не могу — с кухонного форекса сразу на Запад перебрался.
А по уму, кивания на скорость (я и себя имею ввиду) меня бесят аж веко дергается :) Вот смотри, я начал торговать в кухне, где исполнение было 2-5 сек, спайки, спреды, полный беспредел, вобщем, весь джентльменский набор. Щаз я сам на коротком проводе (не выдам :). Виртуалка в Чикаге — 10 мс. И еще что-то киваем на исполнение :) У меня полавтомат считает с точностью до 100 мксек. HFT-шники работают с десятками мксек. А мы — слипаж больше, слипаж меьше… Грустно все это… Торговать учиться надо :) Это я и себе в т.ч.
А приумерить — ты советуй… ну, своей поварешке ровнее щи наливать.
«скрипт, который уведомляет меня о том, что сделка закрылась» — причем тут тогда ТП и ПЛ? Ты выложил один код, а имеешь ввиду и рассуждаешь совсем о другом…
Так сделка закрывается либо по тейку, либо по стопу, и я хочу это сразу увидеть, скрипт нашел, но он не ничего не делает.
По поводу поварешки — не понял, кого ты имеешь в виду.
По поводу валютного рынка, у нас в банке торгуют трейдеры с опытом нескромным, соответственно, суммы тоже достаточно большие, счет был открыт через такого же брокера, естественно, не очень популярного среди физиков, но всегда все было замечательно и никаких стопосъемов не было, я сам лично сравнивал с данными из Блумберга. Именно поэтому, я утверждаю, что надо просто правильно выбрать брокера и не париться! Естсественно, если имеется большой депозит, то гораздо приятней действительными активами торговать и от этого не стоит отказываться!)
Поварешка — черпак. Все мимо миски норвовит хоть каплю, но пролить :)
Я с торговал под двумя или тремя банками. Поверь — хлыщи еще те. В МТ все предусмотрено, чтобы обуть клиента.
Политика держать стопы в ДЦ — порочна сама по себе, независимо от кода. Управляя ими самостоятельно ты можешь сам их и мониторить без этих костылей.
А если ты опять меня не обманул и действительно речь ведешь ТОЛЬКО о ТП и СЛ, то вообще не связывайся с этим скриптом — смотри на знак OrderProfit и будет тебе щазтье :)
Этот скрипт отсылает уведомлении при закрытии сделки, компилируется ок, но почему-то не пашет!
#property link ""
#property indicator_chart_window
int Orders=1;
//+------------------------------------------------------------------+
int start()
{
if (Orders>OrdersTotal()) AlertOrder();
Orders=OrdersTotal();
return(0);
}
void AlertOrder()
{
string txt;
double ocp;
int i=OrdersHistoryTotal()-1;
if(OrderSelect(i,SELECT_BY_POS,MODE_HISTORY)==true)
{
ocp=OrderClosePrice();
if (ocp==OrderStopLoss()) txt=«SL»;
if (ocp==OrderTakeProfit()) txt=«TP»;
string lots=DoubleToStr(OrderLots(),2);
string str=«Ордер » + DoubleToStr(OrderTicket(),0)+ " lots " + DoubleToStr(OrderLots(),2) + " закрыт по " + txt + " " +
DoubleToStr(ocp,Digits) + " прибыль " + DoubleToStr(OrderProfit(),2);
Comment(str);
}
}
здесь для наглядности выводит в коммент можно отослать SendNotification