Strateg17
Strateg17 личный блог
25 апреля 2026, 22:17

На кого сейчас ориентироваться в торговли?

Уважаемые трейдеры!
Возник не праздный вопрос. А кто сейчас гуру в торговле биржевыми инструментами фьючерсами, опционами, акциями?
Кто с высокой долей вероятности прибыльно проторговывает идеи и на чем они основаны?
Я не ищу простой ответ так как его не существует. Многие теряют на рынке, но есть те кто регулярно с этого рынка кормится и здесь я имею ввиду трейдеров. Есть ли у нас трейдеры или компании по прототипу Рентех Дж. Саймонса или Лари Уильямса? Кто регулярно может похвастаться трехзначной доходностью из года в год.
И ещё один вопрос. Тарифы Мос биржи для высокочастотной торговли заградительны. Планируется ли альтернативная площадка между брокерами для увеличения ликвидности рынка и объёма торгов?

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
33 Комментария
  • ВВШ  Free.Solo.
    25 апреля 2026, 22:56
    "   А кто сейчас гуру в торговле биржевыми инструментами фьючерсами, опционами, акциями?" ---  как  и ВСЕГДА — НИКТО.
    "  Кто регулярно может похвастаться трехзначной доходностью из года в год."
    " Быть знаменитым некрасиво.
    Не это подымает ввысь.
    Не надо заводить архива,
    Над рукописями трястись."
      • ВВШ  Free.Solo.
        25 апреля 2026, 23:25
        Евгений Корюхин,  ---  опционы это НЕ про биржу. хотя до 1млн евро на некоторых  финансовых  инструментах  вполне себе пригодны именно для рекордных  потерь или побед.  на них  еще Сорос по молодости пролетал чуток. пока не понял КАК и для чего они устроены.  фьючи на некоторые вещи это да.  акции тоже ничего. индексы уже веселей. сырьё и металлы ещё горячей.   ну и валюты совсем для супер отмороженных спецов. они ПОЧТИ без ограничений. пока банки живы.  что касается ммвб это строго выбор любителей Росси. но мне индексы нравились, пока мог из европки с ними спекулировать.
          • ВВШ  Free.Solo.
            25 апреля 2026, 23:33
            Евгений Корюхин,  — сложности ММВБ. мне она всегда была и будет по ХХХ.  но если меня пустят  на неё без всяких понтов с их стороны.   поспекулирую  чуток с нужными  мне индексами. 
            • Flexiway
              25 апреля 2026, 23:36
              ВВШ Free.Solo., 
              поспекулирую  чуток с нужными  мне индексами

С иностранными рынками это не сравнимо. Жалкое подобие без нерезидентов. Рынка нет.
              • ВВШ  Free.Solo.
                25 апреля 2026, 23:41
                Flexiway,   ---  видимо так. но я не в теме россии с 21 года. и вообще никогда и ни где и ни с  чем не спекулирую  если нет на моем инструменте ПОЧТИ не ограниченной волатильности.  мне это на ххх не интересно. если меня НЕ чувствуют до 500 штук евро  то там  мое место.  а значит либо индексы  либо  металлы либо ВАЛЮТЫ
          • Flexiway
            25 апреля 2026, 23:35
            Евгений Корюхин, 
            для начала комиссию раз 5 снизили

Нерезов нет. Комиссии будут только повышать. Чтобы закрыть свои нужды и чтобы другие не 20% в год имели, а 5%.
              • Flexiway
                25 апреля 2026, 23:44
                Евгений Корюхин, 

Не. Профи, кто живут с этого, останутся и будут терпеть. Другие рынки закрыты.

Инвесторы как были, так и останутся — но теперь будут сидеть до талого и все равно покупать всё.

А вот трейдеры кто торгует, параллельно имея другие источники дохода — уйдут в пассивное среднесрочное инвестирование со стопами. Я так сделал.
                  • Flexiway
                    26 апреля 2026, 00:12
                    Евгений Корюхин, 
                    с целью извлечения прибыли на коротком временном отрезке.

На интрадее и скальпе за полтора месяца потерял комиссий 50% от депо — 500 тыс. Раньше такого не было и близко. Поэтому ушел от короткой торговли вообще. Большим объемом вдолгую и со стопом — и только акции. Пока не получается, уже достаточно долгое время.

Возможно уйду от плечей, если в ближайшее время не наметится сдвигов и тогда да — еще дольше и шире стоп. Пока в раздумьях.
                      • Flexiway
                        26 апреля 2026, 00:22
                        Евгений Корюхин, 
                        А бумаги держу в долгую

На текущем рынке всё только валится. Есть идеи в неизвестных акциях. Есть.

В мажорах такого нет — только коротко там, ну месяц от силы. Один раз ГМК сходил вверх от 100 до 165 за 9 месяцев. И на этом все идеи у мажоров.
                          • Двоечник
                            26 апреля 2026, 03:19
                            Евгений Корюхин, зато собственник -ниочемный… а это главное…
  • ves2010
    25 апреля 2026, 23:07
    джентельменам принято верить наслово
  • Flexiway
    25 апреля 2026, 23:09
    Ориентироваться надо только на себя — и в жизни, и в торговле.
  • Flexiway
    25 апреля 2026, 23:10

Планируется ли альтернативная площадка между брокерами для увеличения ликвидности рынка и объёма торгов?

Теперь такая шляпа надолго, если не навсегда.
  • Мультитрендовый
    25 апреля 2026, 23:11
    Бредлагаю на Карпуню! Только на него!
      • Мультитрендовый
        25 апреля 2026, 23:16
        Евгений Корюхин, Эт сколько угодно! 10 карпулионов наколотил с всего ничего!
  • Cubigator
    26 апреля 2026, 11:56
    На гуру не претендую и двузначные цифры не каждый год бывают, но все же не вижу проблем зарабатывать постоянно.
    фучерс рубль/доллар с начала года.
    январь

февраль

март 

апрель

Прошлый год всего лишь 70% из которых сентябрь-октябрь дал примерно 60%, но год был сложный: налоги, катастрофы, и служба в армии. Так, что времени уделять торговле не было совсем. Робот сам там копошился. Сейчас времени чуть больше стало, придумываю всякие новшества и результат уже получше. на двузначку в этом году, если все не умрем выйдет. 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн