Сергей
Сергей личный блог
Вчера в 14:55

Диспансеризация бумаг, на примере Доллар/рубль

Всем привет! 

Продолжаю заполнять «свой дневник трейдера» с аналитикой по бумагам, исходя из формулировки предыдущего поста: smart-lab.ru/blog/offtop/1294251.php, на примере «пациента»  доллар/рубль

Провожу аналитику по двум источникам, это терминал Quik и TViev, почему два?! Терминал более точный и удобный, а вот TV даёт более глобальное представление по бумаге, и всё же большая часть людей анализирует по TV, а нам надо понимать как интерпретирует толпа движение цены и рисует палочки.
    И по двум ТФ 1Д   1Ч

К анализу:
  1. Первое, что проверяем это температуру тела  показания «датчика» RSI:

Переломным моментов в этом индикаторе считаю отметку в 50, всё что ниже, то только к продаже, всё что выше только к покупке, и особое внимание к переломному моменту пересечения этой середины.

В данном случае вниз и только вниз.

2. второе, это  показания индикатора Объём относительно большой и реакция цены на него:

на картинке выше, я для себя для визуализаций в помощь глазам) на самой цене ставлю направление стрелочкой, на данный момент получается из последнего движение вниз, сейчас реакция на объём в боковике

3. EMA, тут тоже всё просто, всё что ниже на продажу, всё что выше покупаем, особое внимание на перелом скользящей, она у меня на 50.

4. OBV, индикатор который более информативный на TV, тут по аналогий с EMA цены, но с нюансами, это же всё таки объём в исполнений скользяшки, но не преклонное правило такое же, ниже- продаём, выше покупаем. 

И как итог на утро по каждой бумаге у меня получается вот такая шпаргалка: 

(1-й столбец это ТФ 1Д, 2-ой столбец это ТФ 1Ч)

С резюмированием по вертикали как по каждом столбцу, и как итог из сухих данных от индикаторов -" датчиков" мы имеем конкретное или нет решение, что дальше делать: покупать/продавать/ждать, ну логика понятна, да?! если все факторы сходятся ЗА, то это призыв к действию

НО!

Следующее действо, это поиск ТВХ (на картинке с табличками это «Ф»), тут уже включается креативность, насмотренность, фантазия и т.д. по рисованию фигурок и треугольников, вроде вот она, отсебятина опять пошла, но есть большая фильтрация через датчики, которая придаёт уверенности в направлений движения цены построенному по палкам, и вносит здравое зерно в торговую систему. Это очень грубо, но суть такова моей системы, есть нюансы типа вопроса на ком или правильней сказать  за счёт кого идёт движение, понимаем же все, что само собой импульс или движение не образуется, значит кого то «засадили», но это наверно следующая тема для раскрытия.

Всем спасибо кто проявил интерес и дочитал до конца. 

3 Комментария
  • Albert Rudolfovich
    Вчера в 14:58
    Покупать всё-таки время прешло?
  • Albert Rudolfovich
    Вчера в 15:48
    Думаю рубль доукреплялся уже, на 82 снова

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн