Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Русское общество пароходства и торговли (РОПиТ).
Если вас интересуют другие аналитические и информационные материалы от банка АО АКБ «ЦентроКредит», смотрите их на нашем сайте в информационном разделе .
К числу...
День Металлурга, итоги первого полугодия и ожидания рынка: календарь событий на июль
Начинаем самый жаркий месяц лета с нашей регулярной рубрики «календарь Норникеля», в которой делимся интересными для подписчиков и инвесторов предстоящими событиями, а также рассказываем про важные...
Итоги первичных размещений ВДО и некоторых розничных выпусков на 1 июля 2026 г.
Следите за нашими новостями в удобном формате: Telegram , Youtube , RuTube, Smart-lab , ВКонтакте , Сайт
Какие акции покупать? Сегодня обсудили в ходе мозгового штурма. Что сегодня купил я?
Мне очень страшно и дискомфортно покупать акции в текущих условиях. Бесстрашный и уверенный у нас только Олег💪💪💪 Тем не менее, я ввалил сегодня 20% кэша в акции. Кроме того, мы обсудили с...
Где же вас инвестированию учили?
Теперь меня такой лабудой вроде «локти сгрызёшь» не запугаешь.
Лучше на заборе сидеть, чем в минусах.
Есть растет держу, нет — в корзину.
Лучшее средство от ФОМО — это еженедельный рост депо.
в самой верхней фазе.
Потому что из каждого утюга — про высокие прибыли и т.д.
Расходов по PnL вообще не будет — путь к выходу на пенсию в 30…
На пенсию в 35 выйдешь.
Бабайкин не даст соврать.
Правда, если не друг — не спросишь,
а на подкаст он тебя не пригласит.
это ты нам скажи.
ты же продаешь мозговик.
Меня больше интересует почему сейчас в Евротрансе оборот больше в 3 раза чем в СБЕРе и в 6 чем в ВТБ.
Физики бабки заняли или зарплату вчера выдали?
что «дно» всегда определяется пост-фактум, когда от него далеко отскочили.
Также как и «хай».
Так что система «покупай на дне — продавай на хаях» — всегда запаздывающая
и по соотношению риск-профит — не айс.
Но её очень любят инфо-цыгане пропагандировать.
На графиках она очень эффективно выглядит.
А если бы ВТБ в 2016 купили (350р), тогда что?
я бы не СБЕР покупал, детка.
Но ты можешь купить сенйчас и подождать 10 лет.
Посмотрим на твой доход в твердой валюте.
По одним активам плюс, по другим — минус.
Всегда важны сальдо операций!
Есть даже должность такая управляющий активами.
В точке +30%, возможно 50/50.
В точке +45%, уже явный «тренд» вверх, с подтвержденями и гарантиями)) И тут скорее всего все видят Индекс еще +90%… а значит самое время начинать инвестировать и купить подписку.
Картинка не нашего рынка.
Наш выглядит вот так.
И вот тут надо галочки ставить.
Чем выше цена акций — тем выше риски, очевидно.
И за крохи дополнительной доходности или для уменьшения рисков уже можно оплатить подписку.
А сейчас почти всё стоит недорого, зачем вообще аналитика, если можно собрать нормально диверсифицированный портфель и всё?
Вывод — выгоднее регулярно покупать по текущим ценам. Конечно, идея ждать залива тоже выглядит интересной. Но вот беда, можно пропустить несколько дней с максимальным ростом.
если сравнить американскую экономику и российскую, то можно предположить, что на российском фондовом рынке действуют какие-то иные закономерности.
«Я в восторге от Нью-Йорка города.
Но кепчонку не сдеру с виска.
У советских собственная гордость:
На буржуев смотрим свысока.»
И сравни количество расследований инсайдерской торговли.
Чем меньше рынок, тем проще его монополизировать.
Тем больше на таком рынке нарушений.
Сравнения бывают и относительные.
Становится более понятно почему закономерности на разных фондовых рынках разные, в том числе почему «количество расследований инсайдерской торговли» именно таково на разных рынках. Мы ведь с этого начинали?
Больше всего на СМЕ, но и там есть манипуляции в отсутствии ликвидности.