21 апреля, Наблюдательный совет Сбера официально рекомендовал рекордные выплаты по итогам 2025 года. Банк подтвердил статус «машины по печатанию денег»: чистая прибыль по МСФО составила 1,706 трлн руб. (+8% год к году), а на дивиденды направят 850,2 млрд руб. (50,5% прибыли).
Мой расчет на пакет в 49 111 акций:
Рекомендованный дивиденд: 37,64 руб. на одну бумагу.
Итого «грязными»: 1 848 538 руб.
Чистыми на счет: 1 608 228 руб. (за вычетом 13% НДФЛ).
Не говори гоп, пока не перепрыгнешь ((((( Разное может случится! Самый простой пример- НАШЕ ВСЕ- Газпром ! Сколько он уже не платит дивы?! Или тот же Костин! Сейчас Греф думает, как бы не платить дивы хотя бы физикам. Или отложить выплаты на более поздние годы?!
На месте Грефа я бы построил на дивы пару атомных титановых подлодок и отправил их поближе острову Куба. Надо же как-то успокоить рыжего!!! А физики войдут в положение и подождут более здоровой внешней полит-экономической обстановки!
Выплатят как положено и в срок.
Власти обсуждают 20-% Windfall Tax со «сверхприбыли» 2025 года— источник «Интерфакса»
Я не могу сослаться на конкретного человека, но и уже имеющаяся информация с учётом предыдущего опыта введения данного налога, позволяет судить что вероятность далеко не нулевая, не находите?
Ещё раз я никого ни в чем не убеждаю, мое сообщение было направлено вите, который говорил, что раньше ядерная война начнется, чем сбер не заплатит дивы в этом году, и что ноль шансов на такой исход. В парня проблемы с критическим мышлением и риск менеджментом
2. Бессовестно пиаришься в комментариях под моим постом.
3. Искренне рад, что у тебя ГОРАЗДО БОЛЬШЕ😁
0,8%+0,1%+0,2% = 1,1%.
Тут только сбера 49111 акций, около 15 911 964 руб по текущим. Или ~175к за год управляющая изымет. (в фонде конечно будет смесь, не только сбер. я просто прикинул стоимость только этой части портфеля).
Фонд держать выгодно только если он растет мощно
Т.е. по нулям!
В тот же сбер еще недавно можно было положить под 18-20% годовых, а не под 10% чем хвастается автор. И никаких отсечек, просадок и т.п +страхование АСВ+ льгота в налогах на 210т.р.
в след. году получите процентов на 25% больше (грубо).
Плюс рост котировок. (если хрени глобальной какой не случится).
вот это вот какую смысловую нагрузку несет?
Итого «грязными»: 1 848 538 руб.
Чистыми на счет: 1 608 228 руб. (за вычетом 13% НДФЛ).
Я не особо весельчак.
и что? что такого в «новости» чтоту когото есть 16 лям на акции сбера?
А человек знает что после выплаты дивидендов — акции сбера станут дешевле ровно на то что выплатили? т.е. сбер взял 16 лям и с них выплатил 1.8 ляма.
и когда эти 16 лям… пардон, уже примерно 14 лям — снова станут 16 лямами — это как бы лотерея…
я намеренно опускаю моменты «почем он купил» и «почем он продаст»…
там все еще сложнее… иначе бы он сперва бы дал скрин «купил сбера на 10 лям, а через месяц два — уже оно 16 и дивиденды 1.8...» ага…