autotrade
autotrade личный блог
Вчера в 18:41

Все что нужно знать о биткоинах

Все что нужно знать о биткоинах
В одну деревню приехал бизнесмен, и объявил:
— Покупаю местных обезьян по 10 долларов за штуку. Обезьян вокруг море, все начали ловить обезьян, и сдавать по 10 долларов. Вскоре обезьян стало меньше, тогда бизнесмен сказал, что повышает цену до 20 долларов. Жители напряглись, изловили последних, принесли, сдали по 20. Самых последних сдавали уже по 30… Потом бизнесмен объявил, что собирается уехать, а когда приедет, то купит оставшихся обезьян по 50 долларов. Сказал, и уехал. Сам уехал, но оставил вместо себя управляющего.
Управляющий собрал народ и говорит: — Народ! Вы слышали, что он сказал! Ему можно верить, он честный парень! Он строит большой завод по производству обезьян. Хотите заработать? Вокруг обезьян всё равно не осталось.
Давайте сделаем так… Я Вам отдам всех своих обезьян по 35 долларов… А когда вернётся бизнесмен, Вы ему сдадите их по 50, и заработаете свою разницу! Народ от предвкушения халявы назанимал кучу бабла и скупил ВСЕХ обезьян обратно по 35. На следующий день управляющий исчез вслед за боссом. (Бизнесмен, понятно, тоже больше не появился).
7 Комментариев
  • StroyFinSam
    Вчера в 18:49
    хоть бы кратенькую аннотацию какую..((
  • StroyFinSam
    Вчера в 19:03
    м-да… классику надо знать…
  • Прикинь Илья
    Вчера в 19:21
    Пример как показать собственное скудоумие:
  • Баян же
  • Valery1983
    Вчера в 21:52
    Я не помню сколько лет я уже здесь, немного по меркам многих, но эту примитивную аллегорию я слышу уже 10 раз здесь. И каждый раз, когда я это слышу, биток улетает вверх. Там и техническая картина аналогичная. Сам я его не держу и не торгую им. Ну просто логически: биток теперь не гоvn0 какое то. Он теперь часть финансовой системы, его легализовали, в него теперь вкладываются крупные фонды; чтоб произвести биток — нужно сжечь туеву хучу электричества. Ещё до энергетического кризиса, после очередного халвинга на хаях себестоимость его «производства»(расчета), сравнялась с его стоимостью, энергонеэффективные фермы по майнингу позакрывались. Скоро любая энергия будет очень дорогая, и биток просто перестанут производить; у битка нет допэмиссии он ограничен, предел ещё не достигнут, но близко, и последние биткоины добывать некому. В условиях падения (сложного многолетнего процесса) долларовой системы, биток — надёжная временная альтернатива для расчетов между врагами гегемона.
  • Valery1983
    Вчера в 21:58
    Биткоин мне теперь не интересен потому что иксов на нем не сделаешь. Это теперь полноценный институциональный инструмент. Самый близкий его аналог — это золото. Но даже лучше его, потому что владельцы битка могут на нем зарабатывать во всяких там крипто схемах и получать процент, зачастую немалый по сравнению со ставками в США. А основная его функция и ценность — это расчеты в условиях неадекватных мер эмитента доллара.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн