Silent Hamster
Silent Hamster личный блог
Сегодня в 09:12

Важно. Новости пенсионерам по старости ( про захоронения) (пост 114, 12+)

1.   Пенсионеры радуются, ⚡️ Открылся 39-й крематорий России — в Магадане.  Ранее захоронения были на Камчатке очень дорогие.  Надеемся, что с открытием 39 крематория финансовая  нагрузка на близких родственников усопшего ( усопшей) будет чуть -чуть полегче. 

В конце марта начал работу крематорий в Магадане, рассказал на форуме «Сибирь-Ритуал» управляющий предприятия Богдан Гунько. За две недели работы провели 18 кремаций.

Крематорий без зала прощания построили, в промзоне на Объездном шоссе, в 10 километрах от центра города. Внутри — одна печь легкого класса — «Реново РС-1» (аналог английской печи Facultative Technologies), сделанная петербургским производителем кремационного оборудования «Ренова-Сервис». Она печь работает на дизельном топливе. Время кремации составляет 1,5 — 2 часа. Печь способна делать 7-9 кремаций в сутки.

Стоимость кремации — от 60 тысяч рублей. К сожалению, дорого по прежнему стоит доставка к месту захронения, поминки ( продукты и водка дорожает), услуги попов и др. По моим подсчетам в среднем надо будущему усопшему 400- 500 тыр иметь в наличке, чтобы помочь родственникам.

По словам Гунько, услугой кремации уже заинтересовались похоронные компании из отдаленных городов региона и соседней Чукотки. Помимо сложности копки могил в вечной мерзлоте, большинство жителей Магаданской области после выхода на пенсию переезжает на «большую землю», и не могут ухаживать за могилами близких. В крематорий уже поступают вопросы о возможности проведения эксгумаций старых захоронений, кремации останков и отправки урны с прахом в другие регионы страны.

Инвесторами проекта выступили директор золотодобывающей компании «Статус» Виталий Терновский и бизнесмен Дмитрий Веч, владеющий карьерами по добыче гравия и песка в Магаданской области.  

Кому нравятся мои посты, можете кинуть сотню, другую ко мне на точку приема донатов:

https://yoomoney.ru/to/410014495395793 

Ваш все тот же S.Hamster

5 Комментариев
  • Andy
    Сегодня в 09:39
    В Красноярске уже сколько лет не могут построить. Дожить бы.
  • Валерий Калачев
    Сегодня в 09:39
    каждый гражданин РФ имеет право быть похороненным за счет казны и вообще не платить ни копейки
    закон есть такой
    а в Магадане 60 тысяч не деньги 
    а вот хоронить там в землю невозможно 
    там нет земли 
    одни камни и вечная мерзлота 
    у меня на даче там при посадке картошки копаешь в июне а там на полштыка лед
    сажаешь и вырастает 
    правда на вкус чистое мыло
    но тма поля были  вдоль рек
    там чуть вкусней 
    правда при попытке ночью украсть на колхозном поле оказалось что полведра я набрал голышей каменных размеров в картошку
    но и то была радость 
    сейчас магаданская область в топе по заработкам опять
  • wistopus
    Сегодня в 10:45
    Открылся 39-й крематорий России — в Магадане
    да ты шо...
    ехать, правда, далековато... 
  • kamperman
    Сегодня в 12:37
    Актуально для скальперов на заемные.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают