Долго распинаться не буду. Суть книги в названии — общество потребления, где мы зачем-то покупаем 9и производим) то, что в общем то нам и не нужно.
В каком-то месте на первых 100 страницах у меня произошёл флэшбек, относящий к воспоминаниям о «Бойцовский клуб». Именно там были похожие изречения, а ведь он был написан в 1996 года, а автор об этом говорил ещё за лет 20-30 до этого.
Потребность выделиться из серой массы заставляет покупать, покупать, покупать.

А ведь красивые, дорогие наряды нам всем демонстрируют, что человек то особо не работает, так как в таких нарядах не потрудишься в полях или на заводе. да и возить навоз в багажнике ламборгини торе сомнительная на зравие мысль.
Автор так же сетует на то, что все эти выпендрёжники
стараются показать что они из высшего класса. Класса тех, кому не нужно работать. Мол, смотрите — у меня айфон, я принадлежу к высшему обществу… а потом: у вас скидки на доширак сегодня нет?
Книга была бы прямо збс, если бы не стиль написания. Я считая, что виноват переводчик, но могу ошибаться. И всё же такое читать — сомнительное удовольствие. Из-за этого хотел даже тройку влепить, на сжалился.
Но это и прекрасно… Если сделать человека винтиком порядка, он превратится в механизм а не в живого человека… И не появятся красивые машины, новые девайсы, разнообразные технологии, красивые здания… Ведь 8ачем чем-то выделяться? Построим миллион одинаковых прямоугольных сараев, вот и город без излишеств потребления… в этом сарае школа, в другом таком же институт…