Олег Дубинский
Олег Дубинский личный блог
15 апреля 2026, 10:54

Что кроме Сбербанка

Как говорится, «хода нет, Сбербанк ходи с бубей»

Сбербанк
РСБУ 1 кв.2026г
чистая прибыль +21% г/г,
ROE 23%

Что кроме Сбербанка
Что кроме Сбербанка
Долгосрочный тренд растущий

Сбербанк по дневным
Белый график — это МК(50), скользящая средняя по 50 последним значениям
Т.е. долгосрочная скользящая средняя направлена вверх.

Что кроме Сбербанка

Длинные ОФЗ с марта не растут.

Предлагаю обсудить идеи.
Что, кроме сбера.

Пишите Ваши комментарии

34 Комментария
  • ABC4045
    15 апреля 2026, 10:55
    Сбер преф
  • Denkenmacht
    15 апреля 2026, 10:57
    Наивно думать, что Сбер будет держаться вечно, он тоже упадет. Уже есть снизу из Сбера инфа, количество клиентов падает, обороты падают — это во всех банках. Не может экономика падать, а банки расти.
    • Потеряев А.А.
      15 апреля 2026, 11:41
      Denkenmacht, Не может, но бывает довольно часто. Испания лет 20 назад. Там недвижка перестала продаваться. Упали продажи раза в три. И строительные компании обанкротились. Кредиты не выплачивались и банки стали изымать недвижимость и дёшево продавать. А потом и помощь Евросоюза подоспела. 
      У нас у банков сейчас огромная маржа и они будут себя неплохо чувствовать даже, если клиентов будет меньше. Пролет возможен, если клиенты обанкротятся и взять с них будет нечего.Но банки обычно дают под залог и залог больше чем кредит.
      Кроме того у банков есть особенность  им легче помощь со стороны государства.Для банка вливание денег бывает достаточно. А вот для предприятия этого может не хватить.
      • Denkenmacht
        15 апреля 2026, 12:18
        Потеряев А.А., частично с вами согласен, слабых банков не так много осталось, но все же они есть. 
        Не знаю как в Испании, но если доля плохих заемщиков растет, банкам приходится создавать резервы, прибыль падает у них в моменте довольно сильно…
      • Denkenmacht
        15 апреля 2026, 12:18
        Олег Дубинский, в каком месте у них дополнительная прибыль? У них еще куча старых вкладов, набранных под высокие ставки, а размещать деньги становится некуда. Плюс надо создавать резервы, потому что просрочка растет.
  • Александр петров
    15 апреля 2026, 11:02
    яндекс, икс5
    • Сергей Соловьев
      15 апреля 2026, 19:41
      Александр петров, ну хз, качественно конечно, но не маст хэв
  • Turbo Pascal
    15 апреля 2026, 11:09

Сбер:
    1) Отменил грейс-период кредиток при оплате QR-кодом.
    2) Отменил обмен бонусов Спасибо на деньги.
    Это только за последний месяц.

• Turbo Pascal
        15 апреля 2026, 12:07
        Олег Дубинский, до какой стапени нужно быть превелигированным?
        Премьеру недоступно.
        А QR-код — у меня половина коммуналок/квитанций/т.п. — через QR.

UPD: Не, всё таки доступен обмен на рубли, но спрятан. Если просто пытаешься обменять как раньше — пишет что «Обмен на рубли больше недоступен». Надо заходить по другой ссылке в меню в приложении, её хрен найдешь без поллитры.
    • Peterka
      15 апреля 2026, 13:43
      Turbo Pascal, +отменил кэшбэк категории «на всё» при покупке кредиткой — оставил только для дебетовых карт
    • Turbo Pascal, возможно, кто-то целенаправленно пытается протолкнуть недостоверную инфу в своем комменте?
  • consar
    15 апреля 2026, 11:10

Сбер в долларах почти посередине коридора. А ходит он в нем четко последние 20 лет. Вот почему никто не предлагал его покупать по 1 доллару и не предложит продавать по 5. Металлурги очень дешево стоят. И они ооочень сильно вырастут, когда будет уничтожена половина строений на Украине и начнется восстановление всего.
  • Dmitry
    15 апреля 2026, 11:10
    Производство еды. Из страны-бензоколонки в банановую республику.
  • MooH
    15 апреля 2026, 11:16
    Шорт imoexf — вот лучшая идея на сегодня.
  • Жаб Жабыч
    15 апреля 2026, 12:09
    замещайки если доллар 70 или ниже уйдет, в долгосрок X5. Если бы не доп. налог даже по нынешним ценам Мосбиржа интересна. Все остальное либо дорого либо много рисков в том числе из-за энергоперехода который теперь еще ускорится или возможной мировой рецессии опять же из-за цен на энергоносители.
      • Жаб Жабыч
        15 апреля 2026, 12:15
        Олег Дубинский, можно и так, но мне проще замещайки добирать тем более там много выпусков по 100$, когда рубль укрепляется. По Сургуту там все же есть маленький, но риск, что они могут див. политику изменить или нарушить в любой момент и не успеешь выскочить, а купон приходит железно — пускай и по высокому курсу)
      • Жаб Жабыч
        15 апреля 2026, 12:21
        Олег Дубинский, да риски госдолга США сейчас очень реальны, поэтому взял Газпром в евро, просто не думаю, что экономика при таком курсе и низкой производительности труда жизнеспособна. Рубль девальвируется, вопрос только за 1 год или за 4. По Рэю Далио, чем резче девальвация, тем лучше экономике, а долгая девальвация это не очень хорошо.
  • Bazil
    15 апреля 2026, 13:30
    Да тут зависит от вашей стратегии и тайминга, металюги это ставки когда непонятно, идей то краткосрочных и нет. Вы вон за Полюс и против Лучка, а я наоборот. Первый с прекрасной коньюктурой так себе по дд, с мутным мененджментом, второй весь негатив отыграл, нефть или доллар улетит вверх, если при таких генерирует 10процентов дд. У второго Сухой лог, еще бабушка надвое сказала, скорей заблоченые деньги или нерезы с дивидендами к Луке прибавятся. Ну я не профи так хомячек, но надо учитывать что Полюс может и выгодный, но таким как я неинтересен никак.
  • Сергей Макаренко
    15 апреля 2026, 14:20
    Что кроме Сбера? Недвижимость.
    ОФЗ не растут, потому что их продают банки, чтобы вернуть людям деньги по ранее открытым депозитам. Но деньги эти на биржу не пойдут. Они пойдут в бетон.
  • Aivar21
    15 апреля 2026, 14:24
    Спекульнуть Фикс-прайс — там, почему-то объёмы большие сегодня пошли. А так — Транснефть и Дом.рф.

Озон-фарм и Промомед. Но этих на дальнюю перспективу — Иван Крейнин в свой именной фонд начал их тоже присматривать, как «фармацевтов внутреннего рынка»
  • Sax
    15 апреля 2026, 18:49
    Предлагаю эммиграцию
    • Aivar21
      15 апреля 2026, 20:22
      Sax, Романтик. Да ещё и наивный.
      • Sax
        16 апреля 2026, 11:57
        Aivar21, ну знаете, если бы стоял выбор между инвестициями в российский рынок или американский, я бы не задумываясь выбрал бы американский
        • Aivar21
          16 апреля 2026, 20:29
          Sax, я же и говорю — романтик.

Какая была разница до 22 года? И там, и там и росло и падало. В своё время.

«Хорошему танцору НИЧЕГО и НИГДЕ не мешает»
          • Sax
            Вчера в 10:37
            Aivar21, разница огромная, американский рынок с огромной капитализацией, с огромными инвестициями и огромной диверсификацией явно сильнее локального рынка РФ, да можно было инвестировать туда до 2022 и из России, но риски никто не учел
  • Андрей Новиков
    15 апреля 2026, 19:24
    Золото лучше Сбера

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн