EvgenyFin
EvgenyFin личный блог
13 апреля 2026, 12:06

Эти 6 правил когда-то полностью изменили мою жизнь

Не теория. Не мотивация. Просто правила, которые работают.

1. Правило 50/30/20

50% дохода — на базовые нужды. 30% — на жизнь и удовольствия. Минимум 20% — в инвестиции и накопления.
Пример: доход 200 тысяч рублей → минимум 40 тысяч работают на тебя каждый месяц.

2. Правило 6 месяцев

Сначала подушка безопасности, потом активное инвестирование. Никак не наоборот.
Пример: расходы 100 тысяч в месяц → нужно 600 тысяч в резерве, прежде чем идти на рынок с серьёзными суммами.

3. Правило 25х

Чтобы жить на пассивный доход, нужно накопить капитал, равный 25 годовым расходам. Это основа концепции финансовой независимости.
Пример: тратишь 1,2 млн в год → цель капитала 30 млн рублей.

4. Правило 10%

Минимум 10% от любого дохода — в инвестиции. Всегда. Независимо от месяца, настроения и ситуации на рынке.
Пример: доход 150 тысяч → 15 тысяч уходят в портфель до того, как потратил хоть рубль.

5. Правило плохого долга

Долг под высокий процент — враг капитала. Кредитные карты с их 25–40% годовых, потребительские кредиты — это не финансовый инструмент, это ловушка.
Ипотека под разумный процент — другая история. Там деньги работают на актив.

6. Правило роста дохода

Экономия — это хорошо. Но у экономии есть потолок. У дохода потолка нет. Дополнительные 20–30 тысяч в месяц меняют скорость накопления капитала радикально.
Фокус не только на том, чтобы меньше тратить, но и на том, чтобы больше зарабатывать.

+ Бонусное правило

Деньги, которые понадобятся в течение года, не инвестируются. Краткосрочные цели — в накопительный счёт или короткие облигации. Рынок не работает по твоему расписанию.
Ни одно из этих правил не требует высокого дохода на старте. Они требуют только одного — начать и не останавливаться.

Какое из правил уже применяете?​​​​​​​​​​​​​​​​

У меня есть канал, в котором я публикую все мои сделки с фиксированной доходность. Доходность на сегодня держится пока 27-30% и выплата процентов ежемесячно. Просто посмотрите, возможно вам будет интересно инвестировать вместе со мной — ссылка на MAX

3 Комментария
  • Сиделец
    13 апреля 2026, 12:40
    1 и 4 правила противоречат друг другу. так 10% или 20% обязаловка?
    • ZabanenZaPravdu
      13 апреля 2026, 14:23
      Сиделец, да он и сам не понял, какой бред он тут написал. )))
  • Эмилия Горшкова
    13 апреля 2026, 14:33
    Расписано всё идеально, в жизни всё сложнее с цифрами, и это больше подходит для людей с высоким доходом

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн