vbNoName
vbNoName Ответы на вопросы
10 апреля 2026, 15:31

И снова вопрос по брокеру. Почему у Тинькофф, ВТБ, Сбера низкий рейтинг, а у БКС, Финама — выше? Начинаю, долгосрок. Был опыт с Тинькофф — всё ок, даже с комиссиями (Премиум). Кого посоветуете?

И снова вопрос по брокеру. Почему у Тинькофф, ВТБ, Сбера низкий рейтинг, а у БКС, Финама — выше? Начинаю, долгосрок. Был опыт с Тинькофф — всё ок, даже с комиссиями (Премиум). Кого посоветуете?
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
19 Комментариев
  • Ваше Величество
    10 апреля 2026, 15:39
    Финам посмотри, там есть выход на другие рынки, то же не идеально, но всё же возможностей больше.
    • lihoslavl
      10 апреля 2026, 17:30
      Ваше Величество, Финам замечен за кидаловом на опционах.
      • Mandarin
        10 апреля 2026, 17:53
        lihoslavl, как брокер может кинуть на опционах, если вариационку рассчитывает биржа?)
        • lihoslavl
          11 апреля 2026, 15:06
          Mandarin, закрывает позиции именно брокер, а не биржа. Они закрывали сначала лонги, а потом шорты в опционных конструкциях и били о свои же заявки наверху. Этими действиями они не сокращали, а увеличивали ГО, чтобы была возможность ещё сильнее людей нагреть. До этого случая они были брокером №1, после этого скатились на 6-7 строчку вроде.
          Так понятно?  
      • Ваше Величество
        10 апреля 2026, 17:56
        lihoslavl, ВЫ ПРАВЫ!!! Я то же заметил манипуляции на спрэдах, лень судиться.Но когда им дашь понять, что ты не лох, они видимо только новичков жарят, которые не теме.А так все брокеры мухлюют, каждый по своему.
        • lihoslavl
          11 апреля 2026, 15:07
          Ваше Величество, ну коллективно они все мухлюют, это на 100% известно по ситуации с нефтью по -37.
  • Long
    10 апреля 2026, 17:34
    Лучше госы. ВТБ, РСХБ, Сбер, ПСБ
    У ВТБ нормальная комиссия. Может и у Сбера, не знаю
      • Long
        11 апреля 2026, 15:59
        vbNoName, госы не должны обанкротится. У ВТБ есть квик, если не нравится приложение.
  • Turbo Pascal
    10 апреля 2026, 18:32

БКС и финам — мелкие конторы.
    Если они за «рейтинг» не забашляют — вообще исчезнут.

Сберу ваще па**ю. Клиент есть всегда.

• Даниил Ветличенков
      11 апреля 2026, 11:20
      Turbo Pascal, не соглашусь, БКС все таки лучше сбера, потому что он именно брокер, а не банк-брокер, у которого инвестиции скорее допопция.

В том то и дело, что сберу пофигу, клиент всегда есть, и такая же логика у них будет когда возникнет проблема, уже проходили

• Turbo Pascal
        11 апреля 2026, 12:55

Даниил Ветличенков, 

БКС все таки лучше сбера, потому что он именно брокер, а не банк-брокер

Ну офигеть, это аргумент )))
        У меня как раз сейчас — сбер и бкс. И последнего я терплю исключительно потому что там замороженные евробумаги висят.
        Пробовал через них фьючерсы гонять — комиссии запредельные. На акции — то же самое. Даже за свои собственные етф они дерут полную комиссию.
        У сбера — всё дешевле, а если торговать их етфы лимитками — то вообще комис=0.
  • Оля "Hare"... (заяц)...
    10 апреля 2026, 18:42
    Лучший брокер это лучший банк! Это СБЕР!!! Он такой один… Сбербанк России… Лучший банк и лучший брокер.... 
  • Ваше Величество
    11 апреля 2026, 15:43
    Я почему у Финам, он один даёт мт5 терминал. Мне нравится его функционал.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн