CashBack
CashBack личный блог
08 апреля 2026, 01:05

Плохие новости для ХЭДХАНТЕРА.

Плохие новости для ХЭДХАНТЕРА.

Начинают подьедать конкуренты. WB подал на регистрацию WB JOB. А я вот только Тимофею об этом сказал чтобы сделал SMART LAB JOB (Хотя бы товарный знак бы зарегистрировал чтили)

ой не к добру это для HH.ru, А если и другие подхватят? Тиньков, Альфа, Сбер.ВТБ — им это поднять месяц работы.
Был бы я стратегом БАНКОВ — я бы это в приоритет поставил развития. Своя экосистема должна включать свой найм.

Еще раз ( Я сегодня об этом у себя написал) — это мощнейший скоринг человека. Мощнее цифрового рабства — это рабство, при котором пискнуть будет страшно т.к чуть что и на работу ты уже не устроишься. Сейчас меня прочитает какой то стратег и внедрит, но мы об этом узнаем примерно через полгода.

12 Комментариев
  • Мультитрендовый
    08 апреля 2026, 01:14
    Ага, сбермаркет просто верх конкурентной мысли! Ещё куча всякого непрофильного убыточного дерьма у компаний! 300 рублей заработать и кучу ресурсов слить) Нафиг оно кому надо, это наверно из разряда что чаевые везде внедрили, предлагают тем кто посылку выдал чаевых отсыпать… Нафиг тогда им зп платят если у них работники вынуждены чаевые получать, причём за что?! За то что качественно отдал посылку! Так же как с кучей тупых приложений во всём подряд непонятно зачем нужных… Типо приложения продуктовых магазинов, посмотреть есть ли хлеб в магазине и сколько он стоит! Я даж хз кто то пользуется этим и нафиг они это делали? ДЛя тех кто 2 копейки экономит и посмотрит и сравнит цены?! Ну просто хлам информационный)
  • Двоечник
    08 апреля 2026, 07:15
    Может наоборот позитив для HH, толкнет из втжопу для лучшего развития.
  • vvs1941
    08 апреля 2026, 09:21
    в эту сферу не лезят потому что она нафиг сейчас никому не нужна… поменяеться коньюктура… раздолбят хх...
    и вы правильно написали… банки…
  • Vic
    08 апреля 2026, 09:41
    Они ещё и такси делают, может наконец монополисту Яндексу прийдётся бороться за клиентов и водителей, а то привыкли пользоваться монопольным положением.
  • Лосепас
    08 апреля 2026, 10:10
    У Сбера есть своя платформа, но пока пользуются хх
  • Тарас Коваль
    08 апреля 2026, 10:44
    Хм, ну это уже забавно. Конкуренты едят, а HH вроде на обеде. Если банки подтянутся, придётся догонять с запыхавшейся миной. Серьёзно, но как то комично.
  • Чтобы идти конкурировать в новую нишу, необходимо понимать, какой профит может получить компания. И этот вопрос не только про деньги.
    До недавнего времени, основным преимуществом своей рекрутинговой платформы, мог быть ранний доступ к резюме, в гонке за кадрами. Но сейчас в этом нет смысла, при индексе хх больше 11, автоматизации с помощью ИИ и сокращениях.
    А в условиях дорогих денег и сложной экономической ситуации распыляться на проекты пылесосы, такое себе занятие.
    Сейчас качают направления с большей рентабельностью и подтягивают другие, отстающие, но прибыльные направления.
  • tradeformation
    08 апреля 2026, 12:02

Отличная идея для маркетплейсов!

А хх зажрались думая, что на их территорию никто не полезет. 

• Диана Левченко
    08 апреля 2026, 14:07
    Конкуренция это всегда хорошо, так что согласна с комментариями, что может действительно задвигаются
  • BobbyKotick
    08 апреля 2026, 16:18
    Еще раз ( Я сегодня об этом у себя написал) — это мощнейший скоринг человека. Мощнее цифрового рабства — это рабство, при котором пискнуть будет страшно т.к чуть что и на работу ты уже не устроишься. Сейчас меня прочитает какой то стратег и внедрит, но мы об этом узнаем примерно через полгода.
    Очередной фантазер, который реальную экономику и не щупал. АЛЛО! Коэффициент фертильности (вместе с Чечней и прочими Дагестанами) уже 1.3, выбирать он собрался.
    • john dao
      Вчера в 02:29
      BobbyKotick, а при чем здесь кэф фертильности? В ЮжКорее и Японии он еще ниже. И ничего — работают крупные мега-корпорации и в большом количестве нанимают квалифицированных спецов...
      А в Канаде и вовсе — всего 40 млн человек. Нам до такого состояния «вымирать» еще лет 500 :)

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн