Плохие новости для ХЭДХАНТЕРА.
Начинают подьедать конкуренты. WB подал на регистрацию WB JOB. А я вот только Тимофею об этом сказал чтобы сделал SMART LAB JOB (Хотя бы товарный знак бы зарегистрировал чтили)
ой не к добру это для HH.ru, А если и другие подхватят? Тиньков, Альфа, Сбер.ВТБ — им это поднять месяц работы.
Был бы я стратегом БАНКОВ — я бы это в приоритет поставил развития. Своя экосистема должна включать свой найм.
Еще раз ( Я сегодня об этом у себя написал) — это мощнейший скоринг человека. Мощнее цифрового рабства — это рабство, при котором пискнуть будет страшно т.к чуть что и на работу ты уже не устроишься. Сейчас меня прочитает какой то стратег и внедрит, но мы об этом узнаем примерно через полгода.
и вы правильно написали… банки…
До недавнего времени, основным преимуществом своей рекрутинговой платформы, мог быть ранний доступ к резюме, в гонке за кадрами. Но сейчас в этом нет смысла, при индексе хх больше 11, автоматизации с помощью ИИ и сокращениях.
А в условиях дорогих денег и сложной экономической ситуации распыляться на проекты пылесосы, такое себе занятие.
Сейчас качают направления с большей рентабельностью и подтягивают другие, отстающие, но прибыльные направления.
Отличная идея для маркетплейсов!
А хх зажрались думая, что на их территорию никто не полезет.
А в Канаде и вовсе — всего 40 млн человек. Нам до такого состояния «вымирать» еще лет 500 :)