Мальчик buybuy
Мальчик buybuy личный блог
07 апреля 2026, 01:04

Все, что нас не убивает, делает нас ... страннее (С) Джокер

Доброй ночи, коллеги!

В последнее время я полностью потерял способность адекватно оценивать действия власти (окружающую действительность я оцениваю вполне адекватно, ну или мне так кажется)

Сегодняшняя реальность:

— Мы ограничиваем доступ к мобильной связи, поскольку ей могут пользоваться дроны
ВОПРОС: Что мешает дронам использовать SIM-карты, выданные на российские паспорта, или наводиться по геолокации или оптическому распознаванию рельефа?

— Мы ограничиваем доступ к недружественным мессенджерам (WhatsApp, Telegaram), т.к. их могут использовать мошенники
ВОПРОС: Что мешает мошенникам использовать MAX, SMS-сообщения или телефонный обзвон?

Вероятная будущая реальность?

— Мы запрещаем сервис такси, так как им часто могут пользоваться мошенники
(пока нереально, т.к. Яндекс — это #нашефсе, а WB в 2027 анонсировало свой сервис такси в России)

— Мы запрещаем почтовые доставки без явки получателя на почту лично и с паспортом, т.к. этим могут пользоваться мошенники. Аналогичные меры рассматриваются в части доставки по адресу от сетевых магазинов и маркетплейсов.
(малореально, т.к. у сетевых магазинов есть крыша, а у маркетплейсов — КРЫША!)

— Мы запрещаем велосипеды, самокаты и пешеходные переходы, т.к.  это открытая дыра безопасности для мошенников
(а почему бы и нет?)

Прошу понять правильно — я не выступаю с оценками.
Просто реально не могу понять степень тяжести наркотиков, которые принимает современная российская власть.
Но хорошо понимаю, что даже следа логики в ее действиях уже не осталось...

В этот момент Оруэлл перевернулся в гробу
Он даже на 20% не смог представить себе всю степень маразма авторитарной власти в простой стране с неплохими людьми...

Что вы думаете по этому поводу, коллеги?

С уважением

P.S. Сам то я немного в теме и внимательно читаю профильные публикации FBI (там бывает много интересного и полезного). Поэтому если бы лично курировал борьбу с терактами, то обратил бы пристальное внимание на курьерскую доставку и беспилотные автомобили. Но пока Яндекс — #нашефсе, эта тема никогда не будет запрещаться или детально контролироваться властью )))

34 Комментария
  • GoldFish
    07 апреля 2026, 01:16
    да за… ли они п… ры
  • tey2007
    07 апреля 2026, 01:25
    тухлой старостью воняет…, да и как теперь отступить «фасон потеряют»
  • Seyho
    07 апреля 2026, 01:54
    Да что тут думать? Все печально. Куча геморроя со всем этим. Уже заипался ждать краха этого карточного домика. И не знаешь как собраться с мыслями и куда-то съехать. В последнем тренде Беларусь.
    • андрей молисов
      07 апреля 2026, 05:33
      Seyho, )) — Ну, говори на «Д». — Беларусь. — Почему Беларусь? — А я там сидел.  
    • кАплю на Мичту
      07 апреля 2026, 05:53
      Seyho, ну ко то ждал краха одного режима 70 лет… и большинство не дождалось))) ждать не надо — валить надо ну или приспосабливаться 
  • кАплю на Мичту
    07 апреля 2026, 05:51
    Я бы еще отрубил все телевизионные вышки и стационарные радиостанции, для радионавигации достаточно двух  радиоточек, что бы точно вычислить местоположение))) — а если дроны летят по пеленгам Останкинской иглы?))), только провода!!!  
  • Хиппарь одиночка
    07 апреля 2026, 09:58
    Ладно власть, а кто исполнители и проводники в практику., как раз эти неплохие шурупы за 50 р.
  • Vatokat
    07 апреля 2026, 07:44
    Логика есть. Блокировка конкурентов под предлогом безопасности
  • sanek_kg
    07 апреля 2026, 08:18
    Живу в другом государстве СНГ. Хочу сказать Автору: вы думаете такое «веселье» бывает только в России?!
  • Жнец
    07 апреля 2026, 08:21
    Да причём тут дроны и безопасность населения! Это просто прикрытие, цель- разорвать горизонтальную социальную связь между электоратом. Чтобы не было чего- то, до чего фсб руки дотянуть не сможем и удалить. Либо, что ещё хуже и страшнее, власть как в Иране (где интернет уже месяц как отключен) готовится на перспективу к очень тяжелым и возможно военным временам.
    • Хрум
      07 апреля 2026, 08:31
      Жнец, «разорвать горизонтальную социальную связь»
      В точку!
  • Иван Мелехов
    07 апреля 2026, 08:29
    Думаю, что сидит диванный пердун и типа все знает, а все вокруг дураки и не знают как страной управлять. Это как бабка в деревне, прополола картошку, пришла и учит трейдера с 20летним опытом торговать на фондовом рынке. Те смотрят на нее и улыбаются: ну дура дурой ведь. 🤣
  • Савва Терентьев
    07 апреля 2026, 08:41
    Иногда складывается впечатление, что все это делается просто ради галочки. Настоящие проблемы остаются, а обычные люди страдают от странных запретов. 
  • slavich
    07 апреля 2026, 08:41
    Вот увидите: перед выборами будет выступление которое разгромит все инициативы Максута и компании. И все вернется… По крайней мере до результатов выборов. Потому как иначе ЕР в думу большинства не наберет.
    • vavan
      07 апреля 2026, 09:19
      slavich, едро не только большинство наберет а побьет рекорды На Белоруссии все обкатано и с помощью электронного голосования застраховано от реальных результатов голосования
      Диктатура не меняется в результате выборов
      • slavich
        07 апреля 2026, 10:47
        vavan, печально, что вы так считаете и думаете, что «там» это не изучают.
    • Игорь
      07 апреля 2026, 10:30
      slavich
      Им уже глубоко наплевать. Нарисуют любые результаты.
      • slavich
        07 апреля 2026, 10:43
        Игорь, если вы будете так же сидеть на диване, вместо того чтобы пойти на выборы, то да — нарисуют что хочешь.
        • Игорь
          07 апреля 2026, 12:31
          slavich
          Тут вы ошибаетесь. Схожу… За любого — кто не они. Любого — кто решится качнуть эту галеру…
        • Анзорик
          07 апреля 2026, 15:17
          slavich, а что мешает рисовать-то? Вы выйдете на протест если прям нагло нарисуют? Наивность какая-то в 2026 уже в выборы верить.
  • Хрум
    07 апреля 2026, 08:43
    «Что мешает дронам»
    Ничего

«Что мешает мошенникам»
    Ничего.
    Информацию об этом не пропускают, а мах не упоминают, называя «мессенджер».
  • Артём Гончаров
    07 апреля 2026, 08:44
    Иногда решения со стороны выглядят странно и непоследовательно, особенно когда не видно всей картины. Думаю, часть мер просто затыкает дыры по ходу
  • Kaliningrad79
    07 апреля 2026, 08:49
    Несменяемость всегда приводит к невменяемости, не помню, кто сказал это изречение 
  • Хрен Столовый
    07 апреля 2026, 09:11
    Дроны могут симки использовать это правда, только они нужны для атаки на конкретного человека, когда хреначишь по объекту то даже глушилки не мешают, они просто свои жопы прикрывают, ну а то что меры не работают так кого волнует? деньги освоены об исполнении отчитались, а с тг без понятия зачем, наверное ркн пытается себе задачи придумать чтоб не закрыли
  • 业主
    07 апреля 2026, 10:29
    Все по классике, гойдаша сейчас начнет прорубать что вся гойда то за его счет…
  • SergeyJu
    07 апреля 2026, 10:46
    Какая-то каша из реальных запретов, частичных ограничений и пустых страшилок. Да еще это «МЫ». Любой психолог скажет, что текст  построен  манипулятивно. 
  • SHERKHAN
    07 апреля 2026, 11:03
    Мне б Ваши фобии. Тута посевная на огороде намечается-денег надобно.
    Как говорят великие- Народ к питанию склонен, но средств к питанию не имеет. А Вы -ЯндексШмандекс, каки то максы с такси. С утречка на крылечко выйдете, руку высоко поднимите, а патома резко опустите-с самыми заветными словами. Мож и полегчает на душе.
  • Андрей Свечков
    07 апреля 2026, 11:10
    прикольно, что у трудовых спецов из средней Азии никаких ограничений на интернет нет.Роуминг рулит.
  • tradeformation
    07 апреля 2026, 11:38
    Вопрос — а ты с какой целью всё это написал на форуме инвестиций?
  • Маркиз Лафайет
    07 апреля 2026, 11:40
    Вспомнилось, как в 2013-м в Москве провели выборы мэра.
    Собянин и еще кое-кто.

На одном форуме чел в возрасте торжественно рассказывал, как голосовал за Собянина. Ведь все остальные — ну такое. Не прошло и двух лет, как в Москве появились платные парковки и эвакуаторы. И этот же самый чел стал проклинать мэра, ибо ему стало неудобно возить дочку на шахматы. И в целом, как автомобилист, был категорически против платных парковок.

Потом наступил 2020-й год, ковид. Появились вакцины — сначала 2-х компонентная, самая надежная. Потом однокомпонентная. Чел тянул с прививкой, в конце концов привился самой простой (и неэффективной). Но не помогло, тяжело заболел ковидом и умер. 
    Вот такая история.
  • 3 банка 2 вклада = %
    07 апреля 2026, 17:22
    мошенники… иностранные

иностранные? иностранные…

или мошенники местные

кого поймать проще?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн