Дневник Инвестора
Дневник Инвестора личный блог
Вчера в 12:34

💰 Открыл вклад жене под 25%

Недавно составлял портфель из активов для своей жены, которая только начинает инвестировать, я рассказывал вам об этом, там я мы покупали Сбер, ОФЗ и т.д. В комментариях даже нашёлся юрист по разводам, но он нам не пригодится, так как я уверен в этих инвестициях:)

Так вот, сегодня мы совместными усилиями открыли вклад. Почему так сделали?

Мы решили не класть все яйца в одну корзину, покупать не только акции, облигации и фонды, но и использовать выгодные предложения, пока они есть. Одно из таких предложений – вклад на Финуслугах под 25% на 6 месяцев

При ключевой ставке 15% банки дают теперь не более 14% на полгода-год, а тут сразу25%, ну круто, открываем вклад для новичков, а жена как раз новичок, я то уже открывал там вклад :)

▪️ Вложила 50 000 ₽
▪️ Через полгода она получит +6 232 ₽ по окончанию действия вклада
✔️ Это выходит +1 038 ₽ пассивного дохода в месяц. Шикарный результат на старте инвестиций, я считаю. Деньги активно работают и безопасно застрахованы. Скоро поделюсь еще одной инвестицией.

Как оцениваете такую инвестицию? –❤️

19 Комментариев
  • Grisha Squortsoff
    Вчера в 12:37
    Вам не кажется что все что сильно выше рынка — также сильно выше по рискам?  
    • Ив Ив
      Вчера в 12:48
      Grisha Squortsoff, и какие же риски у банковского депозита в пределах лимита АСВ? )))
      • Grisha Squortsoff
        Вчера в 12:51
        Ив Ив, 
        а, ну если вы рассматриваете как вариант перспективу общение с АСВ, то конечно никаких. 
        • Ив Ив
          Вчера в 13:42
          Grisha Squortsoff, зачем с АСВ «общаться»? В маловероятном случае отзыва лицензии АСВ в течение пары недель публикует банки-агенты (обычно Сбер/ВТБ), куда нужно прийти и получить депозит со всеми начисленными на день отзыва процентами. Дело на 15 минут.
          • Va1tra
            Вчера в 17:51
            Ив Ив, вы так делали?
            • Ив Ив
              Вчера в 18:05
              Va1tra, я так дважды получал выплаты по вкладам в банках с отозванными лицензиями, никаких проблем.
              • il_dottore
                Сегодня в 04:11
                Ив Ив, проценты же при этом тоже выдают или только выпущенную из рук сумму?
                • Ив Ив
                  Сегодня в 10:19
                  il_dottore, дв, проценты тоже выдают.
    • Михаил
      Вчера в 20:51
      Grisha Squortsoff, Я пол года назад тоже открывал через фин услуги вклад на 50т под 30% в Локо банке себе и жене... 2.04.в день закрытия вклада денег там....не оказалось,а ушли они не в кошелек фин услуг(откуда их можно вывести),а были зачислены,без меня на другой вклад под 13.8% на пол года....пришлось мне досрочно закрывать вклад и через 2 часа они попали в кошелек,откуда я уже смог их вызволить... В обющем пришлось понервничать. А АСВ работает хорошо,я 6 раз раньше попадал под отзыв лицензии...так и оказался на бирже с 2016года...
    • il_dottore
      Сегодня в 04:10
      Grisha Squortsoff, аж сразу на все 50 тысяч залететь?) Это «привлечение новых клиентов» называется.
  • Вы с женой молодцы! 
  • Head of Algonaft'$
    Вчера в 14:27
    как прикольно быть дэбилом и давать деньги тем, кто ставки дает почти в 2 раза выше рынка! Лох враше не переведётся! Нес в МММ понесет и в гавнобанки!
    • Ив Ив
      Вчера в 18:10
      Head of Algonaft'$, прикольнее, что еще остались колхозные «не-дэбилы», не отдупляющие суть даной темы и ее безрисковость при оформлении через Финуслуги в пределах лимита АСВ.
      • Head of Algonaft'$
        Вчера в 19:20
        Ив Ив, АСВ банкрот… бАрэнэ до сих пор верят гусудурству! Верить государств — это надо иметь… точнее не иметь мозга)))
        • Ив Ив
          Вчера в 19:39
          Head of Algonaft'$, да-да, банкрот и деняк не платит. Ты, главное, не волнуйся так, таблеточки вовремя пей, весеннее обострение всё-таки.
  • Игорь ПМ
    Вчера в 14:35
    Даже на сапоги жене не хватит! 
    • Trendovik
      Вчера в 17:31
      Игорь ПМ, Хватит, если на Озоне или WB брать.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн