Мультитрендовый
Мультитрендовый личный блог
Сегодня в 01:20

Гипотезы о том, что будет, ну и так, то да сё....

На данный момент происходящее с моим инвест счётом очень сильно зависит от моих довносов! Вполне логично увеличивать довносы, они уменьшают прошлые результаты, но вместе с этим увеличивают результат в денежном выражении! Вполне логично, что на рынке наиболее важно денежное выражение! Тк условно делать 20% годовых на 50 тыс рублей, ну ты молодец конечно, но от такого «денежного потока» будет не холодно не жарко! Вполне вероятно что лучше такими упражнениями вообще не заниматься! 

В другой ситуации получается если ты сделал 20% на 50 тыс рублей, а это 10 тыс рублей, а потом довнёс ещё 100 тыс рублей, то твоя потуга в 20% уже превратилась в 7%, точнее даже в 6,25 если взять 10 тыс и 160 тыс рублей! Потом, если ты внёс ещё 150 тыс, то там твоя прошлая потуга уже вообще, на фоне статистической погрешности! Поэтому идёт вечный бой, между красивыми циферками и вменяемым результатом! Причём нужно анализировать свои потуги и стараться чтобы они вместе со всем были ещё какими то вменяемыми! То есть чтобы шёл прогресс! 

Дело в том, что это не панацея, не понимая как устроен рынок, взять что то внести и купить и типо на чём то заработать овер много! Если нет понимания процессов, этот результат рынок просто перемолотит и пользы от него не будет! Поэтому нужно действовать системно правильно и постоянно получать результаты, а ещё важно, правильно интерпретировать информацию, дабы понимать есть он этот результат или нет! Тк со стороны, или скажем так не искушенному взгляду, может казаться что его и нет! А он может и быть! Надо эти процессы все понимать, учитывая свою стратегию и знать где твои сильные и слабые стороны!

Будущее знать конечно невозможно! Но можно предполагать как будут развиваться те или иные события по тому или иному сценарию! Сейчас у меня наверно плюс, около 17% за всё время инвестиций! Есть несколько неизвестных, это мои довносы и поведение рынка! Если всё будет происходить плюс минус как сейчас, то я допускаю что мой плюс к концу года увеличится до от 30 до 40%, может быть даже немного больше! Зависит от поведения рынка и возможностей моих довносов! С другой стороны, уже были моменты, когда я мог делать красивые циферки, но цены были интересные и я просто не понимал, как можно не довносить! А довносить на мой взгляд нужно до того момента, когда твои довносы перестанут хоть сколько то значимо влиять на результаты! Бесконечно довносить конечно нет смысла, но где то есть потолок, когда условно твои довносы погоды не сыграют, а пока играют, нужно действовать! Накапливать экономическую мощь в ущерб красивым потенциальным циферкам! Идти на риск, думать наперёд! Были уже моменты, когда тоже думал что будут некоторые результаты и они не случались! Посмотрим как будет в этот раз!

В акции лотерейки впустил ещё одного питомца! Нового питомца! Несколько увеличил плечо, что сам себе выдал, оно стало больше 100%! Получилось как то довольно непредсказуемо, просто подумал что может быть так?! Ну и погнали! Результат сейчас там за наверно полтора года около нуля! Но там бумагинсы реактивные! Могут вещи делать быстро! Ну и возможно ещё увеличу плечо! Возможность есть, будут ли цены.....

Ну а так, счёт развивается! Вот ещё пришли мысли о том, что когда то могут быть и жёсткие обвалы и надо тоже как то подумать, как можно из этого бОльшую пользу извлекать! Пока то да, я могу довносами делать результат местами, но по мере развития счёта, нужно будет что то делать таким образом, чтобы он вообщем самодостаточным был! И вполне вероятно, что нужно об этом озаботиться заранее! Я уже начал местами внедрять что то подобное, попозже думаю начну это ещё больше внедрять!

Вообще рынок на мой взгляд хороший! Да, возможно что кто то привык или хочет, чтобы он был каким то другим, но вот такой на самом деле хороший! Да сейчас от него многие воротят нос, тк есть более интересные и понятные и менее рискованные инструменты, но дело в том, что на мой взгляд ситуация существует таким образом, что вообщем то везде успевать и не получается! Поэтому на мой взгляд важно поднатореть в чём то одном и там уже быть как рыба в воде, не смотря на побочные ништяки, которые потенциально могут существовать в виде лозунгов, которые при более тщательном изучении оказываются не такими и простыми, или же не такими выгодными, как на первый взгляд! Ну то есть во всём есть некий потенциал, который нельзя просто брать и изымать ото всюду! Есть некоторые штуки, которые не позволяют этого делать, а если предположить какие то действия, и проанализировать их против других действий, а потом экстраполировать на более длительный горизонт, то окажется, что то просто чепуха! Ну я во всяком случае так мыслю и стараюсь заглянуть подальше в будущее и рассмотреть различные конфигурации!

Поэтому что?! Поэтому делаем деньги на бирже и балдеем! А что и как ещё то?! УРа!
13 Комментариев
  • Влад
    Сегодня в 07:48
    Слово-то какое «довносы». Пахнет от него не очень.
  • Сиделец
    Сегодня в 11:03
    ну плечо вещь опасная. Просадка хоть бесплатная. А с плечом пойди пойми временно оно против тебя или надолго, и надолго — это сколько? Может «столько не живут»? (хотя счёт может просто раньше себя сожрать). Ну и еще обиднее будет если плечевого лося зарезал, а оно того и ждало и опять ломанулоь в нужную сторону. 
      • Сиделец
        Сегодня в 11:59
        Мультитрендовый, бывает. а потом думаешь «какого хрена? чуть смерть не наступила!». Оно же вроде всё норм, по графику, а потом внезапно кто-то на кого-то решил напасть и всё, понеслось говно по трубам :-)

я зимой плечи тоже включил, но исключительно чтобы можно было одним дрём перекладывать бумагу между брокерами, не сильно переживая куда цена за сутки пойдёт.
          • Сиделец
            Сегодня в 12:15
            Мультитрендовый, ага, разумно. я баловался в этом году темой что возьму на плечевые одну-две акции (чисто поиграться). Продам на процент дороже — хорошо, копейку заработал. Пожадничал, не продал, и оно ушло сильно вниз — ну и балбес, отдай чуть из LQDT, чтобы не платить за плечо дальше. 

Правда за три месяца так всю ликвидность и пришлось продать :-) 
              • Сиделец
                Сегодня в 12:26
                Мультитрендовый, ну это скорее напоминаловка что то что мне кажется по графикам, и то как я принимаю решения в момент — две большие разницы. И не стоит заходить деньгами хорошими. 

(я вон прошлой весной на отскоке ММК к 41 постеснялся резать сильно уменьшившуюся просадку (нужно было всего лишь подумать и понять что остаток её за год купоны закроют по облигам, есть перейти), и что-то на проседании «временном» по 39 ввалил еще денег (относительно немного). Хнык Хнык. «Дух бодр, но плоть слаба» :-)

И ведь уже за пару лет смотрения вроде «понял» как себя ведёт но нет, святой рандом не отпускает. Так что стараюсь не ввязываться в движняки, даже «очевидные». Заю же что обычно я окончательно в движ уверую как раз в тот момент когда уже совсем поздно ввязываться, нужно наоборот уже — уносить ноги. 
                  • Сиделец
                    Сегодня в 12:57
                    Мультитрендовый, так два года назад по 50 брал — со всех утюгов свистели про 70. Не догадался когда ставку от 16 подняли (а там я тупо на снижении облигов с апреля по май уже 10% потерял. нужно было хоть в ликвидности держать, раз облиги давали всего лишь 12%....) выходить из ММК. 

из картинок что заметил, ММК часто бывает в одной половине дня резко щупает в какую-то сторону, затем отступает. Но к концу дня повторно щупает, так же резко. И дальше как повезёт — или обратно и еще хуже делает, или продолжает. Вот это «или» и связывает мне руки :)

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн