После окончания СВО Россия сможет наконец-то решить проблему огромных расстояний и неразвитости инфраструктуры за счет использования дронов в мирной жизни.
Северный завоз и логистика в целом
Сейчас страна тратит колоссальные средства на доставку грузов в отдаленные территории. Дроны решают это проблему эффективно.
Грузовые дроны с полезной нагрузкой под 100–200 кг — это уже не фантастика. В ближайшие годы они изменят «последнюю милю»: сначала труднодоступные территории, потом и города. Заказ из маркетплейса на балкон за 20 минут — вопрос времени
Сельское хозяйство
Поля уже обрабатывают дронами. Но с новыми помехозащищёнными каналами и автономными алгоритмами это станет нормой даже для самых удалённых угодий. Расход химии — минус 30–40%, плюс возможность работать там, где трактор не пройдёт. Агросектор превращается в high‑tech.
Стройка и энергетика
LiDAR-сенсоры подешевели, дроны с тепловизорами научились работать в условиях помех. Значит, мониторинг ЛЭП, нефтепроводов, стройплощадок станет ежедневным, дешёвым и автономным. Меньше аварий, меньше ошибок в проектировании. Снижение расходов может позитивно повлиять на акции сетевых компаний (Облгазы, Россети)
1 апреля 2026
https://t.me/AlexKles
Зачем обратывать там где не пройдет трактор? А комбайн потом пройдет ?
Так норма на разные способы внесения разная будет...
Дроны могут вносить жидкие удобрения более адресно, в отличии от обычной техники...
Это как на фронте — артиллерия, и особенно РСЗО фигачит по площадям, и расход боеприпасов огромный, а дроны работают по конкретным целям и как правило «один боеприпас — одна цель»…
Поживём увидим
Но вообще куда эффективнее использовать дроны для сева...
Можно от вспашки вообще отойти…
Я беру джойстик, лечу в поле и зарабатываю 3,6 млн чистой прибыли за сезон
vc.ru/life/2111327-kak-zarabotat-3-6-mln-na-agrodronah-za-sezon
не забыли, что сегодня 1 апреля? )))
Dmitry, Auximen-а?
Я за...
К вопросу дорог — избавьтесь от коррупции! И чудеса… Дороги станут как немецкие автобаны
>Дороги станут как немецкие автобаны
не станут. Климат пока не тот. Хотя если холодные зимы в Европу зачастят — немецкие автобаны превратятся в российские стиральные доски дороги
Возьмите к примеру Японию… Температура падает до -20, -25 по цельсию в январе-феврале… И дороги лучше, чем в РФ
1. Нормативная нагрузка, прописанная к качеству дорог, в разрезе на ось автомобиля, что в РФ, что Японии похожи...
2. Эти самосвалы куда-то же едут от места до места… А не колесят по всей стране, чтобы везде были разбитые дороги
Так что это все отмазки… Возвращаемся к коррупции, которая сказывается на доле реальных затрат, что влечет нарушение технологичности, падает качество…
Философия — это не об избавлении...
Про избавление это дихлофос, топор или стрела в колено...
Странноватый у вас полет мысли от коррупции до Шарикова…
«ввести такую дисциплину как «философия» — так избавимся или по крайней мере сократим количество дураков...»
Так что это у вас, опять цитата:
«Странноватый у вас полет мысли от коррупции до Шарикова…
Или это уже биполярочка?
Как вы себе это представляете?
Ну а что дураков?
Бабы еще нарожают!
У нас опыт многовековой!
— Нет, теперь вы в кирзачах будете по 12 часов 6 дней в неделю работать на наших полях, в том числе таскать ядохимикаты ведрами в труднодоступную глушь
у меня все хорошо, а вот вы будете до 36 года без впн с белыми списками интернета жить, работать по 60 часов в неделю и слушать наставления ВВП ежедневно, правильной дорогой идете товарищи!!!
«у меня все хорошо, а вот вы будете до 36 года без впн с белыми списками интернета жить, работать по 60 часов в неделю и слушать наставления ВВП ежедневно, правильной дорогой идете товарищи!!!»
так так так, получается никакой вы не россиянин) Зачем же вводите в заблуждение? Так доверие сразу теряется, где раз неправда там и два, нет?
«патриотизм это как шлем — надел и его и везде враги мерещаться, как тебе например.»
Вы большинство жителей моей страны умственно неполноценными назвали, я спросил вас из какой вы страны) Но враги мне мерещатся ага
Вобщем я ваши умственные способности обсуждать не стану, куда мне с дислексией, думаю кто прочтёт сам вывод сделает
а то что ты себя к умственно неполноценным приравнял — это похвально, самокритика приветствуется!
«Заставь дурака...»