Мультитрендовый
Мультитрендовый личный блог
20 марта 2026, 23:52

Результаты инвестиций на инвест счёте!

Деньги любят счёт! Захотелось посчитать свои результаты на инвест счёте! Результат не на пике, чуть откатился, ну да ладно!
Инвест счёт у меня примерно с того времени как профиль тут! Общий результат на сейчас за всё время порядка +19,7%! От начала года плюс порядка 4,3% в лучший момент доходило до порядка 4,9%! Результат по чиствндох порядка + 10,3% годовых! По мере возможности идут довносы на рынок, которые ухудшают финишные цифры результата, но нужно наращивать своё экономическое давление на рынок, чтобы в будущем результат был крупнее! Прошлый год закончил +6,6% пока что, в сравнении с прошлым годом, за практически 3 месяца сделано многое! Но прошлом году и рынок был другой и внесено было много по сравнению с тем что было, и с тем что пока что сейчас внесено! 

Ещё внутри этого портфеля есть акции лотерейки! Такое эксперементальное подразделение, в котором мне казалось что делать трататата и все деньги твои очень просто! Этому подразделению наверно порядка 1,5 лет! Там результат я считаю отдельно! Там по идеи должны быть миллионы процентов! Но их к сожалению нет! ХЗ где они, но почему то в основном там боль и разочарование!… Сейчас посчитаю результат и напишу что там! Там плюс порядка 7,6%! Результаты бывали разные, если не ошибаюсь доходило до -40%! Ну и плюс какой то хороший когда то был, наверно в самом начале, может 20% или больше! Но сейчас вот так! Там ещё есть плечо, что сам себе выдал около 100% на данный момент....  Лотерейки это дело такое, там ситуация может за день измениться в любую сторону, пока ситуация вот такая! Результат грустный! Хотя и казалось что там деньги легко делать, но вообщем то нет!

Есть ещё спек счёт, там я не пишу о нём, но результаты там мягко говоря на данный момент не очень, но в плане аналитической информации они пожалуй весьма интересные и полезные!

Когда то будет праздник и деньги будут литься рекой и возможно тогда, все мои стратегии покажут истинное лицо! Но это не точно:) Пока что продолжаю исследовать рынок! Ну и наверно справедливо сравнивать свои результаты с теми, кто скажем так торгует с похожими подходами, тогда возможно местами не будет сильно больно....) Ну и надо отдать должное, что рынок довольно таки сложный! В некоторые моменты, результаты были хорошие и отличные, сейчас вот нету, но есть что есть и никогда не знаешь что будет потом! Остаётся только ожидать, надеяться, верить и исследовать рынок и привносить в свои стратегии всё новые и новые штуки! Кстати такое у меня периодически случается, но оцениваю результат на личном опыте, а не на тестерах, поэтому чтобы понять что то уходят годы…
13 Комментариев
  • Сиделец
    21 марта 2026, 00:41
    ИИС открыл в 15м году. Баланс сейчас примерно 2.6х от занесённого — то есть еще 160% сверху. Правда в плюс начал только в 23м выходить, и дальше наверное тоже будет неспешно. Если не облажаюсь нечаянно. 
      • Сиделец
        21 марта 2026, 00:59
        Мультитрендовый, так у меня до 23го года никакого выхлопа не было — я просто усреднялся. в 24м вышел (рановато, можно было еще 2х взять, но всяко чуть лучше чем цена устаканилась сейчас). И теперь тупо в облигах — тоже чуть рано зашёл и игнорировал горки… можно было улучшить результат. 

С 24го я пополнял уже только заработанными на других счетах — своих денег больше не заношу. Но если взять скажем сколько в сумме я к 24му году занёс то… сейчас сам ИИС пассивно генерит ~40% от тех денег. Маленькая заначка на старость... 

А так я одно за эти годы понял — если я наконец-то продаю — значит оно идёт дальше вверх. Если решаюсь покупать — продолжает валиться. Так что играю я в день не больше чтом пару рублей заработать. Сегодня вот 8 с копейками вышло (буквально рублей :-) )
          • Сиделец
            21 марта 2026, 01:27
            Мультитрендовый, я точно не могу сказать сколько занёс с 2009го года. Ну условно множно считать что примерно удвоился относительно занесённого (жизнь шла, зарплата понемногу росла, со временем заносил побольше). Так то да, в основном ИИС и выстрелил, на остальных счетах облигаций было побольше, но и счета помельче. 

Косяк мой что сколько раз мимо проходили кризисы, и я обещал себе закупиться на дне в след раз. И… в этой раз закупился облигами, и то рано. 

А так как детали потерялись то я особо и не парюсь. Практически всё в фиксированный доход перешло. Результат устраивает, дёргаться уже не хочется. (пробовал — когда большим объёмом не угадываешь то самоедство на месяц здоровье портит). 
              • Сиделец
                21 марта 2026, 02:06
                Мультитрендовый, если ставка стала в три раза выше нужно успеть почувствовать и переждать в кэше пока просядет. у меня было чуток облигов в начале 22го, да и других бумаг масса — но ведь не почувствовал :-)

насчёт слабо удвоился с 2009 — ну тогда то я немного занёс, да и потом мало получалось. Получилось бы что-то подобное просто на вкладах банковских — может быть, не знаю. И так себя корю за пару косяков в 22-24м, из-за чего результат вышел раза в 4 меньше чем мог бы. (хотя… с таким же успехом можно было и обнулиться). 

А так стараюсь не выгадывать и не заморачиваться. Особо и некогда — работа есть пока что. 

• Сиделец
                21 марта 2026, 02:13
                Мультитрендовый, посмотрел — под рукой оказалась табличка за 31е марта прошлого года. За год сумма по счетам на 18% увеличилась. 
                  • Сиделец
                    21 марта 2026, 12:14
                    Мультитрендовый, я как раз начал таблички строить когда перестал пополнять. да промежуточные сохранять (обычно во время выплат по купонам). Так уже года два не пополняю (свободных денег практически нет, погоды они не сделают). Ну и еще года три наверное нечем будет пополняться. Да и погоды эти пополнения уже не сделают. 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн