Гуру Хренов
Гуру Хренов личный блог
Сегодня в 18:28

Ставим эксперименты над собой (опять)

Ставим эксперименты над собой (опять)
Все, кто читает мой блог, знают, что я люблю ставить смелые эксперименты над собой и окружающими. Например – я ездил в гости к дедушке Баффету, катался на беспилотном такси, и даже 2 раза(!) ездил к Илону нашему Маску. _1_  _2_ .  
Кроме того – я несколько раз клонировал Тимофея Мартынова (все разы — неудачно, но проект продолжается!)._1_ _2_ _3_

В этом году, я решил протестировать на себе препарат под названием оземпик.
Его медицинское названние – GLP-1 semaglutide (Семаглютайд)  или Clucagon-Like-Peptide (Похожий на глюкагон пептид). В России он тоже кстати доступен, и продается под названием Семавик.

Если не вдаваться в подробности (а их там дофига) – это препарат произвел революцию в медицине и в жизни миллионов людей. В Штатах на нем сидит 12% взрослого населения. Для меня – это умопомрачительная статистика. Я думаю, что когда появятся дженерики и цена упадет – принимать GLP-1 будет половина взрослых.

Для меня, история GLP-1 – чем-то напоминает виагру. Виагра разрабатывалась как препарат от сердечных болезней, пока испытуемые не обнаружили у себя стояк.
Оземпик – разрабатывался как средство от диабета 2-го типа, пока испытуемые не обнаружили, что они неподецки теряют вес без смс и регистрации диет!
Еще раз -оцените этот факт – даже если бы Семиглютайд не снижал аппетит (это довольно слабый эффект кстати), вы бы теряли вес, даже если не меняли бы диету или стиль жизни!!

Кроме того, как выяснилось – он, конечно же, снижает уровень сахара, и даже, по непонятным пока причинам, уровень холестерина. Кроме того, он снижает импульсивное поведение типа лудомании, обжорства, и даже снижает уровень преступности, по некоторым данным.

Из интересных историй – топившая за бодипозитив Опра Уинфри выкинула весь этот бодипозитив в форточку и вышла из совета директоров компании Weight Watchers, как только легко и реально похудела на 22 кг (!!)  на оземпике. Выяснилось, что весь бодипозитив как-то испарился как движение, так как все его активисты бросились худеть на GLP-1!!! Про этот эффект Оземпика, кстати South Park сняли полнометражный мультик, рекомендую.

Зачем это нужно мне? Дело в том, что я за последние лет 20 отрастил себе новый орган под названием висцеральный жир. Это жир между внутренних органов. Происходило это очень медленно, по килограмму в год. Но в результате, при росте в 184 см, мой вес увеличился с 72 до 91 кг за эти последние 20 лет. Выглядит так, как будто мне чуть ниже легких засунули небольшую дыню.

Самое прикольное – я очень мало ем, сижу практически на кетодиете, и много двигаюсь. Я по-прежнему могу пробежать 10 км за 50 минут.
Но, видимо, сказались возраст и наследственность. Кроме того – я довольно много пью вина, а это весьма калорийный продукт.

Короче – мне удалось убедить своего доктора прописать мне Оземпик, заплатил 240 долларов за месячный курс, и уже сделал первую инъекцию.

Какая цель всего этого? Я, наверное, не смогу вернуться к своим 72 кг, потому что тогда я был дрищ и задрот без мышечной массы, но хотя бы 75, то есть сбросить где-то 15 кг за пару месяцев, подготовиться в летнему сезону так сказать.

После первой инъекции — пока ничего не чуствую, но буду рапортовать о результатах. Если кому-то интересно – лайк и подписка плиз.
И дисклеймер — не принимайте никаких препаратов и веществ без рецепта от врача (у меня он есть!!)

79 Комментариев
  • Dangerous Assumption
    Сегодня в 18:35
    Првнх!
  • Игрок
    Сегодня в 18:43
    даже если бы Семиглютайд не снижал аппетит (это довольно слабый эффект кстати), вы бы теряли вес, даже если не меняли бы диету или стиль жизни!!

А куда деваются калории, если стиль жизни не меняется?
    • Дюша Метелкин
      Сегодня в 18:50
      Игрок, магия
    • Elmarit
      Сегодня в 18:56
      Игрок, видимо в унитаз.
      • Игрок
        Сегодня в 19:35
        Elmarit, об этом я не подумал. Получается снижает КПД пищеварительной системы 
    • Paranoid Humanoid
      Сегодня в 22:34
      Игрок, а куда они девались когда нам было по 17? )) даже если не меняется стиль, то с возрастом меняется метаболизм.
      • Игрок
        Сегодня в 22:45
        Paranoid Humanoid, получается, это — «омолаживающий» препарат?
        • Paranoid Humanoid
          Сегодня в 22:47
          Игрок, виагра то? ну о то ж ))
    • Среднеброд
      Сегодня в 22:56
      Игрок, в жир уходят. Избыток калорий — вес растет, недостаток — вес падает. В молодости калорий больше тратится, так как шило в одном месте торчит. Как только оно исчезает — здравствуй ожирение.
  • Дмитрий Киреев
    Сегодня в 18:49
    При росте 184 см вес 91 кг это норма для спортивной фигуры.А 75 кг это дрищём будете. Ну и не забывайте, что и лицо похудеет.
    • Валерий Крылов
      Сегодня в 20:32
      Дмитрий Киреев, нет, это не норма
      • Дмитрий Киреев
        Сегодня в 20:33
        Валерий Крылов, норма. А Вы что думали рост — 100 норма для спортивной фигуры?
        • Валерий Крылов
          Сегодня в 20:56
          Дмитрий Киреев, вот, можете здесь вбить 
          www.calculator.net/bmi-calculator.html
          если стрелка в зеленой зоне, то норма…
          • Дмитрий Киреев
            Сегодня в 21:00
            Валерий Крылов, да я Вам про спортивную фигуру говорю.ПРо тех, кто в тренажёрку ходит.
            • Валерий Крылов
              Сегодня в 21:54
              Дмитрий Киреев, а я вам говорю про нормы воза… излишняя мышечная масса — это тоже не норма
    • Маркиз Лафайет
      Сегодня в 21:56
      Дмитрий Киреев, у меня спортивная фигура, рост 183-184, вес 80-82. 
      91 кг — для меня нереально. 
      • Дмитрий Киреев
        Сегодня в 22:58
        Маркиз Лафайет, что Вы имеете под спортивной фигурой?
  • АШ
    Сегодня в 18:50
    Вот не пойму я вас уехавших. Кормитесь на успешной Америке, нет все с России медку защеку хотите поиметь. Стыдно товарищ.
  • EvR
    Сегодня в 18:54
    слепота как побочный эффект…
      • NeMo4nyjinvestor
        Сегодня в 20:01
        Гуру Хренов, не,, это только от лудомании.
      • OUBee
        Сегодня в 22:15
        Гуру Хренов, волосы, не волосы, но после отмены препарата вес возвращается, так писали.
  • Alex Rakhmanov
    Сегодня в 18:54
    «Я думаю, что когда появятся дженерики и цена упадет – принимать GLP-1 будет половина взрослых.»
    В России уже давно есть. У меня жена принимает семавик — такое же действующее вещество семаглутид. Минус 10 кг за полгода. Прыгает от счастья.
    Поначалу дозы мелкие и месяц-два не было особого эффекта. В целом просто аппетит снизился, порции стали меньше и реже стала есть.
  • Знакомая тема! Буду следить за развитием событий. Интересно будет также узнать изменилось ли потребление вина :)
    • AV
      Сегодня в 20:19
      Дмитрий Овчинников, потреблять алкоголь препарат не мешает. Но побочка в виде заметного снижения тяги к алкоголю и правда есть.

Ну хоть для лудомании на ММВБ побочек нет. 
  • Nicolasgfk
    Сегодня в 19:06
    Продолжаем наблюдение
    Делитесь инфой
    И как там с либидо и потенцией после оземпика?
  • Max Trader
    Сегодня в 19:15
    Плохо скрытая реклама препарата.
  • Russo turisto obliko morale
    Сегодня в 19:17
    Первый взгляд на картинку навевает мысли о тесте на беременность
  • Kirienko
    Сегодня в 19:24
    Пишем: инвестиции ф себя! Кто спрашивал?
  • Это Интимно
    Сегодня в 19:38
    12%
    а почему не все 40% которые в там от ожирения вроде как страдают?
    если так всё хорошо с озеимпиком
      • Mathman
        Сегодня в 22:35
        Гуру Хренов, а сколько он стоит?
  • Rinadee1
    седжаро тоже топ, но мне врач прописал, колю 2 месяца, минус 7 кг уже)
  • Всеволод Кулик
    Эксперимент с семаглютидом при вашем беге это будет оочень сильная нагрузка на сердце и поджелудочную. Риск поймать гипогликемию очень высок
  • V3161
    Сегодня в 19:51
    обычно такие чудеса заканчиватся как фамилия автора-хреново! первое что приходит на ум-не даёт всасываться углеводам. типа энергия через задницу выходит)
  • SHEVAL
    Сегодня в 19:54
    пей пиво и ничего не ешь. жидкий стул и крайне малое количество калорий дадут о себе знать. правда возможен таки диабет… но хоть кайф получишь
      • SHEVAL
        Сегодня в 20:29
        Гуру Хренов, откуда они там появились то? изучаем внимательно состав, потом говорим. 
  • Сергей
    Сегодня в 19:55
    Оземпик вроде уже устарел и там новый похожий ещё более эффективный есть. Тирзепатид
      • HeZnayka
        Сегодня в 22:45
        Гуру Хренов, В РФ самый эффективный на сегодняшний день тирзепатид (седжаро) стоит 4 тр месячный курс, т.е. 50 долларов. каждая след. дозировка чуть дороже. пора заказывать из рф)
    • AV
      Сегодня в 20:07
      Сергей, да тризепатид еще лучше.
      -20 кг за 4 месяца
      • Сергей
        Сегодня в 20:12
        AV, а я как дурак на диете обычной похудел =)
  • Тракторина
    Сегодня в 19:57
    Дык, на Тироксина снижается вес (а ещё лучше на гормоне т3), увеличивается обмен веществ и ты худеешь не смотря на то, что много кушаешь. И это легко объяснить с научной точки зрения, гормоны т4 и т3 а организме отвечают за обмен веществ
  • alfa beta
    Сегодня в 19:58
    Это как с модой когда она доедет до райцентра о ней все забудут… Почитайте о побочных этого препарата, а так же что в США о нем пишут серьезные врачи. Одной нашей знакомой длительно применявшаей оземпик на днях обнаружили рак.
    Питайтесь нормально, качественно и вовремя и будет вам счастье… 90 % не требуются медикоменты… чем меньше будете жрать препараты, особенно модные тем дольше будете жить.
  • V3161
    Сегодня в 20:07
    когда туша за 120 заявляет, что ест мало то у меня возникает вопрос- а как эта туша обслуживается. тут ведь ведро воды надо в сутки. по себе заметил что снижение соли до мизера ведёт к похудению. вода просто не держится. а умеренный бег тоже особо вес не снижает. и в ящике и на улице вижу тюленей и не понимаю как так жить. даже совсем малолетние.
    • Сергей
      Сегодня в 20:14
      V3161, жидкие калории вот весь секрет чаще всего. Сока можно изи на 1ккал выпить. А попробуй столько яблоками наесть =)
  • Михаил Шварц
    Сегодня в 20:13
    Семавик дженерик российского производства. Стоит существенно дешевле оригинала.
    • Маркиз Лафайет
      Сегодня в 22:00
      Михаил Шварц, но и качество под вопросом. 
      • Михаил Шварц
        Сегодня в 22:12
        Маркиз Лафайет, нормально работает препарат. 
  • Translator
    Сегодня в 20:22
    А не безопаснее ли для организма просто-напросто сменить стиль питания на свежие фрукты и овощи?
    Ведь переедание серьёзно перегружает наш пищеварительный тракт. А поскольку человек — это биологическая машина, при перегрузках он ломается чаще и быстрее, как это бывает, например, с перегруженной автомашиной.
    А здесь к перегруженному пищеварению добавляется ещё и малоизученная химия. А это — ускоренный износ печени, почек, эндокринной и лимфатической системы.
      • Translator
        Сегодня в 20:49
        Гуру Хренов, Фруктоза — это не синтетический рафинированный сахар. Воздействие на организм совсем другое. Есть много книг докторов медицины (учёная степень на Западе), посвящённых оздоровлению через питание, где во всех подробностях описаны радикальные различия.
        Реальная же статистика по препарату будет только через годы. И очень вероятно, будут выявлены побочки, за которые люди массово заплатят своими жизнями. У биг-фармы всегда так.
        • Маркиз Лафайет
          Сегодня в 22:02
          Translator, все это надо пруфать на экспериментах с группами испытуемых. 
  • Старичелло СССР
    Сегодня в 20:25

Губерман знает, что говорит: скоро 90.  

• Александр Е
    Сегодня в 20:27
    я даже знаю, кто из эмитентов мосбиржи этот пост спонсировал )) 
  • Reader
    Сегодня в 20:32
    У меня при росте 180 вес 92. Никакого живота. После ковида похудел на 5 кг.  Рекомендовать его как средство для похудения не буду.
    • Валерий Крылов
      Сегодня в 20:34
      Reader, жир не только на животе бывает, он везде… это ожирение по любому
  • Валерий Крылов
    Сегодня в 20:33
     >>мой вес увеличился с 72 до 91 кг за эти последние 20 лет
    сколько ж вам лет, что такая беда приключилась?
  • GOLD
    Сегодня в 21:29
    типичный покупатель Оземпика выглядит примерно так:

что будет с этой глупой, безвольной свиньей после курса Оземпика?

НИЧЕГО!.. свинья снова отрастит живот

почему?

Потому, что безвольная свинья жрет больше, чем тратит. Она продолжит покупать мучное, жирное и сладкое. Ну и конечно продолжит жрать жареное.

Нет воли — ставь уколы в жопу!))
      • Rostislav Kudryashov
        Сегодня в 22:00
        Гуру Хренов, 21:30 Чтобы съесть побольше. Варёное не так вдохновляет.
      • Rostislav Kudryashov
        Сегодня в 22:09
        Гуру Хренов, А как у тебя прошли эксперименты с «расширением сознания»? Это было бы ещё интереснее.
      • Rostislav Kudryashov
        Сегодня в 22:23
        Гуру Хренов, Не важно, сколько ты «можешь»  пробежать, сколько на самом деле бегаешь каждую неделю?
        Норматив 3 разряда на 10 тыс метров:
        мужчины — 38 мин 40 сек;
        женщины — 45 мин 30 сек.
        vk.com/wall-149725861_59659?ysclid=mmxunzhza812862326
        PS Чтобы быть в форме, не обязательно бегать регулярно по 10 км. Достаточно 3 раза в неделю по 3 км — с полной отдачей на пределе нахватки дыхания.
  • Это Интимно
    Сегодня в 22:14
    конечно, возраст молодого задора не прощает во всем )
    но со временем понимаешь, что из твоего рациона ведет к лишнему весу
    если себя не запускать, то и проблемы не будет
    возможно кому-то такие ср-ва нужны, но честно не пойму что вдруг случилось, что чел захотел похудеть, т.е. вот 20 лет полнел и тут — бах и  увидел себя в зеркало? или одышка не дает на второй этаж подняться?
    и, главное, рецидив возможен после отмены курса?
    а так я за то чтобы люди красивые ходили ))

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн