Все, кто читает мой блог, знают, что я люблю ставить смелые эксперименты над собой и окружающими. Например – я ездил в гости к дедушке Баффету, катался на беспилотном такси, и даже 2 раза(!) ездил к Илону нашему Маску. _1_ _2_ .
Кроме того – я несколько раз клонировал Тимофея Мартынова (все разы — неудачно, но проект продолжается!)._1_ _2_ _3_
В этом году, я решил протестировать на себе препарат под названием оземпик.
Его медицинское названние – GLP-1 semaglutide (Семаглютайд) или Clucagon-Like-Peptide (Похожий на глюкагон пептид). В России он тоже кстати доступен, и продается под названием Семавик.
Если не вдаваться в подробности (а их там дофига) – это препарат произвел революцию в медицине и в жизни миллионов людей. В Штатах на нем сидит 12% взрослого населения. Для меня – это умопомрачительная статистика. Я думаю, что когда появятся дженерики и цена упадет – принимать GLP-1 будет половина взрослых.
Для меня, история GLP-1 – чем-то напоминает виагру. Виагра разрабатывалась как препарат от сердечных болезней, пока испытуемые не обнаружили у себя стояк.
Оземпик – разрабатывался как средство от диабета 2-го типа, пока испытуемые не обнаружили, что они неподецки теряют вес без смс и регистрации диет!
Еще раз -оцените этот факт – даже если бы Семиглютайд не снижал аппетит (это довольно слабый эффект кстати), вы бы теряли вес, даже если не меняли бы диету или стиль жизни!!
Кроме того, как выяснилось – он, конечно же, снижает уровень сахара, и даже, по непонятным пока причинам, уровень холестерина. Кроме того, он снижает импульсивное поведение типа лудомании, обжорства, и даже снижает уровень преступности, по некоторым данным.
Из интересных историй – топившая за бодипозитив Опра Уинфри выкинула весь этот бодипозитив в форточку и вышла из совета директоров компании Weight Watchers, как только легко и реально похудела на 22 кг (!!) на оземпике. Выяснилось, что весь бодипозитив как-то испарился как движение, так как все его активисты бросились худеть на GLP-1!!! Про этот эффект Оземпика, кстати South Park сняли полнометражный мультик, рекомендую.
Зачем это нужно мне? Дело в том, что я за последние лет 20 отрастил себе новый орган под названием висцеральный жир. Это жир между внутренних органов. Происходило это очень медленно, по килограмму в год. Но в результате, при росте в 184 см, мой вес увеличился с 72 до 91 кг за эти последние 20 лет. Выглядит так, как будто мне чуть ниже легких засунули небольшую дыню.
Самое прикольное – я очень мало ем, сижу практически на кетодиете, и много двигаюсь. Я по-прежнему могу пробежать 10 км за 50 минут.
Но, видимо, сказались возраст и наследственность. Кроме того – я довольно много пью вина, а это весьма калорийный продукт.
Короче – мне удалось убедить своего доктора прописать мне Оземпик, заплатил 240 долларов за месячный курс, и уже сделал первую инъекцию.
Какая цель всего этого? Я, наверное, не смогу вернуться к своим 72 кг, потому что тогда я был дрищ и задрот без мышечной массы, но хотя бы 75, то есть сбросить где-то 15 кг за пару месяцев, подготовиться в летнему сезону так сказать.
После первой инъекции — пока ничего не чуствую, но буду рапортовать о результатах. Если кому-то интересно – лайк и подписка плиз.
И дисклеймер — не принимайте никаких препаратов и веществ без рецепта от врача (у меня он есть!!)
А куда деваются калории, если стиль жизни не меняется?
www.calculator.net/bmi-calculator.html
если стрелка в зеленой зоне, то норма…
91 кг — для меня нереально.
В России уже давно есть. У меня жена принимает семавик — такое же действующее вещество семаглутид. Минус 10 кг за полгода. Прыгает от счастья.
Поначалу дозы мелкие и месяц-два не было особого эффекта. В целом просто аппетит снизился, порции стали меньше и реже стала есть.
теоретически это должен быть побочный эффект ;)
Ну хоть для лудомании на ММВБ побочек нет.
Делитесь инфой
И как там с либидо и потенцией после оземпика?
Nicolasgfk, я не читал исследований на эту тему, но есть странный такой эффект — называется Ozempic Babies
Это когда многие женщины беременеют от принятия оземпика
Этому есть два возможных объяснения
1. Оземпик тормозит движение пищи через ЖКХ, и противозачаточные таблетки не доходят до кишечника и не успевают усвоиться.
2. Женщин начинают больше трахать, так как они похудели.
лично мне нравится объяснение номер 2
а почему не все 40% которые в там от ожирения вроде как страдают?
если так всё хорошо с озеимпиком
-20 кг за 4 месяца
Питайтесь нормально, качественно и вовремя и будет вам счастье… 90 % не требуются медикоменты… чем меньше будете жрать препараты, особенно модные тем дольше будете жить.
Ведь переедание серьёзно перегружает наш пищеварительный тракт. А поскольку человек — это биологическая машина, при перегрузках он ломается чаще и быстрее, как это бывает, например, с перегруженной автомашиной.
А здесь к перегруженному пищеварению добавляется ещё и малоизученная химия. А это — ускоренный износ печени, почек, эндокринной и лимфатической системы.
Translator, ну как сказать — в некоторых свежих фруктах сахара дофига.
Для многих людей прием таких препаратов, со всеми рисками — все равно дает супер положительный результат. Статистики уже накоплено достаточно
Реальная же статистика по препарату будет только через годы. И очень вероятно, будут выявлены побочки, за которые люди массово заплатят своими жизнями. У биг-фармы всегда так.
Губерман знает, что говорит: скоро 90.![]()

34 это 50
сколько ж вам лет, что такая беда приключилась?
что будет с этой глупой, безвольной свиньей после курса Оземпика?
НИЧЕГО!.. свинья снова отрастит живот
почему?
Потому, что безвольная свинья жрет больше, чем тратит. Она продолжит покупать мучное, жирное и сладкое. Ну и конечно продолжит жрать жареное.
Нет воли — ставь уколы в жопу!))
Норматив 3 разряда на 10 тыс метров:
мужчины — 38 мин 40 сек;
женщины — 45 мин 30 сек.
vk.com/wall-149725861_59659?ysclid=mmxunzhza812862326
PS Чтобы быть в форме, не обязательно бегать регулярно по 10 км. Достаточно 3 раза в неделю по 3 км — с полной отдачей на пределе нахватки дыхания.
но со временем понимаешь, что из твоего рациона ведет к лишнему весу
если себя не запускать, то и проблемы не будет
возможно кому-то такие ср-ва нужны, но честно не пойму что вдруг случилось, что чел захотел похудеть, т.е. вот 20 лет полнел и тут — бах и увидел себя в зеркало? или одышка не дает на второй этаж подняться?
и, главное, рецидив возможен после отмены курса?
а так я за то чтобы люди красивые ходили ))