Что происходит. Поехали вниз по индексу Мосбиржи? Дяди и тётя.
Среди держателей акций на этом сайте ходила легенда, что злые дяди и тётя удерживают акции от безудержного роста, несмотря на прогресс в переговорах по Украине и на рост цены нефти (про нефть, это с 28.02.26 начали).
И вот теперь, при экспирации, они успокоятся.
На мой взгляд дяти и тётя плохо справлялись с удерживанием роста акций. Акции растут с 27.10.25.
Скорее, они наоборот, тянули индекс вверх за уши.
Переговоры по Украине зашли в явный тупик. Там иногда для видимости кто-то что-то заявляет.
Про нефть — рост цены нефти положителен обычно. Но сейчас он из-за конфликта в заливе и мировой экономике грозит спад. Скорее всего спад уже есть в реальности.
При мировом спаде и наши акции пойдут вниз.
ЦБ РФ сидит рост доллара к рублю и рост нефти, что приведёт к росту цен.
Думаю, ЦБ РФ понимает, ставку снижать рано.
Как получить деньги для личных целей без продажи активов
Иногда деньги нужны здесь и сейчас — но продавать активы не хочется. В таких случаях можно использовать маржинальный вывод: получить средства под обеспечение портфеля и при этом сохранить...
💬 Мы запустили канал в новом мессенджере, чтобы быть ближе и делиться полезным там, где вам удобно. 🤖 Формат остаётся тем же — будет всё, за что вы уже любите наш канал — простые и понятные...
Вопреки надеждам Трампа, ФРС не стала снижать ставку
Как и предполагало большинство прогнозов, по итогам завершившегося 18 марта заседания Комитет по открытым рынкам (FOMC) ФРС оставил ставку в диапазоне 3,5–3,75% годовых. За это решение...
Компания Россети Волга опубликовала финансовый отчет за 2025г. по МСФО. Я совсем коротко на нем остановлюсь, потому что отчет МСФО и РСБУ у сетевых компаний очень похожи, а так как я...
Бюджетные организации могут себе позволить оплачивать мертвые души.
И это не только университеты, но и другие конторы в которых как правило, типа
«не хватает сотрудников»
vfokuse.mail.ru/art...
Неужели шорт фьюча Микса экспирируется в плюс
Увы