d'queen
d'queen личный блог
Сегодня в 10:14

всех броков так корежит

или только особо одаренных?

суть: при растущей налогооблагаемой базе, когда брок списывает типо нологи и складирует их у себя до нового года, все чудесно выводи, плоти стока, отчетики вот они кажен день )), но как тока та самая база начинает сдуваться любой вывод превращается в квест, отчетов неть, баблишко можно вывести, но скока спишем или вернем узнаешь тока после завершения операции ))
12 Комментариев
  • А. Г.
    Сегодня в 10:31
    Это вопрос не к брокерам, а к ФНС. С 2015-м года ФНС установила брокерам удерживать весь НДФЛ с начала года на дату вывода любых средств клиентом. А перерасчет производить в январе следующего года и до 31 января возвращать на счет клиента излишне удержанные средства при списании НДФЛ.

Без вывода средств никаких налогов со счета не должно списываться до января следующего года.
      • А. Г.
        Сегодня в 10:38
        d'queen, как я уже сказал, это введено в 2015-м, а с 2011-го до 2014-й работал приказ о списании доли НДФЛ в размере доли выводимых средств. А до 2011-го российские брокеры не были налоговыми агентами и вообще не должны были списывать НДФЛ, а только подавать отчет в ФНС и она должна была потребовать эту сумму с клиента до 31 июля следующего года.
    • Елена Moon
      Сегодня в 10:46
      А. Г., когда они передают в фнс? Бесплатно пользуются средствами?
      • А. Г.
        Сегодня в 10:53
        Елена Moon, не знаю, это вопрос к бухгалтериям, а я работаю с брокерским обслуживанием, в том числе и как клиент.
          • А. Г.
            Сегодня в 15:18
            d'queen, если ценные бумаги, то НДФЛ считается от разницы: доходы от продаж минус суммарные расходы на покупки этих продаж, а на срочном рынке с данных по суммам вармаржи с начала года минус комиссии бирж и брокеров. Так что налогооблагаемая база близка к СЧА счета «сегодня»  — СЧА счета на 30 декабря прошлого года плюс выводы минус вводы после 30 декабря прошлого года.

Поэтому, если при прошлом выводе НДФЛ был удержан с бОльшой суммы, то при следующем брокер НДФЛ точно не возьмет.
              • А. Г.
                Сегодня в 16:46
                d'queen, это вопрос к ФНС :)
  • Vkt
    Сегодня в 10:31
    Разных корежит по-разному

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн