Auximen
Auximen личный блог
Сегодня в 09:21

О ценах на бензин в США

Ежедневно вижу множество постов и комментариев о запредельно высоких ценах на бензин в США $5-6 за галлон, например, пост smart-lab.ru/blog/1279726.php о цене $5-6 за галлон в NY.

Это неправда, gasprices.aaa.com/ — самый авторитетный и цитируемый ресурс по ценам на топливо в США. Сайт принадлежит Американской автомобильной ассоциации (AAA) — крупнейшей некоммерческой федерации автоклубов в Северной Америке (более 60 млн членов). Она существует с 1902 года.

О ценах на бензин в США

Средняя цена $3.842/галлон или 94 рубля за литр при средней заработной плате $5 400, после вычета налогов ~$4 600, на 1 зарплату типичный американец может купить порядка 4 200 литров бензина.

В России цена на АИ-95 72 рубля/литр, средняя заработная плата 100 360 рублей, после вычета налогов ~87 313 руб., на 1 зарплату типичный россиянин может купить порядка 1 200 литров бензина.

Американцев, конечно, очень жалко, хорошо, что мы живём в России, а не в Америке, но 94 рубля/литр — это не та цена, которая способна привести к сколь-нибудь значительному социальному напряжению.

И, да, по данным на 18.03.2026 в NY цены на бензин ниже, чем в целом по стране, но вы продолжайте читать новости в мессенджере MAX.

О ценах на бензин в США

Мне непонятно, для чего такое количество людей ежедневно обманывают себя и окружающих, рассказывая о цене $6 за галлон. Да, в исторически дорогой Калифорнии цена $5,561 за галлон, это один из самых дорогих штатов, но и средняя заработная плата там не $5400, а ~$7,200, которая позволяет купить 3 656 литра топлива. Это, действительно, меньше, чем в среднем по США, но за жизнь в Калифорнии всегда приходилось платить.
89 Комментариев
  • Та хрен с ними с этими пиндосами, надо чтобы у нас норм было.
    • Ашот Анваров
      Сегодня в 12:33
      Андрей Борноволоков, будет, ты главное чудо мессенджер установи и наслаждайся. 
  • dim800
    Сегодня в 09:30
    Там вообще все дешевле, кроме разве что медицины и юридических услуг. И это при том, что государство дает работать и зарабатывать.
    • mksm_trsv
      Сегодня в 10:13
      dim800, я бы еще добавил образование для детей.
      • dim800
        Сегодня в 10:22
        mksm_trsv, образование там дифференцировано, но да, хорошее образование недешево, и не только для детей. Но при этом, созданы такие условия, что хорошее образование будет кормить всю жизнь.
        • Сергей Хорошавин
          Сегодня в 10:36
          dim800, уже не факт что будет кормить… многие в последние годы не могут найти место по специальности, а кредит за учебу все равно надо выплачивать…
      • Сергей Хорошавин
        Сегодня в 10:35
        mksm_trsv, это вообще жесть… Предел мечтаний — окончить ГПТУ (на новомодной мове — колледж)...

Университет же большинству простых работяг просто не по карману...

Стоимость обучения в частных университетах США от 25 000 до 100 000+ долларов в год

Продолжительность обучения обычно 4 года, но может быть и пять… то есть от $100 000 до $500 000 надо…
          • Сергей Хорошавин
            Сегодня в 11:06
            Auximen, очень сомневаюсь, что американскому специалисту «по гендерной нейтральности» будут рады в арабском мире или у нас... 
              • Сергей Хорошавин
                Сегодня в 11:27
                Auximen, не знаю, но камнями точно не забьют... 
              • Сергей Хорошавин
                Сегодня в 11:30

Auximen, кстати, такой специалист может изучать декоративно-прикладное искусство и народные промыслы любой страны...

А вот что может изучать в арабском мире специалист «по гендерной нейтральности», я прям затрудняюсь предположить...

Хотя насколько «долго» могу предсказать запросто... 

• master1
            Сегодня в 12:19
            Auximen, вот это сообщение с фото
            max.ru/tass_agency/AZ0DK_XeLUk
            Цены на бензин в США обновили максимумы 2023 года на фоне конфликта с Ираном. Как передает корреспондент ТАСС, в центральных районах Нью-Йорка стоимость топлива уже вплотную приблизилась к отметке в $5-6 за галлон.

Обратите внимание на фото: 3 сорта разного бензина и только самый дорогой 6 уе.

Также, это центральные районы большого города. Может быть дороже в центре?

Плюсом к цене идёт:
            Sales Tax — налог с продаж в Нью-Йорке. По данным на 2026 год, ставка этого налога в Нью-Йорке составляет 8,875%.
            Sales Tax не включён в ценник: цена на полке — это цена без налога, а на кассе сумма будет выше.
            • Gh0sT555
              Сегодня в 14:32
              master1, вроде на фото надпись что все сборы включены, или налог ещё сверху всех сборов? И кстати кто знает почему 2 цены на один и тот же вид топлива, та что credit — это что? Неужели по оплате по карте цена выше?
              • master1
                Сегодня в 14:55
                Gh0sT555, кстати, да. С налогами.
              • master1
                Сегодня в 14:54
                Gh0sT555, насколько я понимаю, да. По карте выше.
                • Gh0sT555
                  Сегодня в 15:00
                  master1, это выглядит диковато ) 4% разницы. Вряд ли так дорого эквайринг стоит.
    • Сергей Хорошавин
      Сегодня в 10:28
      dim800, и цен на жилье…
  • Alexander
    Сегодня в 09:40
    Владельцы Tesla с пренебрежением смотрят на владельцев «пердящих» коней.
    • Александр
      Сегодня в 10:18
      Alexander, сегодня мимо меня проезжала Тэсла, кажется модель Хэ, какое же это убожество в смысле внешнего вида. Стоит ли это терпеть ради экономии?
  • ExPress
    Сегодня в 09:42
    Что общего у русского и американского патриота?
    Оба наблюдают как там дела в Америке 
    • Клетчатый
      Сегодня в 11:46
      ExPress, нет в америке патриотов, там вообще все просто так, кроме денег
      • Лисёнок Жулик
        Сегодня в 15:18
        Клетчатый, ты видимо тоже ''наблюдающий'' всезнающий
        • Клетчатый
          Сегодня в 15:21
          Лисёнок Жулик, ну так от интернета пока не отключили
  • kuzbass_oleg
    Сегодня в 09:44
    Хера се ты сравнил. Типичный америкос 4600 на руки? 
    • dim800
      Сегодня в 09:50
      kuzbass_oleg, вообще-то побольше 7-8, — это коренной, который в пятом-четвертом поколении уже в США, у которого и недвижимость от дедушки-бабушки, и своя ипотека уже давно погашена (если она вообще была) и сбережений 1-2 ляма. Вот так обычный американец и выглядет. А 4-5, это какой-нибудь гастарбайтер типа Алекса Брежнева, на которго Бойкал все ссылается и уровень жизни которого надо с уровнем наших Джамшутов сравнивать (но Бойкал почему-то Алекса сравнивает с коренными, почему — не знаю, не спрашивай).
      • Елена Moon
        Сегодня в 09:56
        dim800, он дальнобойщиком работает, там меньше 8 нет
      • Сергей Хорошавин
        Сегодня в 10:37
        dim800, в США не особо принято передавать недвигу по наследству...

• Иван Мелехов
        Сегодня в 10:40
        dim800, ну потому что тебе светит только уровень Алекса Брежнева в сша, если туда поедешь, ты каким боком к коренному американцу, им ты никогда уже не станешь.
      • Клетчатый
        Сегодня в 12:42
        dim800, сходи на рэддит, там типичных американцев тьма, со всякими историями
  • IliaM
    Сегодня в 09:53
    В НьюЙорке стоимость жизни 10 000$/месяц. Как там прожить на зарплату 5400$?
      • IliaM
        Auximen, ну вот и курс в районе 20р/$. Нам его очень дорого продают, аж по 85 
    • mksm_trsv
      Сегодня в 11:59
      IliaM, да никак не прожить.

Есть еще более дорогие места, в Калифорнии те кто зарабатывают меньше 110к в год вообще считаются малоимущими  

In 2025, a single-person household in San Francisco earning $109,700 or less annually is considered low income. For a two-person household, the limit is $125,350. These figures are defined by the California Department of Housing and Community Development (HCD) and represent a significant portion of the population due to high costs.
      • EdvardGrey
        Сегодня в 10:19
        mksm_trsv. Да в Калифорнии $10 тысяч считается мало. 
    • EdvardGrey
      Сегодня в 10:18
      IliaM. Но в Нью-Йорке и почасовая в Макдональдс $25/час, у персонала самого низкого пошиба. 
      • IliaM
        Сегодня в 10:32
        EdvardGrey, ну так и получается средняя зарплата в месяц 5400$. Но тут что надо понять — Вам зарплату или уровень жизни? Но так чтобы зарплату в Макдоналдсе получать там, а жить здесь — вряд-ли получится.
  • АШ
    Сегодня в 09:53
    Россияне самый переживательный народ, всё о американцах и европейцах думают…
    • Иван Мелехов
      Сегодня в 10:45
      АШ, это либерда и скаклоботы тут втирают про амеров и европейцев, им же надо опустить Россию. А по факту любой взрослый человек понимает, что молочных рек и кисельных берегов нигде нет. Ехать туда и быть джамшутом в России ну такое себе удовольствие. Есть несколько знакомых эмигрантов, только одна девушка вроде счастлива, у остальных вечно недовольные ипала и постоянное нытье. Та девушка говорит, что таких там 95%, а такие как она редкость. Остальная часть просто живёт с недовольными ипалами, деваться то некуда.
      • АШ
        Сегодня в 11:16
        Иван Мелехов, на смарте тоже все всем не довольны. Из довольных только я и Вазик.
        При огурцах по 400р, большинство прошиб понос, кровавый…
    • Ашот Анваров
      Сегодня в 12:41
      АШ, это получается чтобы о тебе переживали твои земляки надо заграницу уехать? Сильно. 
      • Ашот Анваров, Макс поставил, тебе привет от доктора Попова
        • Ашот Анваров
          Сегодня в 17:31
          Андрей Борноволоков, не знаю такого. Это твой лечащий? Часто обращаешься?
  • Юрий Т.
    Сегодня в 10:01
    А налоги ваш американец, судя по всему, в России платит? А вообще, я смотрю, он счастливчик - кроме бензина, ему в жизни больше ничего не надо))))) А вы учитываете, что у этого американца, скорее всего, один-два ребенка с машинами, жена с машиной. И получается 4 машины в доме. Уже заметнее расходы на горючку? А теперь тот не мало важный факт, что вся логистика на авто перевозках. Т.е., все будет дорожать... Я не к тому, что "ха-ха! Ты все берешь! Ж..а там у них!". А к тому, что начинать с неимоверно пафосного захода, а закончить пшиком - сведения всего к банальному "сколько может купить..."?! Так вы скатились в итоге к уровню тех, кого критикуете. Просто вы с противоположной стороны.)))
    • Ашот Анваров
      Сегодня в 12:47
      Юрий Т., значит «американец» может себе позволить пару детей с машинами и жену с машиной ( похоже не работающую). Вот так вот по-вашим слова «американец» может позволить себе 4 машину. 
      • Юрий Т.
        Сегодня в 13:10
        Ашот Анваров, А как, по вашему, пригород американский живёт? Только тут же вопрос в том, что машины в лизинге или кредите. Дом в ипотеке. Так таких и у нас уже семей имеется достаточно... Машина, а то и две, в кредите, ипотека и плюс кредитные айфоны/Самсунги... Что тут удивительного? Ну так только система пригородов уже давала свои отрицательные плоды. А увеличение цены топлива очень сильно бьёт по обывателю. Потому как житель американского пригорода сильно зависит от авто...
  • Carlson
    Сегодня в 10:04
    Я бы поставил три плюса, если б возможно было.

>>>>> Американцев, конечно, очень жалко, хорошо, что мы живём в России, а не в Америке,

Огонь! ))
  • Андрей Сердюк
    Сегодня в 10:09

Пусть ~$4 600, если двое работающих, то ~$9 200 

Норма сбережения домохозяйства на конец 2025 года — 3,5-3,7% 

(https://cbcal.com/economic-report/inflation-spending-income-pce-review-jan2026/),

т. е. ~$322-340 в месяц 

Считали в топливный кризис 2022 года, что при росте цен до уровня в $4.6–$5 за галлон среднестатистическое домохозяйство в США тратит на бензин около $5000 в год. Для сравнения, при $3 эта сумма составляет около $2800. То есть дополнительная нагрузка на бюджет достигает примерно $200 в месяц. 

Если из 340 отдать 200, то для инвестиций на черный день останется 140 (это 10-11 тысяч рублей по номиналу или по покупательному паритету чуть более 3 тысяч)

Живи не хочу или там хорошо, где нас нет

• Александр
    Сегодня в 10:26
     Ежедневно вижу множество постов и комментариев о запредельно высоких ценах на бензин в США $5-6 за галлон

А я только от вас и узнал, вот такие у нас разные информационный пузыри.

Средняя цена $3.842/галлон или 94 рубля

В качестве уточнения. В РФ продажная цена всегда включает все налоги, а в США указывается без налога с продаж, наверно немного но все же уже другая математика получится. 

А вообще, по большему счету, насрать как живут пендосы у себя. 
  • Сергей Хорошавин
    Сегодня в 10:26

Вместо слов:

• Биржевой торговец
    Впервые здесь прочитал про 6 баксов за галлон, у других авторов читал про то, что цена бензина в США взлетела выше 3-х долларов за галлон.
    • Сергей Хорошавин
      Сегодня в 10:46

Биржевой торговец, там сильно разная цена от штата к штату...

Вон в Калифорнии вообще средняя $5,561…

Но и это еще не все — там и внутри штата цены разные...

На этой карте гляньте — gasprices.aaa.com/

Нажмите на любой штат и увидите его карту, а на ней можно посмотреть где сколько…

Во например в Mono — $6.384:

Так что те кто говорил что в США цена на бензин доходит до $6 еще поскромничали...

• Сергей Хорошавин
          Сегодня в 10:58
          Auximen, так речь о диапазоне цен, а не о конкретной цене...

Но ниже $3.2 на этой карте таки не нашел...

• Andrew_Kl
            Сегодня в 14:24
            Сергей Хорошавин, Куда ниже то? Это при нынешних 83 рублях за доллар около 70 рублей за литр.
  • En1kan
    Сегодня в 11:59
    Можно ещё на динамику роста посмотреть, очевидно же что для американца именно этот показатель имеет значение а не то на сколько больше он сможет топлива на свою з/п приобрести чем россиянин)
  • En1kan
    Сегодня в 11:49
    «Ежедневно вижу множество постов и комментариев о запредельно высоких ценах на бензин в США»
    На фоне постов о том что «экономика России всё» это капля в море)
    Но автор молодец, держит всех в курсе, как там на самом деле в Америке то)
    • кьюберт карлович
      Сегодня в 12:28
      En1kan, автор указал на небольшое несоответствие в цифрах пропогандонов за что ему и спасибо. Критическое мышление — ВЕШЬ!
      • En1kan
        Сегодня в 13:19
        кьюберт карлович, одни подсвечивают верх диапазона другие низ, по сути и те и эти попадают под ваше определение. Критическое мышление не вешь а способность, приобретаемая если что)
        • кьюберт карлович
          Сегодня в 13:35
          En1kan, под мое определение попадают те, кто пытается ссать мне в уши. Спасибо за экскурс в аналы филологии — попытка указать оппоненту на его необразованность — отличная манипулятивная ВЕЩЬ!
          • En1kan
            Сегодня в 17:04
            кьюберт карлович, если по существу вопроса сказать нечего, идите куда шли не задерживайтесь
            • кьюберт карлович
              Сегодня в 17:15
              En1kan, мне с вами не о чем говорить и не вам указывать что мне делать. Не пишите мне больше, вы неприятный тип. Идите в чс.
  • Влад Шутов
    Сегодня в 12:20
    здесь на Смарт-Лабе одни Пендоссы чатятся! ??? я обалдеваю, в России всё в порядке, и инфляцией и с бензином ,  стабо быть ...((
    • Влад Шутов
      Сегодня в 12:22
      Влад Шутов, доллар уже по 90 рублей в Москве!
      • Влад Шутов
        Сегодня в 12:23
        Влад Шутов, ракета по девальвации экономики России запушена в Космос ! 
    • Ашот Анваров
      Сегодня в 12:48
      Влад Шутов, всё хорошо, щас ещё телемарафоны введут и вообще зае… ь будет. 
  • Ашот Анваров
    Сегодня в 12:54
    Страшно жить в обществе которому наплевать на себя, своих близких и окружающих, лишь бы у кого-то там было всё плохо. Кстати уже один печальный пример есть. История и вправду никого не учит. 
    • En1kan
      Сегодня в 13:15
      Ашот Анваров, гораздо страшней жить в обществе которое радуется когда в стране их проживания что то плохо и грустит когда что то хорошо)
  • Мультитрендовый
    Сегодня в 12:56
    Средняя цена $3.842/галлон или 94 рубля за литр при средней заработной плате $5 400, после вычета налогов ~$4 600, на 1 зарплату типичный американец может купить порядка 4 200 литров бензина.
    а если ипотеку ещё вычесть, платы по кредитам, деньги на дорогу до работы и поесть, то сколько литров бензина тот средний американец позволит? Галлон хоть осилит?
    • 0KDQuNC90LDRgg==
      Сегодня в 19:20
      Мультитрендовый, ипотеку смысла нет считать, считать надо аренду жилья. Там с ценами на недвижку жопа такая, что немногие могут ее себе позволить.
      • Мультитрендовый
        Сегодня в 19:41
        0KDQuNC90LDRgg==, ну плюс минус смысл в комменте был в том, что надо считать нагрузку на жизнь в ноль, а потом сопоставлять остатки с чем то твёрдым, типо там диваны например! А то что толку получать 5к долларов, жизнь в ноль стоит 4500, остаётся полтиник, в РФ остаётся двадцатка, но на эту двадцатку можно позволить благ в 3 раза больше) И кто победил?!
  • Андрей
    Сегодня в 14:51
    Я заправляю свои автомобили 92м бензином, живу около Краснодара. Каждый месяц бензин дорожает примерно на рубль. Был момент до войны в Иране и баксе по 85, что у нас он стоил дороже, чем в среднем по США. Подозреваю, что когда цена на нефть снизится, бензин в США подешевеет. У нас вряд ли.
    • Мультитрендовый
      Сегодня в 15:02
      Андрей, открыть секрет почему? Потому что у нас экономики построены разными образами и тк статья доходов он экспорта нефтепродуктов больше чем в сша, для этого есть различные демпфирующие механизмы, поэтому цена на нефть может и в 2 раза вырасти, а бензин вообще не вырасти!
      • Андрей
        Сегодня в 15:05
        Мультитрендовый, я догадывался. У нас в цене бензина 60-70% налогов, в США 15%. Поэтому стоимость сырья у нас меньше влияет на стоимость конечного продукта, а вот недостаток бабок у государства — больше)
  • Андрей
    Сегодня в 15:15
    И если верить интернету, то в США еще и транспортный налог включен в стоимость бензина, а у нас это доп. Я вот плачу больше 60 тыс. в год за 2 авто и где-то 120 тыс. за бензин.
    • Мультитрендовый
      Сегодня в 16:15
      Андрей, если верить интернету, в сша еще не купить таблетки без рецепта и самые примитивные таблетки могут разорить
      • Андрей
        Сегодня в 16:41
        Мультитрендовый, у нас в Краснодаре бесплатной медицины тоже нету, если только не готов помереть в очереди. Зато есть министр здравоохранения, которого задержали с 58 объектами недвижимости на ярд денег, причем видимо по кадастровой стоимости)

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн