Оля "Hare"... (заяц)...
Оля "Hare"... (заяц)... личный блог
Сегодня в 07:08

НПФ объяснили среднюю зарплату в ₽3 млн нюансами статистики....

Доброе утречко!)… (Сонная ЗаяЦЪ пьет кофеек готовясь бежать в лес за шишками и разносить газеты лесным жителям потом, работать будет)… Удивительные новости поразили рунет! Присмотримся к ним поподробнее: 

НПФ объяснили среднюю зарплату в 3 млн руб. нюансами статистики

В топе по средним зарплатам в 2025 году с отрывом оказался вид деятельности, связанный с НПФ. В отраслевой ассоциации предложили скорректировать методологию, чтобы избежать «искаженного представления» о секторе

/>/>/>/>/>/>/>/>/>/>НПФ объяснили среднюю зарплату в ₽3 млн нюансами статистики....

В Национальной ассоциации пенсионных фондов (НАПФ) отреагировали на данные Росстата о средних заработных платах, из которых следует, что в 2025 году самые высокие средние зарплаты были у занятых в сфере управления пенсионными резервами в негосударственных пенсионных фондах (НПФ) — 745 тыс. руб. в месяц. В декабре за счет бонусов их зарплата и вовсе превысила 3,3 млн руб., следует из расчетов статистического ведомства.

НАПФ направила руководителю Росстата Сергею Галкину письмо за подписью руководителя саморегулируемой организации Сергея Белякова (есть в распоряжении РБК).

/>/>/>/>НПФ объяснили среднюю зарплату в ₽3 млн нюансами статистики.... 

В своем письме НАПФ обращает внимание Росстата на сложившуюся методику расчета средних заработных плат по видам экономической деятельности, в том числе по отрасли НПФ. НПФ и управляющие компании (УК) имеют различную классификацию по ОКВЭД, пишет Беляков: УК входят в группу «Деятельность по управлению фондами» (код 66.30) — в нее в качестве подгруппы включается управление пенсионными резервами НПФ. Но сами НПФ относятся к группе «Деятельность негосударственных пенсионных фондов» (65.30). «При этом в отрасли управляющих компаний размер заработных плат традиционно несколько выше, чем в отрасли НПФ», — пишет президент ассоциации.

Средняя заработная плата в отрасли НПФ (подкласс «Деятельность негосударственных пенсионных фондов». — РБК) за 12 месяцев 2025 года составила 269 190 руб., что соответствует уровню заработных плат для всей финансовой отрасли», — пишет НАПФ.

Кроме того, публикуемые данные о зарплатах «имеют значительные сезонные колебания, например «всплеск» заработной платы наблюдается ежегодно в конце года, как правило в декабре, заявляют в организации. Именно на этот период приходятся выплаты под расчет за остаток ноября и за весь декабрь (которая за другие месяцы выплачивается в следующем месяце), годовые премии и бонусы. В итоге работники получают на руки не один оклад, а полтора и более.

Из-за отсутствия четкого разграничения между видами деятельности формируется искаженное представление об отрасли НПФ и пенсионной системы в целом, считают в организации. В связи с этим там просят Росстат рассмотреть вопрос о разграничении данных по НПФ и управляющим компаниям для уточнения подходов к учету видов экономической деятельности при расчете зарплат, а также о внесении корректировок в методику расчета средних заработных плат за декабрь.

Зарплаты за декабрь в некоторых видах деятельности, в том числе в управлении пенсионными резервами НПФ, превысили 1 млн руб. Подробнее ТУТ: www.rbc.ru/economics/14/03/2026/69b47e3d9a794721b66abdd4?from=my_rbc… Что об этом думаю Я: ваши деньги сгорят в НПФ я думаю)))… уйдя на зарплаты этим «хорошим людям»… НЕ вкладывайтесь в НПФ!!!.. А вот что об этом думаете ВЫ?!))) Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!) Подписывайтесь на мой блог! Всем всех благ! (НЕ ИИР?!)....                                                                                                                             

НПФ объяснили среднюю зарплату в ₽3 млн нюансами статистики.... 
34 Комментария
  • xron69
    Сегодня в 07:55
    Я вкладываюсь в НПФ, но там идет софинансирование от работодателя в размере моего вклада, но не более 120 тыс. руб. в год. Я прекрасно понимаю, что в случае вселенского песца всё пойдет прахом, не спасет даже поясок на теле с золотыми червонцами, его просто отберут более жизнеспособные особи.))
    • xron69, не спасет даже поясок на теле с золотыми червонцами, его просто отберут
      В опасный момент можно проглотить, отобрать будет сложнее.
      • Viacheslav Ivanenkov
        Сегодня в 09:23
        Диванный аналитик-практик, сложнее но больнее
    • Сергей Хорошавин
      Сегодня в 10:30
      xron69, в случае реального песца рулит классика — тушенка, макароны, крупы, соль, сахар...

… а еще дрожи… ну вы поняли зачем...

«Универсальную валюту» с помощью двухтазикового аппарата  «печатать»... 
      • Сергей Хорошавин, сахар...
        За 2 кг. сахара в 1920-х. годах давали 10 руб., золотую монету Николая второго, весом 8.6 грамма, 900 пробы.  Которая сегодня стоит 95-110 тыс. руб.
        Вывод: За сахар — золото и все остальные бетонометры, Бугатти-Порще, прочие активы можно будет выменять, если что.
        • Сергей Хорошавин
          Сегодня в 11:10
          Диванный аналитик-практик, кусковой выгоднее думаю будет...

Его можно малыми лотами торговать... 
          • Сергей Хорошавин,  кусковой выгоднее
            Он без химии, но купить сложно, он дорогой в отличии от того, что в продаже.
    • Евгений Дольченко
      Сегодня в 12:04
      xron69, есть основания пологать, что ПДС может стать основной пенсией для большинства…
      • xron69
        Сегодня в 11:40
        Евгений Дольченко, Может и правильно.Человек будет расчитывать на себя.
  • no name
    Сегодня в 08:32
    я теперь понял, почему у меня НПФ показал нулевой результат, хорошо хоть не минус при таких пиастрах!
    • Сергей Хорошавин
      Сегодня в 10:50
      no name, в случае с НПФ надо понимать одно — это не то место куда стоит вкладываться...

Государственный пенсионный фонд хотя бы доход приносил все эти годы включая даже 2020…

Кстати — государственный ВЭБ.РФ обеспечил доходность пенсионных накоплений в 18,06% за 2025 год!

Да и в прежние годы тоже хорошо себя показал…
    • Евгений Дольченко
      Сегодня в 11:24
      no name, были ли взносы с вашей стороны?
      • no name
        Сегодня в 11:27
        Евгений Дольченко, что-то оставалось, не довносил, поменял на другую, и она мне выдала отчет, который показался странным.
        • Евгений Дольченко
          Сегодня в 11:33
          no name, состою в нпф сбербанка, и взносы и начисление инвесдохода с вычетом на взносы делается корректно и вовремя. Так же ежемесячный взнос поставлен на автоплатеж, пока нареканий нет…
  • VnykPeryna
    Сегодня в 09:00
    Схематозы-схематозы, «а я маленький такой»)
  • Андрей Ржевский
    Сегодня в 09:09
    Жванецкий ещё говорил, что самые богатые чиновнике те, кто распределяет помощь бедным.
    • Сергей Хорошавин
      Сегодня в 10:36
      Андрей Ржевский, ну вообще-то это по сути неверно… в НПФ не может быть чиновников — это частные конторы… А государственный ПФ сам деньгами не распоряжается — он их передает управляющей компании, например ВЭБ, результаты работы которой, кстати можно посмотреть на их сайте...

Не скажу что они супервыдающиеся по доходности, но то что даже в 2020 они сработали в плюс — показательно…
    • no name
      Сегодня в 11:28
      Андрей Ржевский, поэтому у нас много депутатов, готовых прийти на помосчь. Я их понимаю.
  • Toptygin11
    Сегодня в 09:21
    Они проедают наши пенсии
    • no name
      Сегодня в 11:29
      Toptygin11, и доходы от продажи углеводородов
  • Влад
    Сегодня в 09:35
    Интересно. Пожопетил
  • полиграф шариков
    Сегодня в 09:39
    ржунемогу, методология подсчёта прибытка другая, это как в том фильме — гранаты другой системы
  • Михаил
    Сегодня в 09:55
    НПФ "Достойное будущее"(видимо самих себя) с 2014г-2025 "заработали" мне и жене 10%,т.е.доходность 1%/годовых !!!! Нам распоряжаться пенс.деньгами нельзя..их сливают НПФ...професирнальные управляющие😬
    • Сергей Хорошавин
      Сегодня в 10:44

Михаил, да выгоднее было оставить в государственном ПФ… Там даже в 2020 году доходность была куда больше, а в остальные стабильно больше — в районе 6-7%, и это не при самой высокой ключевой...

Надо кстати глянуть какая была за 2024 и 2025 когда ключевая была на хаях...

P.S. Глянул и офигел - ВЭБ.РФ обеспечил доходность пенсионных накоплений в 18,06% за 2025 год.

Внезапно, сказки про то что НПФ работают лучше государственного оказались сказками… страшными!

То то они буквально чуть вдверь не ломились ко всем в прежние году...

Ко мне так раза три пытались просочится… Реально по подъездам ходили и скреблись в двери... 

• Viacheslav Ivanenkov
        Сегодня в 10:56
        Сергей Хорошавин, 
        Внезапно, сказки про то что НПФ работают лучше государственного оказались сказками… страшными!
        Любой частный бизнес априори работает хуже чем государственный.
        Вопреки расхожему мнению

• Сергей Хорошавин
          Сегодня в 11:05
          Viacheslav Ivanenkov, не всегда...

Довольно часто частник может работать лучше аналогичной госконторы...

Но этот точно не про пенсионные фондамы...

Государственный пенсионный фонд почему-то обеспечивает доходность инвестиций пенсионных денег стабильно лучше основной массы негосударственных…
  • ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Сегодня в 10:03
    « ваши деньги сгорят в НПФ я думаю))»
    Естественно
  • MATEMATNK
    Сегодня в 10:04
    управляющие ПИФами притихли, скоро и до их НДФЛ могут добраться :)
  • d'queen
    Сегодня в 10:46
    Что об этом думаю Я: ваши деньги сгорят в НПФ я думаю)))… уйдя на зарплаты этим «хорошим людям»… НЕ вкладывайтесь в НПФ!!!.. А вот что об этом думаете ВЫ?!))) Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!) Подписывайтесь на мой блог! Всем всех благ! (НЕ ИИР?!)....  

ну не любит Россиянин думать, не умеет, не обучен ему папа мясо без жира выковыривал, а мама носки стирала, ему все должны и он это знает, он в это верит ))
  • Игорь ПМ
    Сегодня в 11:06
    В любом месте можно все потерять или много заработать!
    Например, пока ПДС в НПФ для всех, кто старше 55/60 лет (около 50 млн чел.) — это возможность получить на халяву за 7-8 мес. срока ПДС софинанс 36 тр. А если подождать еще полгода — то и инвест. доход (за  2025-й — 15-21%)
  • Евгений Дольченко
    Сегодня в 11:30
    Народ изучите документацию про ПДС, вам сразу станут понятны многие аспекты.
  • no name
    Сегодня в 11:30
     просто задал вопрос, а есть ли эти пенсии «в золоте» или это просто цифры на бумаге?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн