Gella
Gella личный блог
Вчера в 13:57

Большая политика - это нам надо? (+лайфхак)

Всем привет и трям субботнее!!! 

Сегодня ДВЕ недели, как началась война на БВ. И все резко переобулись в полит-аналитики. Прикольно! Все знают лучше, что, как и почему. И чем закончится. Варианты разные, всё зависит от предпочтений и политических взглядов. Ну и какую программу по ТВ посмотрели или начитались вбросов. Главное же, что есть мнение!
Ну так то да, там, на верхах, все тупые сидят, и не знают, что делают.
Но нам, на диване сидя, лучше знать. :)

А вообще, если по факту.
Война на БВ была предсказуема? — ДА.
Рост цен на нефть и газ были предсказуемы? — ДА.
То, что Иран будет отвечать, было предсказуемо? — ДА.
И если это всё не только началось, но и продолжается, то понятно, что это кому-то выгодно. Тем, кто на этом зарабатывает. 

Что делать нам, простым людям? 
Тоже зарабатывать. А как иначе? 
Можно, конечно, сидеть, морщить лобег, и писать «умные» тексты, с замахом на гениальность идеи, в попытке подвинуть на пьедестале бабу Вангу. А потом, бегать везде #яжегаварыл. 

А оно надо? 
Есть реальность и факты, из которых можно сделать выводы и на этом, как трейдеры и инвесторы, как минимум не потерять, а то и заработать. :)

Вот такой, чуть странный, субботний топик от меня. :)

P.S.И сегодня ночью:

Несколько минут назад, по моему приказу, Центральное командование США провело один из самых мощных бомбовых ударов в истории Ближнего Востока и полностью уничтожило все ВОЕННЫЕ цели на главном объекте Ирана, острове Харк.

Наше оружие самое мощное и самое совершенное из всех, которые когда-либо существовали в мире, но из соображений приличия я решил НЕ уничтожать нефтяную инфраструктуру на острове. Однако, если Иран или кто-либо еще попытается помешать свободному и безопасному проходу судов через Ормузский пролив, я немедленно пересмотрю это решение.

Во время моего первого срока и сейчас я восстановил наши вооруженные силы, превратив их в самую смертоносную, мощную и эффективную армию в мире.
У Ирана НЕТ возможности защитить ничего из того, что мы захотим атаковать, они ничего не могут с этим сделать.

У Ирана НИКОГДА не будет ядерного оружия, и он никогда не сможет угрожать Соединенным Штатам Америки, Ближнему Востоку или всему миру.

Иранским военным, как и всем, кто связан с этим террористическим режимом, лучше сложить оружие и спасти то, что осталось от их страны, а осталось немного.

Спасибо за внимание к этому вопросу.

Президент DONALD J. TRUMP

Меня смущает стиль речей Трампа. Такое впечатление, что он не вышел из роли ведущего шоу. 

Ну и занудного на сегодня хватит.

Обещанный лайфхак. Для тех, кто не может заснуть, и мается от бессонницы. 

Метод советских сомнологов: как засыпали за 2 минуты в любых условиях.

Советские военные сомнологи разработали технику для летчиков и подводников: заснуть за 2 минуты в любых условиях. Шум, свет, стресс — не важно. Техника работала у 96 процентов солдат после двух недель тренировки. Секрет: последовательное расслабление мышц + визуализация + блокировка мыслей. Не медитация. Не дыхание. Физическое отключение тела по команде.

Инструкция простая: ложишься. Расслабляешь лицо — челюсть, язык, глаза, лоб. Простыми словами: все лицо становится тряпкой. Потом плечи — опускаешь их максимально вниз. Руки — расслабляешь от плеча до кончиков пальцев. Ноги — от бедер до стоп. Все тело висит как мертвое. Дыхание само выравнивается. Это занимает 90 секунд.

Следующие 30 секунд — визуализация. Три варианта, выбираешь один: лежишь в лодке на спокойном озере, смотришь в голубое небо. Лежишь в темном бархатном гамаке в полной темноте. Или повторяешь про себя: «Не думай, не думай, не думай», — 10 секунд подряд. Это блокирует вербальное мышление. Мозг отключается от мыслительного потока. Сон приходит.

Советские летчики засыпали в кабине самолета на земле между вылетами. Подводники — в отсеке с работающими механизмами. Техника работала, потому что она физиологическая, не психологическая. Ты не пытаешься успокоить ум. Ты отключаешь тело, и ум отключается следом. Мышечное напряжение держит мозг в бодрствовании. Убери напряжение — мозг проваливается в сон.

Попробуй сегодня ночью. Лежишь в кровати. 90 секунд на расслабление тела: лицо, плечи, руки, грудь, живот, ноги. Каждую часть расслабляешь осознанно. Потом 30 секунд визуализации: озеро, гамак или «не думай». Не пытайся уснуть. Просто делай технику. Сон придет сам. Если не сработает с первого раза — тренируйся две недели. Советские солдаты засыпали за 2 минуты в окопах под обстрелом. Ты можешь заснуть в своей кровати. Просто нужна техника, а не надежда.

Всем хороших выходных!!!
Мира и профита!
Ваша Gella!
79 Комментариев
  • Здрасьте!!! 
    • EdvardGrey
      Вчера в 18:20
      Александр Москвин. 
  • StarDust
    Вчера в 14:10
    Большая политика Вам нужна!
    Без нее, современный мир оставался бы кучкой родоплеменных варваров на грани феодальной экономики и раздробленных экономических связей.
    Именно Римская империя и ее наследие, распространившееся на Европу, словно вирус, позволило человечеству объединиться в более глобальные региональные образования. Экономика, культура, государственная бюрократия, военное искусство, технологии — все что вы знаете сегодня, начиналось со Средиземного моря за тысячи лет до Вас...
    А Римская империя — наиболее достоверный прародитель современного мира.
    Что США? Пытается в те же функции, которые на себе тянул Рим…
      • StarDust
        Вчера в 14:42
        Gella, позвольте с Вами не согласиться
        Мы интегрированы в глобальную экономику — потому она или мы не отдельны друг от друга...
        Понимаю, в стране, в которой бал правит партийная диктатура кажется иначе. Но в глобальном смысле, наши желания — это их желания, потому что наше сознание формируется внешней средой.
        Пускай в РФ до сих пор есть мемы: «Этот ваш интОрнет нам н… х не нужОн!» Но если вы им (интернетом) пользуетесь, значит Вы уже на шаг ближе к глобальному миру с его хотелками, чем варвары, которые вас окружают
        И глобальный мир зависит от нас, по крайней мере, когда мы можем голосовать за него долларом Капитализм потому и капитализм, что он заинтересован в каждом, кто за него платит и участвует в большой игре  Покупаете китайские товары (созданные с помощью американского и европейского капитала, на оборудовании и технологиях) — делаете вклад в систему… Она вам благодарна!
      • EdvardGrey
        Вчера в 18:22
        Gella. «Не зависит от хотелок» это ты права, а вот на многое что другое влияет. Про нефть даже и рассуждать не буду. 
    • xron69
      Вчера в 15:33
      Оказала ли Римская империя влияние на развитие Японии, Кореи или Китая? Даже пантеон римских богов был заимствован у греков. Римское частное право, безусловно, оказало значительное влияние на правовые системы многих стран. В частности, оно сформировало основы договорных отношений.
      • EdvardGrey
        Вчера в 18:22
        xron69. Приветствую Николай!  
        • xron69
          Вчера в 18:26
          EdvardGrey, Салют, Андрей!)
    • Анатолий И.
      Вчера в 19:09
      StarDust, говорить про Римскую империю и не упомянуть греков?
  • Виктор Петров
    Вчера в 14:27
    … или коньячку
  • Eugene Bright
    Вчера в 14:28
    Привет!
    Трамп заразился 95-м кварталом, похоже...

ЗЫ: как сама? давно не показывалась чо-та.
      • Eugene Bright
        Вчера в 14:36
        Gella, ну, раньше он, видимо, стеснялся, а счаз, глядя на Зелю, отвязался.))

Не буду больше беспокоить, отдыхай. Родительнице нужна твоя поддержка.
      • Дмитрий Первый
        Вчера в 19:40
        Gella, как думаешь серебро в коррекции перед ростом? Залез в лонг по 85.
          • Дмитрий Первый
            Вчера в 21:24
            Gella, не, мне это много. Средняя лонга 85. Меня там порвёт. А может нефть сольют?
  • mar
    Вчера в 14:31
    ап чём сей высерный пост? где тут что про трейдинг, согласно тегам ?
    тема сисег не раскрыта
  • xron69
    Вчера в 14:58
    «Я полагаю, что в нарождающемся мире основным источником конфликтов будет уже не идеология и не экономика. Наиболее значимые конфликты глобальной политики будут разворачиваться между нациями и группами, принадлежащими к разным цивилизациям. Линии разлома между цивилизациями — это и есть линии будущих фронтов» Самюэл Хантингтон

Вставлю и я 5 коп.Что не совсем дурак, а даже книжки бывает читаю или слушаю)
      • xron69
        Вчера в 15:28
        Gella, Хорошо отдыхается и чуточку отпустило с погодой)
          • xron69
            Вчера в 15:40
            Gella, Даже не искал))Утонуть боюсь вместе со своей свободой.Я очень ею дорожу.Коллег женского пола в избытке, но это Табу.Потом проблем не оберешься.
              • xron69
                Вчера в 16:26
                Gella, Я не могу))а как же мой морально -нравственнный облик? Да шучу я, было бы с кем обязательно закрутил небольшой роман.С коллегами как показывает практика, себе дороже станет.
                  • xron69
                    Вчера в 17:04
                    Gella, Еще белокаменная, еще Большой с бывшей.Я так наделся, что она не вырвется.Я бы слезки лил и обязательно бы её вспоминал добрым словом))
  • xron69
    Вчера в 15:01
    Со сном редко проблемы.Засыпаю на раз -два.Так что мне умения спецназа ни к чему)
  • TRAKTOR
    Вчера в 15:34
    Ливия, Ирак, Сирия, Венесуэла, Иран… На очереди Куба… Россию обкладывают красными флажками, как при охоте на волков. Государства, видящие это, шарахаются от России.
  • Попов Андрей
    Вчера в 15:48
    Самые большие глупости делаются с серьёзным выражением лица
  • Sergii Onyshchenko
    Вчера в 15:50
    Доброго. Как успехи после комбайна?
  • Попов Андрей
    Вчера в 15:51
    Не понимаю почему Путин и компания серьёзно к Трампу относятся. Может вид делают. Трамп клоун и не выходил из роли ведущего мисс вселенная
      • Попов Андрей
        Вчера в 19:36
        Gella, Бельведерский клуб оказался не мифом
  • vvs1941
    Вчера в 15:56
    нравяться эти темы… гелла, сама себе противоречишь… в первых главах ругаешь диванников,… а потом что-то сама рекомендуешь...
  • pessimist
    Вчера в 15:58
    Всем, приветы!
    Удачи и профита!

P.S. Технику попробую. А то — после обеда плохо засыпается…
      • pessimist
        Вчера в 16:09
        Gella, я придумал отмазу от шашлыков. Чтобы не мёрзнуть у мангала — попросил своячницу пожарить мясо в кляре :) Вкусно — не хуже шашлыков, зато ещё и мерзнуть не требуется.
        Хотя, если март и дальше таким тёплым будет — попробую в следующие выхи открыть сезон :)
          • pessimist
            Вчера в 17:16
            Gella, снег стаял почти весь… Поэтому, под ногами всякое жидкое гавнецо приходится топтать...
            Но, солнышко светит — ещё одну зиму пережил и это радует :)
  • vvs1941
    Вчера в 16:06
    гелла не совсем корректно выразился...
    после слов ...
    а по факту…
  • vvs1941
    Вчера в 16:28
    гелла,… извини за не скромный вопрос...
    друг есть… девочка или мальчик
    в сексуальном плане…
  • vvs1941
    Вчера в 16:45
    гелла, ты смотрела прекрасный фильм… калина красная… с великим василием макаровичем шукшиным… пересмотри… будет полезно…
  • Отрок окаянный
    Вчера в 16:48
    Здравствуйте. На вас этот метод работает?
  • АлБ
    Вчера в 16:56
    можно ссылку на пост, где Вы предсказали войну на БВ? 
      • АлБ
        Вчера в 17:35
        Gella, то есть два года все шло к этому, но мысль Вы озвучили только 8 января, что «если полыхнет»? Два года было очевидно для Вас и Вы молчали?
  • АШ
    Вчера в 17:30
    Смотрю народ по вам соскучился, покусывают пяточки от возбуждения)
  • IliaM
    Вчера в 18:05
    Пиревет всем. Визуализировал лайфхак 

• Urwald
    Вчера в 18:08
    Ну вообще-то после пике в нефти на 30 долларов за день стремно как то лонговать. А вообще последнее время  последовательно заразились бешенством газ американский,  серебро  и нефть
  • pupsik21
    Вчера в 19:11
    что нельзя объяснить объясняется плохо, насчет ванги большой политики, больших смертей, что может быть значимее в участии общества
  • Когда засыпаю, люблю поставить себе каких ни будь политологов ......
    Под Арестовича засыпать лучше всего. Советую)))))

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн