Инвестор Сергей
Инвестор Сергей личный блог
Сегодня в 09:58

Как я заработал более 800 000 руб. на кэшбэках и скидках

Подвожу итоги эксперимента «Капитал с кэшбэка и скидок» 

Многие пренебрегают кэшбэками и скидками, а также недооценивают силу, хоть и небольших, но регулярных накоплений.  

Этот эксперимент наглядно показывает, как со временем несложная привычка взращивает капитал. 

Около 100 000 руб. прибавилось всего за три месяца. Почему так быстро? 

1️⃣ Было много праздников,  а значит и трат, которые генерили кэшбэки. 

2️⃣ Растет инвестдоход.

С чего все началось?

Еще до того, как завести финансовый блог, придумал способ, как визуализировать пользу от экономии. Несколько лет назад завел отдельный счет, на который перекидывал суммы скидок и кэшбэков. 

Тогда ещё думал: «Когда-нибудь этот счет будет приносить дополнительный доход…» Так родился эксперимент «Капитал с кэшбэков и скидок». И вот этот счёт стал генерить ежемесячно прибыль, которая иногда равна пополнениям. Сложный процент работает! 

1️⃣ Сначала экономим

Или, как у нас говорится, варим кашу, то есть кэшбэк. 

Какие средства попадают в портфель? Скидки и кэшбэки, которые экономятся на обычных тратах. 

Для этого завел множество карт разных банков. Их у меня более двух десятков. И трачу средства с тех, где есть хорошие программы лояльности. Многие этим не заморачиваются, но, мне кажется, мой портфель показывает, что в итоге теряется на долгой дистанции.

👉 Регулярно делаю обзоры кэшбэков, интересных акций и финхаков в моем канале в Телеграме или Максе. Подписывайтесь!

2️⃣ Потом инвестируем

Сначала просто откладывал на накопительный счет. А в 2023 году отправил эти деньги на фондовый рынок, где создал портфель облигаций

И теперь сэкономленные некогда средства приносят дополнительный, уже инвестиционный доход в виде купонов. Раз в несколько дней дзинькает уведомление, что мне упали очередные выплаты. 

3️⃣ Пожинаем плоды 

Немного цифр о портфеле:  

803 733 руб. — сейчас составляет портфель. 

539 993 руб. — общая сумма пополнений (скидки, кэшбэк, бонусы). 

192 261 руб. — инвестиционный доход портфеля. 

10 000 руб. — примерная сумма купонов, которые капают каждый месяц. Это уже больше, чем в отдельные месяцы бывают пополнения, то средства от экономии на каше и скидках.  

Некогда сэкономленные средства генерируют уже реальный доход, который растет от месяца к месяцу.  

За 2025 год портфель заработал только на купонах почти
90 000 руб. 

Из чего состоит прибыль:

1️⃣ Купоны (около 10 000 руб.). 

2️⃣ Периодически происходят погашения облигаций. Прибыль, разница в стоимости покупки и погашения, тоже идет в копилку. Это принесло несколько десятков тысяч прибыли. 

Эти выплаты реинвестирую в новые выпуски. Поэтому работает сложный процент: полученная прибыль становится капиталом для будущих доходов. 

Как видно по графику, рост портфеля заметно ускорился. Это произошло после того, как еще более внимательно стал относиться к кэшбэкам, завел много разных банковских карт и стал получать еще больше скидок.

Прошлый год был удачным для вложений в облигации. Как видно по графику, он сильно опережает индекс акции Мосбиржи. 

Такие красивые графики можно делать в сервисе аналитики инвестиций Сноубол.

😉 Если вам тоже интересно получать такие кэшбэки, то для получения карт воспользуйтесь моей партнерской ссылкой. Мне и вам будет бонус!

Продолжаем эксперимент.

👉 Всё об эксперименте «Капитал с кэшбэка и скидок»: как грамотно экономить и зарабатывать

❓️ Как относитесь к кэшбэкам?

53 Комментария
  • Khanos
    Сегодня в 10:00
    Я заработал 2 млн. рублей просто не став менять старую машину на новую.
    • Mathman
      Сегодня в 10:10
      Khanos, я заработал 800 рублей сегодня утром, просто поехав на автобусе, а не на такси
      • Ив Ив
        Сегодня в 10:14
        Mathman, в следующий раз не едь на тарифе «Бизнес», заработок будет больше )
    • АШ
      Сегодня в 10:46
      Khanos, это не хорошо, государство должны взять с вас налог.
      • Khanos
        Сегодня в 11:09
        АШ, налог на упущенный налог
  • StarDust
    Сегодня в 10:10
    Как можно заработать на кешбэке и скидках, если они так или иначе заложены в стоимость товара???
    Приходите Вы в магазин. Покупаете товар, уходите домой довольным...
    Магазин думает: «Как продать больше?» И вводит систему карточного учета, устанавливает сервер, раздает или продает скидочные карты, ведет маркетинговые исследования, покупает софт и сажает человека анализировать данные...

Да, это не точный расчет, но таковы основы экономики… Любые издержки закладываются в стоимость товара… Компании сами деньги не печатают
    100 рублей стоил товар без систем...
    150 рублей стоит товар без скидок с системой
    120 рублей стоит товар со скидкой при вашей покупке по карте...
    Дядя Фёдор, вот где скидка зарыта!
      • StarDust
        Сегодня в 11:11
        Инвестор Сергей, божечьки ежечки… Кто о чем? А вшивый о расческе...
        Я описал как это работает в экономике...
        Как вы оцениваете свою персональную борьбу за кешбэк — это ваша история… Хоть мемуары пишите... 
    • Сергей
      Сегодня в 10:44
      StarDust, а те кто не применил кэшбэк, заплатили больше. Вроде все просто, не?
      • StarDust
        Сегодня в 11:09
        Сергей, и к чему этот комментарий? Зачем накидывать своего на пропеллер?
        Из этой же логики: «А марсиане не заплатят и рубля!» Нет?
        Смысл разве был не в том, что покупатель по этой схеме экономит?!?!?!
        А потом выясняется, что переплатит и даже со скидкой!
        • Supric
          Сегодня в 11:20
          StarDust, этот комментарий к тому, что кешбек получают не за счет магазина или банка, а за счет простофиль, которые в том же магазине или в том же банке кешбеком не пользуются. Они и оплачивают весь фуршет тем, кто пользуется.
          • StarDust
            Сегодня в 11:34
            Supric, 
            считаете, что даже в случае кешбека не платите за саму систему — считайте… ваше право...
            фольги со скидкой прикупить не забудьте
            • Supric
              Сегодня в 15:06
              StarDust, что такое «сама система»?
              Если речь о системе привлечения клиентов, то она работает наоборот: продавец платит за привлечение клиента. Привлечение клиента это тоже услуга, и для продавца она не бесплатная.

Иногда платит за рекламу, а иногда и напрямую самому клиенту, в виде скидок и кешбеков..

Но такие идейные как вы принципиально пойдут к этому продавцу бесплатно, даже тогда, когда к нему можно прийти за деньги. На вас продавец и сэкономит рекламный бюджет.

ЗЫ: шапочку свою поправьте, она у вас сползает 
              • StarDust
                Сегодня в 16:24
                Supric, как я люблю людей с домыслами… Самому показалась и мысль потекла мимо лотка… Захотелось порассуждать о привлечении клиентов...

Система (программа) лояльности — это маркетинговый инструмент для удержания клиентов, стимулирующий их совершать повторные покупки через систему вознаграждений: бонусы, скидки, кэшбэк или подарки.
                • Supric
                  Сегодня в 16:31
                  StarDust, думаю это взаимно, «люди с домыслами» тоже любят вас, потому что именно такие простофили как вы оплачивают им все скидки и кешбеки)))

Слово «стимулирующий» вы не зря упомянули, осталось вам самому понять, чем и как и за чей счет стимулирующий, и с этой темой вы наконец разберетесь. 

Удачи!)))
                  • StarDust
                    Сегодня в 16:37
                    Supric, ну стимулирующая и что?
                    ляяя по тексту несет!!! А все начиналось так просто… Я сказал, что клиенты программ лояльности оплачивают расходы… Стимуляция — психологический эффект дисконта.
                    Что не так?
                    Вам выдают распечатку? чек? кассовый ордер? с затратами на товар/услугу где вы наглядно видите, что не платите за маркетинговые услуги?
                    Что вы мне пытаетесь доказать, когда у вас нет доводов!
                    • Supric
                      Сегодня в 18:47
                      StarDust, с чего вы решили что я вам что-то пытаюсь доказать?
                      Вы безнадежны, в этом у меня сомнений нет.

Но это общедоступные комментарии.
                      Поэтому есть смысл оставить для других записи о том, что все ваши доводы успешно опровергнуты, и как именно.
      • Игрок
        Сегодня в 12:14
        Сергей, а те, кто купили в другом магазине без скидки и кешбэка заплатили меньше. Но это не точно.
    • StarDust, допустим, кэшбэк заложен в стоимость товара. Тогда покупая по карте с кэшбеком ты выходишь в ноль, а покупая за наличные ещё и переплачиваешь
      • StarDust
        Сегодня в 14:07
        Константин Кутузов, кто вам сказал, что с кэшбеком выходите в ноль?!?!
        Гипотетическая модель! > Все покупатели магазина совершают покупки по скидочным картам или пользуются кешбэком — суть...
        Других покупателей нет! 100% людей клиенты магазина...
        Кто платит за работу системы??? Сам магазин? Да вы что???
        Все и каждый платит за скидочную систему, кто-то больше, кто-то меньше… Моя мысль в том, что и тот, кто платит меньше или вовсе считает, что не платит… Один черт платит за эту систему.
        • StarDust, я вам сказал. Гипотетически. Думайте.
          Любые издержки в стоимости товара и чо?
          • StarDust
            Сегодня в 16:14
            Константин Кутузов, и ни чо!
            никакой экономии, только ее иллюзия
            • StarDust, но заплатив ту же цену за налик я ничего не получу, а заплатив хорошей картой — кэшбэк.
              Это шо тогда? Цэ экономия
              • StarDust
                Сегодня в 16:26
                Константин Кутузов, читать умеете?
                Платите как хотите! В обоих случаях вы платите компании за маркетинговые издержки!
                • Supric
                  Сегодня в 16:32
                  StarDust, но только в одном случае вам за это заплатят, а в другом нет)
                  Тут вижу, тут не вижу)))
                  • StarDust
                    Сегодня в 16:38
                    Supric, не знаю… может это у вас возрастное?
                    Обратитесь к специалисту!
                • StarDust, но во втором случае плачу меньше. А значит шо? Экономия
          • StarDust
            Сегодня в 19:02
            Константин Кутузов, понимаю, когда мелешь что хочешь и затыкаешь других, со временем начинаешь считать, что все сказанное имеет смысл...
            Прочитайте с чего началось! В самом первом комментарии, речь шла о том, что участник платит за систему лояльности хочет он того или нет.
            И что это в любом случае дороже, чем продукт без системы лояльности, интегрированной в продукт как маркетинговая программа.
            Я говорю, что стакан наполовину пуст...
            Вы мне говорите о том, что в стакан можно налить еще половину...
            Речь изначально была совсем о другом, потому предлагаю закончить фарс.
        • Supric
          Сегодня в 15:02
          StarDust, не переживайте, благодаря таким идейным простофилям как вы, очень-очень далеко не все покупатели пользуются скидками.

Ну и, когда скидками/кешбеками начинает пользоваться количество клиентов выше определенного порога, программу лояльности просто прекращают для всех. Поэтому они постоянно меняются и обновляются, а наиболее выгодные долго не живут и доступны лишь тем кто это отслеживает…
          • StarDust
            Сегодня в 16:22
            Supric, сударь-мударь… я такИ вижу, что в своем просветлении вы настолько возвысились, что как Ванга можете через экран проводить диагностику, оценивать умственные способности, снимать порчу и далее по списку

«История не знает сослагательного наклонения...», — слышали такое выражение?
            Вот когда откроете свой магазин и введете систему лояльности… Дайте знать… Сможете выложить табличку Эксель, в которой наглядно продемонстрирует насколько «опростофилируете» всех тех, кто не пользуется программой лояльности
            • Supric
              Сегодня в 16:40
              StarDust, для этого необязательно открывать магазин и эксель, логического мышления и базовых математических способностей вполне достаточно.

А вам от всего сердца еще раз спасибо, продолжайте пожалуйста оплачивать скидки и кешбек нормальным людям, не останавливайтесь в своей упертости)))
    • Humen
      Сегодня в 14:43
      StarDust, у меня вопрос к вашим расчетам. Вот я не хочу получать кешбэки и платить 100 р без систем, как мне сейчас это сделать? Ведь же говорите, что если я не буду пользоваться этими системами, то мне должны продать по цене без издержек на эту систему.
      • StarDust
        Сегодня в 16:17
        Humen, кто Вам сказал, что у вас есть опция не платить за эту систему?
        У вас есть возможность голосовать рублем… Смотрите конкурентов по ценовому предложению… Может вам даже найдут более комплексное предложение по пакету услуг — все субъективно...
        Гипотетическая модель на то формулируется, чтобы описать механику, а не инструмент частного случая.
  • RiskTrader
    Сегодня в 10:11
    Секретный лайфхак: как просрать 8 миллионов и заработать 800 000. Записывайтесь на обучение. 
    • Игрок
      Сегодня в 10:14
      RiskTrader, если в интернет-магазинах карточки товаров сортировать по наибольшей скидке, то можно «заработать» до 99% с каждого купленного товара. Чем больше покупаешь — тем больше «заработаешь» 
  • Alex_K
    Сегодня в 10:18
    Идея скидывать кешбек в накопления — верная. Эти деньги уже потрачены, их нет, значит без них можно и дальше обойтись и не пускать на новые траты. Считать это заработком — в корне не верно. Хочешь заработать еще больше на кешбеке — просто откажись от выгодной покупки. Тем самым, следуя логике автора, сразу получишь не только супер кешбек, но еще и тело покупки. Двойной профит.

Пойду, пожалуй, не куплю сегодня новую машину, заработаю несколько миллионов за день. Завтра подумываю отказаться от покупки квартиры в Москве — вот это клондайк!
  • AndMax
    Сегодня в 10:19
    придумал способ, как визуализировать пользу от экономии. Несколько лет назад завел отдельный счет, на который перекидывал суммы скидок и кэшбэков
    автору на заметку :
    Определение термина «Экономия». Экономия -. бережливое ведение хозяйства, в основе которого лежит уменьшение издержек, расходов, затрат экономических ресурсов.
    800K это не кэшбэк, а 4K или около 30% от альфы — разовая сделка… видимо колесо крутили. Но это бывает редко.
  • slavich
    Сегодня в 11:22
    Хорошая идея! Спасибо. А то я на кэшбеки просто TGLD покупаю.
      • slavich
        Сегодня в 13:55
        Инвестор Сергей, в приложении Т-банка нет)
  • Игрок
    Сегодня в 12:33
    539 993 руб. — общая сумма пополнений (скидки, кэшбэк, бонусы). 
    Как у вас эта строка попала в «заработал»?
    Ок, тогда купив вот этот товар за 332 руб. я «заработаю» 58 тыс.?
      • Игрок
        Сегодня в 13:50
        Инвестор Сергей, так скидки практически всегда рисованные.
        Но я не только об этом. Но и о том, что скидки, кэшбэк и бонусы — это не «заработал», а сэкономил. Да и то, если сравнить цену в другом магазине без скидки, то может оказаться, что и не сэкономил вовсе))
        • slavich
          Сегодня в 13:56
          Игрок, сэкономил — считай заработал.
  • Фёдор Хозяшев
    Сегодня в 12:38
    — я сегдня за автобусом бежал и сэкономил 50руб.
    — дурак, надо был за такси бежать, 1000 сэкономил бы.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн