igor12
igor12 личный блог
12 марта 2026, 17:59

Новые уловки мошенников ?

После некого затишья с начала года со звонками-неделю назад  только за один день позвонили раз пять
(каждый раз с нового мобильного тел) при этом высвечивалось, что звонок от "Gazpprombank"! — Сразу в спам...
Ещё подумал- что у Миллера совсем дела никак..
Но через пару дней  звонили снова с разных мобильных тел под вывеской (в этот раз на русском) другого крупного банка.
В этот раз позвонил в банк назвал им номера телефонов с которых звонили под их именем.
Через пару дней пришёл ответ службы без- принадлежность номеров ДДП и ОК не подтверждаем. Банк…
Раньше с подобным не сталкивался..

Будьте внимательны..

4 Комментария
  • Потеряев А.А.
    12 марта 2026, 18:08
    Так интересно, что и как они хотели. Просто код или предложить им деньги перевести ? 
    Мне звонят насчёт, что я интересовался покупкой машины. я говорю нет. Но вспомнил, что и раньше до такого звонка реально жал на картинку машины так как был удивлён стоимостью. Но при этом я никаких данных не оставлял вообще даже почты не говоря о телефоне. 
    Да с низкой стоимостью вроде выяснил.  Возможно только с кредитом. Ну кредит я и не делал попытку рассчитать.
      • Ветерок
        12 марта 2026, 19:06
        igor12, звонят еще как, кредиты впаривают.
      • Потеряев А.А.
        12 марта 2026, 19:56
        igor12, Но мне банки и звонили и письменно кредит предлагали.  Я понял, что Вы не стали общаться, но проверили. Я обычно общаюсь, если есть время интересно схему мошенников узнать. Хотя сейчас стало опасно.Запишут голос а потом с помощью ИИ моим голосом куда нибудь позвонят.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн